Breaking News

जगदीश जी की आरती

 

Vishnu2324

ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे
भक्त जनों के संकट, क्षण में दूर करे
जो ध्यावे फल पावे, दुख बिनसे मन का
सुख सम्पति घर आवे, कष्ट मिटे तन का
मात पिता तुम मेरे, शरण गहूं मैं किसकी
तुम बिन और न दूजा, आस करूं मैं जिसकी
तुम पूरण परमात्मा, तुम अंतरयामी
पारब्रह्म परमेश्वर, तुम सब के स्वामी
तुम करुणा के सागर, तुम पालनकर्ता .
मैं सेवक तुम स्वामी, कृपा करो भर्ता
तुम हो एक अगोचर, सबके प्राणपति
किस विधि मिलूं दयामय, तुमको मैं कुमति
दीनबंधु दुखहर्ता, तुम रक्षक मेरे
करुणा हस्त बढ़ाओ, द्वार पड़ा तेरे
विषय विकार मिटाओ, पाप हरो देवा
श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ, संतन की सेवा ..

In English

Om jay jagadeesh hare, svaamee jay jagadeesh hare
bhakt janon ke snkaṭ, kṣaṇa men door kare
jo dhyaave fal paave, dukh binase man kaa
sukh sampati ghar aave, kaṣṭ miṭe tan kaa
maat pitaa tum mere, sharaṇa gahoon main kisakee
tum bin aur n doojaa, aas karoon main jisakee
tum pooraṇa paramaatmaa, tum antarayaamee
paarabrahm parameshvar, tum sab ke svaamee
tum karuṇaa ke saagar, tum paalanakartaa . Main sevak tum svaamee, kripaa karo bhartaa
tum ho ek agochar, sabake praaṇaapati
kis vidhi miloon dayaamay, tumako main kumati
deenabndhu dukhahartaa, tum rakṣak mere
karuṇaa hast baḍhaa_o, dvaar padaa tere
viṣay vikaar miṭaa_o, paap haro devaa
shraddhaa bhakti baḍhaa_o, sntan kee sevaa ..

Check Also

vatt-tree

वट वृक्ष की धार्मिक विशेषताएं

हिंदू धर्म में वट वृक्ष को एक पवित्र और पूजनीय पेड़ माना जाता है, जिसे शक्ति, दीर्घायु, और समृद्धि का प्रतीक माना जाता है। इस पेड़ में....

Leave a Reply