Breaking News

Shirdi Sai Baba


 

Shirdi Sai Baba Story

शिरडी अनिवार्य रूप से एक छोटे से ऊंचा हो गया गांव, संत साईं बाबा की वजह से मशहूर है। साईं बाबा 1858 में शिरडी आये और, के रूप में भक्तों का कहना है, 60 वर्ष से यहां बिताने के बाद 1918 में समाधि (मोक्ष) प्राप्त किया। आज भी उनकी मौजूदगी यहाँ बहुत वास्तविक है। दरअसल, शिरडी साईं बाबा है, के लिए उसके बिना यह हो गया होता सिर्फ इस छोटे से शहर के एक और छोटा सा गांव आकार एक साई तीर्थ स्थल और श्रद्धालुओं की संख्या में यह करने के लिए मेजबान की भूमिका के रूप में अपने बड़े पैमाने पर महत्व घपला। शहर पवित्र साईं बाबा से जुड़े स्थानों की एक बहुतायत है।

शिरडी जगह है जहां साईं बाबा कई दशकों से और अंत में प्राप्त समाधि के लिए रहता है। ज्यादातर सितम्बर से नवम्बर तक का दौरा किया, शिरडी काफी कुछ अच्छी तरह से जाना जाता धार्मिक स्थल है। प्रमुख लोगों में से एक जोड़े को साईं बाबा मंदिर और द्वाराकमाई हैं। साई बाबा मंदिर साईं बाबा की समाधि घरों। द्वारकामाई मस्जिद, समाधि मंदिर के अधिकार पर स्थित है, वह जगह है जहां साईं बाबा बिताए अपने समय के बहुमत है। एक बड़ा पत्थर है जिसमें बाबा बैठने के लिए इस्तेमाल किया 4 बजे से 10 बजे तक अभी भी मंदिर में मस्जिद.थे अस्थायी समय में मौजूद है। द्वाराकमाई एक मस्जिद जहां साईं बाबा आधी सदी से अधिक के लिए रुके है। 100 से अधिक साल पहले, वह एक पवित्र अग्नि यहाँ है, जो अभी भी भक्तों द्वारा संरक्षित किया जा रहा जलाया। शिरडी के लिए एक यात्रा पर, गुरुस्तान है, जो एक ऐसी जगह है जहां साईं बाबा एक बार एक नीम के पेड़ के नीचे बैठे देखा गया था है पर श्रद्धांजलि अर्पित करने के लिए मत भूलना।

समय शिरडी में अतिरंजित लग सकता है। क्या शहर के दूसरे छोर के रूप में जाना जाता है, वास्तव में, एक 10 मिनट की दूरी पर छोटे स्टालों फूल, मिठाई, ट्रिंगकेट्स और अन्य वस्तुओं है कि साईं बाबा भक्तों के लिए प्रस्ताव बेचकर झालरदार संकरी गलियों के माध्यम से चलना। शिरडी मुंबई से लगभग 296 किलोमीटर की दूरी पर है और आसानी से रेलवे, बसों या निजी कारों से पहुंचा जा सकता है। शिरडी के भीतर आने-जाने के लिए सुविधाजनक के रूप में सार्वजनिक परिवहन आसानी से उपलब्ध है।

वहाँ भी तिब्बतियों यहाँ वूललीस बेच रहे हैं। संगीत लगभग हर स्टाल से ब्लारेस; भक्ति और लोकप्रिय बॉलीवुड के गाने एक सबसे उदार मिश्रण बनाने के लिए एक के रूप में सड़कों पर नीचे चलता आपस में मिलना।

सिर्दी साईं बाबा


shiradee anivaary roop se ek chhote se ooncha ho gaya gaanv, sant saeen baaba kee vajah se mashahoor hai. saeen baaba 1858 mein shiradee aaye aur, ke roop mein bhakton ka kahana hai, 60 varsh se yahaan bitaane ke baad 1918 mein samaadhi (moksh) praapt kiya. aaj bhee unakee maujoodagee yahaan bahut vaastavik hai. darasal, shiradee saeen baaba hai, ke lie usake bina yah ho gaya hota sirph is chhote se shahar ke ek aur chhota sa gaanv aakaar ek saee teerth sthal aur shraddhaaluon kee sankhya mein yah karane ke lie mejabaan kee bhoomika ke roop mein apane bade paimaane par mahatv ghapala. shahar pavitr saeen baaba se jude sthaanon kee ek bahutaayat hai.

shiradee jagah hai jahaan saeen baaba kaee dashakon se aur ant mein praapt samaadhi ke lie rahata hai. jyaadaatar sitambar se navambar tak ka daura kiya, shiradee kaaphee kuchh achchhee tarah se jaana jaata dhaarmik sthal hai. pramukh logon mein se ek jode ko saeen baaba mandir aur dvaaraakamaee hain. saee baaba mandir saeen baaba kee samaadhi gharon. dvaarakaamaee masjid, samaadhi mandir ke adhikaar par sthit hai, vah jagah hai jahaan saeen baaba bitae apane samay ke bahumat hai. ek bada patthar hai jisamen baaba baithane ke lie istemaal kiya 4 baje se 10 baje tak abhee bhee mandir mein masjid.the asthaayee samay mein maujood hai. dvaaraakamaee ek masjid jahaan saeen baaba aadhee sadee se adhik ke lie ruke hai. 100 se adhik saal pahale, vah ek pavitr agni yahaan hai, jo abhee bhee bhakton dvaara sanrakshit kiya ja raha jalaaya. shiradee ke lie ek yaatra par, gurustaan hai, jo ek aisee jagah hai jahaan saeen baaba ek baar ek neem ke ped ke neeche baithe dekha gaya tha hai par shraddhaanjali arpit karane ke lie mat bhoolana.

samay shiradee mein atiranjit lag sakata hai. kya shahar ke doosare chhor ke roop mein jaana jaata hai, vaastav mein, ek 10 minat kee dooree par chhote staalon phool, mithaee, tringakets aur any vastuon hai ki saeen baaba bhakton ke lie prastaav bechakar jhaalaradaar sankaree galiyon ke maadhyam se chalana. shiradee mumbee se lagabhag 296 kilomeetar kee dooree par hai aur aasaanee se relave, bason ya nijee kaaron se pahuncha ja sakata hai. shiradee ke bheetar aane-jaane ke lie suvidhaajanak ke roop mein saarvajanik parivahan aasaanee se upalabdh hai.


 

 

Check Also

द्रौपदी का संदेश

द्रौपदी और श्रीकृष्ण के बीच एक गहरी बातचीत, महाभारत के युद्ध के अनुभवों पर ध्यान देने वाली एक कहानी। शब्दों के प्रभाव को समझते हुए धर्म और...