Breaking News

अच्छी घटना को सदैव याद रखना चाहिए !!

अच्छी घटना को सदै
दो भाई समुद्र के किनारे टहल रहे थे , दोनों के बीच किसी बात को लेकर बहस हो गई, बड़े भाई ने छोटे भाई को थप्पड़ मार दिया ,छोटे भाई ने कुछ नहीं कहा सिर्फ रेत पे लिखा… “आज मेरे बड़े भाई ने मुझे मारा “– अगले दिन दोनों फिर समुद्र किनारे घूमने के लिए निकले छोटा भाई समुद्र में नहाने लगा अचानक वो डूबने लगा बड़े भाई ने उसे बचाया छोटे भाई ने पत्थर पे लिखा ” आज मेरे भाई ने मुझे बचाया ” बड़े भाई ने पूछा जब मैने तुम्हें मारा तब तुमने रेत पे लिखा और जब तुमको बचाया तो पत्थर पे लिखा ऐसा क्यों विवेकशील छोटे भाई ने जवाब दिया —– जब हमे कोई दुःख दे तो रेत पे लिखना चाहिए ताकि वे जल्दी मिट जाये परन्तु जब कोई हमारे लिए अच्छा करता है तो हमें पत्थर पर लिखना चाहिए जहा मिट ना पाए भाव ये है कि हमे अपने साथ हुई बुरी घटना को भूल जाना चाहिए जबकि अच्छी घटना को सदैव याद रखना चाहिए !!

In English

Always remember a good event!!

Do bhaa_ii samudr ke kinaare ṭahal rahe the , donon ke beech kisee baat ko lekar bahas ho ga_ii, bade bhaa_ii ne chhoṭe bhaa_ii ko thappad maar diyaa ,chhoṭe bhaa_ii ne kuchh naheen kahaa sirf ret pe likhaa… “aaj mere bade bhaa_ii ne mujhe maaraa “– agale din donon fir samudr kinaare ghoomane ke lie nikale chhoṭaa bhaa_ii samudr men nahaane lagaa achaanak vo ḍaoobane lagaa bade bhaa_ii ne use bachaayaa chhoṭe bhaa_ii ne patthar pe likhaa ” aaj mere bhaa_ii ne mujhe bachaayaa ” bade bhaa_ii ne poochhaa jab maine tumhen maaraa tab tumane ret pe likhaa aur jab tumako bachaayaa to patthar pe likhaa aisaa kyon vivekasheel chhoṭe bhaa_ii ne javaab diyaa —– jab hame koii duahkh de to ret pe likhanaa chaahie taaki ve jaldee miṭ jaaye parantu jab koii hamaare lie achchhaa karataa hai to hamen patthar par likhanaa chaahie jahaa miṭ naa paa_e bhaav ye hai ki hame apane saath huii buree ghaṭanaa ko bhool jaanaa chaahie jabaki achchhee ghaṭanaa ko sadaiv yaad do-bhai

Check Also

pati-patni

सहानुभूति और समर्पण

यह कहानी एक साधारण बुखार के दौरान पत्नी के प्यार और सहारे की गहराई को दिखाती है। एक अद्भुत बंधन जो बीमारी के समय में भी अदभुत उत्साह और....

Leave a Reply