Breaking News

आखिर क्यों दिया था माता पार्वती ने भगवान शिव, विष्णु, नारद, कार्तिकेय और रावण को श्राप!!

46

एक बार भगवान शंकर ने माता पार्वती के साथ जुआ खेलने की अभिलाषा प्रकट की। खेल में भगवान शंकर अपना सब कुछ हार गए। हारने के बाद भोलेनाथ अपनी लीला को रचते हुए पत्तों के वस्त्र पहनकर गंगा के तट पर चले गए। कार्तिकेय जी को जब सारी बात पता चली, तो वह माता पार्वती से समस्त वस्तुएँ वापस लेने आए।
इस बार खेल में पार्वती जी हार गई तथा कार्तिकेय शंकर जी का सारा सामान लेकर वापस चले गए। अब इधर पार्वती भी चिंतित हो गईं कि सारा सामान भी गया तथा पति भी दूर हो गए। पार्वती जी ने अपनी व्यथा अपने प्रिय पुत्र गणेश को बताई तो मातृ भक्त गणेश जी स्वयं खेल खेलने शंकर भगवान के पास पहुंचे।
गणेश जी जीत गए तथा लौटकर अपनी जीत का समाचार माता को सुनाया। इस पर पार्वती बोलीं कि उन्हें अपने पिता को साथ लेकर आना चाहिए था। गणेश जी फिर भोलेनाथ की खोज करने निकल पड़े। भोलेनाथ से उनकी भेंट हरिद्वार में हुई। उस समय भोले नाथ भगवान विष्णु व कार्तिकेय के साथ भ्रमण कर रहे थे।
पार्वती जी से नाराज भोलेनाथ ने लौटने से मना कर दिया। भोलेनाथ के भक्त रावण ने गणेश जी के वाहन मूषक को बिल्ली का रूप धारण करके डरा दिया। मूषक गणेश जी को छोड़कर भाग गए। इधर भगवान विष्णु ने भोलेनाथ की इच्छा से पासा का रूप धारण कर लिया था। गणेश जी ने माता के उदास होने की बात भोलेनाथ को कह सुनाई।
इस पर भोलेनाथ बोले, कि हमने नया पासा बनवाया है, अगर तुम्हारी माता पुन: खेल खेलने को सहमत हों, तो मैं वापस चल सकता हूं।
गणेश जी के आश्वासन पर भोलेनाथ वापस पार्वती के पास पहुंचे तथा खेल खेलने को कहा। इस पर पार्वती हंस पड़ी व बोलीं, अभी आपके पास क्या चीज है, जिससे खेल खेला जाए।
यह सुनकर भोलेनाथ चुप हो गए। इस पर नारद जी ने अपनी वीणा आदि सामग्री उन्हें दी। इस खेल में भोलेनाथ हर बार जीतने लगे। एक दो पासे फेकने के बाद गणेश जी समझ गए तथा उन्होंने भगवान विष्णु के पासा रूप धारण करने का रहस्य माता पार्वती को बता दिया। सारी बात सुनकर पार्वती जी को क्रोध आ गया।
रावण ने माता को समझाने का प्रयास किया, पर उनका क्रोध शांत नहीं हुआ तथा क्रोधवश उन्होंने भोलेनाथ को श्राप दे दिया कि गंगा की धारा का बोझ उनके सिर पर रहेगा। नारद जी को कभी एक स्थान पर न टिकने का अभिषाप मिला। भगवान विष्णु को श्राप दिया कि यही रावण तुम्हारा शत्रु होगा तथा रावण को श्राप दिया कि विष्णु ही तुम्हारा विनाश करेंगे। कार्तिकेय को भी माता पार्वती ने हमेशा बाल रूप में रहने का श्राप दे दिया।

wish4me in English

ek baar bhagavaan shankar ne maata paarvatee ke saath jua khelane kee abhilaasha prakat kee. khel mein bhagavaan shankar apana sab kuchh haar gae. haarane ke baad bholenaath apanee leela ko rachate hue patton ke vastr pahanakar ganga ke tat par chale gae. kaartikey jee ko jab saaree baat pata chalee, to vah maata paarvatee se samast vastuen vaapas lene aae.
is baar khel mein paarvatee jee haar gaee tatha kaartikey shankar jee ka saara saamaan lekar vaapas chale gae. ab idhar paarvatee bhee chintit ho gaeen ki saara saamaan bhee gaya tatha pati bhee door ho gae. paarvatee jee ne apanee vyatha apane priy putr ganesh ko bataee to maatr bhakt ganesh jee svayan khel khelane shankar bhagavaan ke paas pahunche.
ganesh jee jeet gae tatha lautakar apanee jeet ka samaachaar maata ko sunaaya. is par paarvatee boleen ki unhen apane pita ko saath lekar aana chaahie tha. ganesh jee phir bholenaath kee khoj karane nikal pade. bholenaath se unakee bhent haridvaar mein huee. us samay bhole naath bhagavaan vishnu va kaartikey ke saath bhraman kar rahe the.
paarvatee jee se naaraaj bholenaath ne lautane se mana kar diya. bholenaath ke bhakt raavan ne ganesh jee ke vaahan mooshak ko billee ka roop dhaaran karake dara diya. mooshak ganesh jee ko chhodakar bhaag gae. idhar bhagavaan vishnu ne bholenaath kee ichchha se paasa ka roop dhaaran kar liya tha. ganesh jee ne maata ke udaas hone kee baat bholenaath ko kah sunaee.
is par bholenaath bole, ki hamane naya paasa banavaaya hai, agar tumhaaree maata pun: khel khelane ko sahamat hon, to main vaapas chal sakata hoon.
ganesh jee ke aashvaasan par bholenaath vaapas paarvatee ke paas pahunche tatha khel khelane ko kaha. is par paarvatee hans padee va boleen, abhee aapake paas kya cheej hai, jisase khel khela jae.
yah sunakar bholenaath chup ho gae. is par naarad jee ne apanee veena aadi saamagree unhen dee. is khel mein bholenaath har baar jeetane lage. ek do paase phekane ke baad ganesh jee samajh gae tatha unhonne bhagavaan vishnu ke paasa roop dhaaran karane ka rahasy maata paarvatee ko bata diya. saaree baat sunakar paarvatee jee ko krodh aa gaya.
raavan ne maata ko samajhaane ka prayaas kiya, par unaka krodh shaant nahin hua tatha krodhavash unhonne bholenaath ko shraap de diya ki ganga kee dhaara ka bojh unake sir par rahega. naarad jee ko kabhee ek sthaan par na tikane ka abhishaap mila. bhagavaan vishnu ko shraap diya ki yahee raavan tumhaara shatru hoga tatha raavan ko shraap diya ki vishnu hee tumhaara vinaash karenge. kaartikey ko bhee maata paarvatee ne hamesha baal roop mein rahane ka shraap de diya.

Check Also

pati-patni

सहानुभूति और समर्पण

यह कहानी एक साधारण बुखार के दौरान पत्नी के प्यार और सहारे की गहराई को दिखाती है। एक अद्भुत बंधन जो बीमारी के समय में भी अदभुत उत्साह और....