Breaking News

जीवन का मूल्य क्या है? (What is life worth?)

What is life worth?
What is life worth?

एक आदमी ने भगवान बुद्ध से पुछा : जीवन का मूल्य क्या है?

बुद्ध ने उसे एक Stone दिया और कहा : जा और इस stone का
मूल्य पता करके आ , लेकिन ध्यान रखना stone को बेचना नही है I

वह आदमी stone को बाजार मे एक संतरे वाले के पास लेकर गया और बोला : इसकी कीमत क्या है?

संतरे वाला चमकीले stone को देखकर बोला, “12 संतरे लेजा और इसे मुझे दे जा”

आगे एक सब्जी वाले ने उस चमकीले stone को देखा और कहा
“एक बोरी आलू ले जा और इस stone को मेरे पास छोड़ जा”

आगे एक सोना बेचने वाले के
पास गया उसे stone दिखाया सुनार उस चमकीले stone को देखकर बोला, “50 लाख मे बेच दे” l

उसने मना कर दिया तो सुनार बोला “2 करोड़ मे दे दे या बता इसकी कीमत जो माँगेगा वह दूँगा तुझे..

उस आदमी ने सुनार से कहा मेरे गुरू ने इसे बेचने से मना किया है l

आगे हीरे बेचने वाले एक जौहरी के पास गया उसे stone दिखाया l

जौहरी ने जब उस बेसकीमती रुबी को देखा , तो पहले उसने रुबी के पास एक लाल कपडा बिछाया फिर उस बेसकीमती रुबी की परिक्रमा लगाई माथा टेका l

फिर जौहरी बोला , “कहा से लाया है ये बेसकीमती रुबी? सारी कायनात , सारी दुनिया को बेचकर भी इसकी कीमत नही लगाई जा सकती ये तो बेसकीमती है l”

वह आदमी हैरान परेशान होकर सीधे बुद्ध के पास आया l

अपनी आप बिती बताई और बोला “अब बताओ भगवान , मानवीय जीवन का मूल्य क्या है?

बुद्ध बोले :

संतरे वाले को दिखाया उसने इसकी कीमत “12 संतरे” की बताई l

सब्जी वाले के पास गया उसने इसकी कीमत “1 बोरी आलू” बताई l

आगे सुनार ने “2 करोड़” बताई lऔर जौहरी ने इसे “बेसकीमती” बताया l

अब ऐसा ही मानवीय मूल्य का भी है l

तू बेशक हीरा है..!!लेकिन, सामने वाला तेरी कीमत,
अपनी औकात – अपनी जानकारी – अपनी हैसियत से लगाएगा।

घबराओ मत दुनिया में.. तुझे पहचानने वाले भी मिल जायेगे।

Respect Yourself,  You are very Unique

wish4me to English

ek aadamee ne bhagavaan buddh se puchha : jeevan ka mooly kya hai?

buddh ne use ek stonai diya aur kaha : ja aur is stonai ka
mooly pata karake aa , lekin dhyaan rakhana stonai ko bechana nahee hai i

vah aadamee stonai ko baajaar me ek santare vaale ke paas lekar gaya aur bola : isakee keemat kya hai?

santare vaala chamakeele stonai ko dekhakar bola, “12 santare leja aur ise mujhe de ja”

aage ek sabjee vaale ne us chamakeele stonai ko dekha aur kaha
“ek boree aaloo le ja aur is stonai ko mere paas chhod ja”

aage ek sona bechane vaale ke
paas gaya use stonai dikhaaya sunaar us chamakeele stonai ko dekhakar bola, “50 laakh me bech de” l

usane mana kar diya to sunaar bola “2 karod me de de ya bata isakee keemat jo maangega vah doonga tujhe..

us aadamee ne sunaar se kaha mere guroo ne ise bechane se mana kiya hai l

aage heere bechane vaale ek jauharee ke paas gaya use stonai dikhaaya l

jauharee ne jab us besakeematee rubee ko dekha , to pahale usane rubee ke paas ek laal kapada bichhaaya phir us besakeematee rubee kee parikrama lagaee maatha teka l

phir jauharee bola , “kaha se laaya hai ye besakeematee rubee? saaree kaayanaat , saaree duniya ko bechakar bhee isakee keemat nahee lagaee ja sakatee ye to besakeematee hai l”

vah aadamee hairaan pareshaan hokar seedhe buddh ke paas aaya l

apanee aap bitee bataee aur bola “ab batao bhagavaan , maanaveey jeevan ka mooly kya hai?

buddh bole :

santare vaale ko dikhaaya usane isakee keemat “12 santare” kee bataee l

sabjee vaale ke paas gaya usane isakee keemat “1 boree aaloo” bataee l

aage sunaar ne “2 karod” bataee laur jauharee ne ise “besakeematee” bataaya l

ab aisa hee maanaveey mooly ka bhee hai l

too beshak heera hai..!!lekin, saamane vaala teree keemat,
apanee aukaat – apanee jaanakaaree – apanee haisiyat se lagaega.

ghabarao mat duniya mein.. tujhe pahachaanane vaale bhee mil jaayege

Check Also

pati-patni

सहानुभूति और समर्पण

यह कहानी एक साधारण बुखार के दौरान पत्नी के प्यार और सहारे की गहराई को दिखाती है। एक अद्भुत बंधन जो बीमारी के समय में भी अदभुत उत्साह और....