Breaking News

यह भी कट जाएगा

Yeh Bhi Cut Jaye Ga Story

एक बार एक राजा की सेवा से प्रसन्न होकर एक साधू नें उसे एक ताबीज दिया और कहा कि राजन इसे अपने गले मे डाल लो और जिंदगी में कभी ऐसी परिस्थिति आये कि जब तुम्हे लगे कि बस अब तो सब ख़तम होने वाला है ,परेशानी के भंवर मे अपने को फंसा पाओ ,कोई प्रकाश की किरण नजर ना आ रही हो ,हर तरफ निराशा और हताशा हो तब तुम इस ताबीज को खोल कर इसमें रखे कागज़ को पढ़ना ,उससे पहले नहीं! राजा ने वह ताबीज अपने गले मे पहन लिया ! एक बार राजा अपने सैनिकों के साथ शिकार करने घने जंगल मे गया! एक शेर का पीछा करते करते राजा अपने सैनिकों से अलग हो गया और दुश्मन राजा की सीमा मे प्रवेश कर गया,घना जंगल और सांझ का समय , तभी कुछ दुश्मन सैनिकों के घोड़ों की टापों की आवाज राजा को आई और उसने भी अपने घोड़े को एड लगाई, राजा आगे आगे दुश्मन सैनिक पीछे पीछे! बहुत दूर तक भागने पर भी राजा उन सैनिकों से पीछा नहीं छुडा पाया ! भूख प्यास से बेहाल राजा को तभी घने पेड़ों के बीच मे एक गुफा सी दिखी ,उसने तुरंत स्वयं और घोड़े को उस गुफा की आड़ मे छुपा लिया ! और सांस रोक कर बैठ गया , दुश्मन के घोड़ों के पैरों की आवाज धीरे धीरे पास आने लगी ! दुश्मनों से घिरे हुए अकेले राजा को अपना अंत नजर आने लगा ,उसे लगा कि बस कुछ ही क्षणों में दुश्मन उसे पकड़ कर मौत के घाट उतार देंगे ! वो जिंदगी से निराश हो ही गया था , कि उसका हाथ अपने ताबीज

पर गया और उसे साधू की बात याद आ गई !उसने तुरंत ताबीज को खोल कर कागज को बाहर निकाला और पढ़ा ! उस पर्ची पर लिखा था —”यह भी कट जाएगा “ राजा को अचानक ही जैसे घोर अन्धकार मे एक ज्योति की किरण दिखी , डूबते को जैसे कोई सहारा मिला ! उसे अचानक अपनी आत्मा मे एक अकथनीय शान्ति का अनुभव हुआ ! उसे लगा कि सचमुच यह भयावह समय भी कट ही जाएगा ,फिर मे क्यों चिंतित होऊं ! अपने प्रभु और अपने पर विश्वासरख उसने स्वयं से कहा की हाँ ,यह भी कट जाएगा ! और हुआ भी यही ,दुश्मन के घोड़ों के पैरों की आवाज पास आते आते दूर जाने लगी ,कुछ समय बाद वहां शांति छा गई ! राजा रात मे गुफा से निकला और किसी तरह अपने राज्य मे वापस आ गया ! दोस्तों,यह सिर्फ किसी राजा की कहानी नहीं है यह हम सब की कहानी है !हम सभी परिस्थिति,काम ,तनाव के दवाव में इतने जकड जाते हैं कि हमे कुछ सूझता नहीं है ,हमारा डर हम पर हावी होने लगता है ,कोई रास्ता ,समाधान दूर दूर तक नजर नहीं आता ,लगने लगता है कि बस, अब सब ख़तम ,है ना? जब ऐसा हो तो २ मिनट शांति से बेठिये ,थोड़ी गहरी गहरी साँसे लीजिये ! अपने आराध्य को याद कीजिये और स्वयं से जोर से कहिये –यह भी कट जाएगा ! आप देखिएगा एकदम से जादू सा महसूस होगा , और आप उस परिस्थिति से उबरने की शक्ति अपने अन्दर महसूस करेंगे ! !

