Breaking News

वे उस रूप में हमें प्राप्त नहीं होते जिस रूप में हम उनकी आशा करते हैं (we can’t see god in our expected form)

We can't see god in our expected form
We can’t see god in our expected form

एक बार एक युवक अपनी कॉलेज की पढ़ाई पूरी करने वाला था।उसकी बहुत दिनों से एक शोरूम में रखी स्पोर्टस कार लेने की इच्छा थी।

उसने अपने पिता से कॉलेज की पढ़ाई पूरी होने पर उपहारस्वरूप वह कार लेने की बात कही क्योंकि वह जानता था कि उसके पिता उसकी इच्छा पूरी करने में समर्थ हैं।कॉलेज के आखिरी दिन उसके पिता ने उसे अपने कमरे में बुलाया और कहा कि वे उसे बहुत प्यार करते हैं तथा उन्हें उस पर गर्व है।

फिर उन्होंने उसे एक सुंदर कागज़ में लिपटा उपहार दिया । उत्सुकतापूर्वक जब युवक ने उस कागज़ को खोला तो उसे उसमें एक आकर्षक जिल्द वाली ‘भगवद् गीता’ मिली जिसपर उसका नाम भी सुनहरे अक्षरों में लिखा था।

यह देखकर वह युवक आगबबूला हो उठा और अपने पिता से बोला कि इतना पैसा होने पर भी उन्होंने उसे केवल एक ‘भगवद् गीता’ दी।

यह कहकर वह गुस्से से गीता वहीं पटककर घर छोड़कर निकल गया।

बहुत वर्ष बीत गए और वह युवक एक सफल व्यवसायी बन गया। उसके पास बहुत धन-दौलत और भरापूरा परिवार था। एक दिन उसने सोचा कि उसके पिता तो अब काफी वृद्ध हो गए होंगे।

उसने अपने पिता से मिलने जाने का निश्चय किया क्योंकि उस दिन के बाद से वह उनसे मिलने कभी नहीं गया था।

अभी वह अपने पिता से मिलने जाने की तैयारी कर ही रहा था कि अचानक उसे एक तार मिला जिसमें लिखा था कि उसके पिता की मृत्यु हो गई है और वे अपनी सारी संपत्ति उसके नाम कर गए हैं।

उसे तुरंत वहाँ बुलाया गया था जिससे वह सारी संपत्ति संभाल सके।

वह उदासी और पश्चाताप की भावना से भरकर अपने पिता के घर पहुँचा।

उसे अपने पिता की महत्वपूर्ण फाइलों में वह ‘भगवद् गीता’ भी मिली जिसे वह वर्षों पहले छोड़कर गया था।

उसने भरी आँखों से उसके पन्ने पलटने शुरू किए। तभी उसमें से एक कार की चाबी नीचे गिरी जिसके साथ एक बिल भी था।

उस बिल पर उसी शोरूम का नाम लिखा था जिसमें उसने वह स्पोर्टस कार पसंद की थी तथा उस पर उसके घर छोड़कर जाने से पिछले दिन की तिथि भी लिखी थी।उस बिल में लिखा था कि पूरा भुगतान कर दिया गया है।

कई बार हम भगवान की आशीषों और अपनी प्रार्थनाओं के उत्तरों को अनदेखा कर जाते हैं

क्योंकि वे उस रूप में हमें प्राप्त नहीं होते जिस रूप में हम उनकी आशा करते हैं |

wish4me to English

Ek baar ek yuvak apanee kŏlej kee paḍhxaaii pooree karane vaalaa thaa. Usakee bahut dinon se ek shoroom men rakhee sporṭas kaar lene kee ichchhaa thee. Usane apane pitaa se kŏlej kee paḍhxaaii pooree hone par upahaarasvaroop vah kaar lene kee baat kahee kyonki vah jaanataa thaa ki usake pitaa usakee ichchhaa pooree karane men samarth hain.

Kolej ke aakhiree din usake pitaa ne use apane kamare men bulaayaa aur kahaa ki ve use bahut pyaar karate hain tathaa unhen us par garv hai. Fir unhonne use ek sundar kaagaza men lipaṭaa upahaar diyaa . Utsukataapoorvak jab yuvak ne us kaagaza ko kholaa to use usamen ek aakarṣak jild vaalee ‘bhagavad geetaa’ milee jisapar usakaa naam bhee sunahare akṣaron men likhaa thaa. Yah dekhakar vah yuvak aagababoolaa ho uṭhaa aur apane pitaa se bolaa ki itanaa paisaa hone par bhee unhonne use keval ek ‘bhagavad geetaa’ dee.Yah kahakar vah gusse se geetaa vaheen paṭakakar ghar chhodkar nikal gayaa.

Bahut varṣ beet gae aur vah yuvak ek safal vyavasaayee ban gayaa. Usake paas bahut dhan-daulat aur bharaapooraa parivaar thaa. Ek din usane sochaa ki usake pitaa to ab kaafee vriddh ho gae honge. Usane apane pitaa se milane jaane kaa nishchay kiyaa kyonki us din ke baad se vah unase milane kabhee naheen gayaa thaa. Abhee vah apane pitaa se milane jaane kee taiyaaree kar hee rahaa thaa ki achaanak use ek taar milaa jisamen likhaa thaa ki usake pitaa kee mrityu ho gaii hai aur ve apanee saaree snpatti usake naam kar gae hain. Use turnt vahaan bulaayaa gayaa thaa jisase vah saaree snpatti snbhaal sake.

Vah udaasee aur pashchaataap kee bhaavanaa se bharakar apane pitaa ke ghar pahunchaa. Use apane pitaa kee mahatvapoorṇa faailon men vah ‘bhagavad geetaa’ bhee milee jise vah varṣon pahale chhodkar gayaa thaa. Usane bharee aankhon se usake panne palaṭane shuroo kie. Tabhee usamen se ek kaar kee chaabee neeche giree jisake saath ek bil bhee thaa. Us bil par usee shoroom kaa naam likhaa thaa jisamen usane vah sporṭas kaar pasnd kee thee tathaa us par usake ghar chhodkar jaane se pichhale din kee tithi bhee likhee thee. Us bil men likhaa thaa ki pooraa bhugataan kar diyaa gayaa hai. Kaii baar ham bhagavaan kee aasheeṣon aur apanee praarthanaaon ke uttaron ko anadekhaa kar jaate hain

kyonki ve us roop men hamen praapt naheen hote jis roop men ham unakee aashaa karate hain .

Check Also

हनुमान जी की सेवा और बलिदान की कहानी

करीब 95 साल पहले की बात है । राजस्थान के अलवर इलाके में एक गडरिया भेड़ चराते हुए जंगल में चला गया । अचानक किसी ने उसे कहा कि........