To English Wish4me

ek baar ek raaja kee seva se prasann hokar ek saadhoo ne use ek taabeej diya aur kaha ki raajan ise apane gale me daal lo aur jindagee mein kabhee aisee paristhiti aaye ki jab tumhe lage ki bas ab to sab khatam hone vaala hai ,pareshaanee ke bhanvar me apane ko phansa pao ,koee prakaash kee kiran najar na aa rahee ho ,har taraph niraasha aur hataasha ho tab tum is taabeej ko khol kar isamen rakhe kaagaz ko padhana ,usase pahale nahin! raaja ne vah taabeej apane gale me pahan liya ! ek baar raaja apane sainikon ke saath shikaar karane ghane jangal me gaya! ek sher ka peechha karate karate raaja apane sainikon se alag ho gaya aur dushman raaja kee seema me pravesh kar gaya,ghana jangal aur saanjh ka samay , tabhee kuchh dushman sainikon ke ghodon kee taapon kee aavaaj raaja ko aaee aur usane bhee apane ghode ko ed lagaee, raaja aage aage dushman sainik peechhe peechhe! bahut door tak bhaagane par bhee raaja un sainikon se peechha nahin chhuda paaya ! bhookh pyaas se behaal raaja ko tabhee ghane pedon ke beech me ek gupha see dikhee ,usane turant svayan aur ghode ko us gupha kee aad me chhupa liya ! aur saans rok kar baith gaya , dushman ke ghodon ke pairon kee aavaaj dheere dheere paas aane lagee ! dushmanon se ghire hue akele raaja ko apana ant najar aane laga ,use laga ki bas kuchh hee kshanon mein dushman use pakad kar maut ke ghaat utaar denge ! vo jindagee se niraash ho hee gaya tha , ki usaka haath apane taabeej

par gaya aur use saadhoo kee baat yaad aa gaee !usane turant taabeej ko khol kar kaagaj ko baahar nikaala aur padha ! us parchee par likha tha —”yah bhee kat jaega “ raaja ko achaanak hee jaise ghor andhakaar me ek jyoti kee kiran dikhee , doobate ko jaise koee sahaara mila ! use achaanak apanee aatma me ek akathaneey shaanti ka anubhav hua ! use laga ki sachamuch yah bhayaavah samay bhee kat hee jaega ,phir me kyon chintit hooon ! apane prabhu aur apane par vishvaasarakh usane svayan se kaha kee haan ,yah bhee kat jaega ! aur hua bhee yahee ,dushman ke ghodon ke pairon kee aavaaj paas aate aate door jaane lagee ,kuchh samay baad vahaan shaanti chha gaee ! raaja raat me gupha se nikala aur kisee tarah apane raajy me vaapas aa gaya ! doston,yah sirph kisee raaja kee kahaanee nahin hai yah ham sab kee kahaanee hai !ham sabhee paristhiti,kaam ,tanaav ke davaav mein itane jakad jaate hain ki hame kuchh soojhata nahin hai ,hamaara dar ham par haavee hone lagata hai ,koee raasta ,samaadhaan door door tak najar nahin aata ,lagane lagata hai ki bas, ab sab khatam ,hai na? jab aisa ho to 2 minat shaanti se bethiye ,thodee gaharee gaharee saanse leejiye ! apane aaraadhy ko yaad keejiye aur svayan se jor se kahiye –yah bhee kat jaega ! aap dekhiega ekadam se jaadoo sa mahasoos hoga , aur aap us paristhiti se ubarane kee shakti apane andar mahasoos karenge ! !

Check Also

pati-patni

सहानुभूति और समर्पण

यह कहानी एक साधारण बुखार के दौरान पत्नी के प्यार और सहारे की गहराई को दिखाती है। एक अद्भुत बंधन जो बीमारी के समय में भी अदभुत उत्साह और....