Breaking News

शेर के पिंजड़े में जेया टपका (laughing story)

laughing story)
laughing story

एक सर्कस में एक बंदर खूब करतब दिखाता था उस
बंदर की वजह से सर्कस बड़ा फेमस था।
..
एक दिन वो बंदर मर गया, सर्कस मालिक
को बड़ी चिंता हुई कि अगर ये बात बाहर
पता चली तो सर्कस का सम्मान घट जायेगा उसने
चुपचाप बंदर को दफना दिया और,
..
एक बेरोजगार दुबले पतले युवक को कहा कि वो बंदर
की खाल पहन कर करतब दिखाए अच्छे पैसे मिलेंगे
वो राजी हो गया, और करतब दिखाने लगा ।
..
दर्शकों की रुचि को ध्यान में रखकर और
अच्छा प्रर्दशन करने लगा
अब तो सर्कस और ज्यादा मशहूर हो गया हर
शो फुल जाता था।
.
एक दिन हुवा यूं कि वो बंदर रस्सी पर
गुलाटियां लेते हुए करतब दिखा रहा था
अचानक रस्सी छूट गयी और वो बद्द से उपर से
खुले
शेर के पिंजड़े में जा टपका,
..
एकदम शेर के सामने ! उसकी हालत खराब,
वो बचाओ ! बचाओ !! चिल्लाने ही वाला था कि,
शेर ने उसके मुंह पर हाथ रखा और कान में बोला-
” अबे घोंचू चुप. !! ” मै पप्पू हुँ !!!

wish4me to English

Ek sarkas men ek bndar khoob karatab dikhaataa thaa us
bndar kee vajah se sarkas badaa femas thaa.
.. Ek din vo bndar mar gayaa, sarkas maalik
ko badee chintaa huii ki agar ye baat baahar
pataa chalee to sarkas kaa sammaan ghaṭ jaayegaa usane
chupachaap bndar ko dafanaa diyaa aur,
.. Ek berojagaar dubale patale yuvak ko kahaa ki vo bndar
kee khaal pahan kar karatab dikhaa_e achchhe paise milenge
vo raajee ho gayaa, aur karatab dikhaane lagaa .
.. Darshakon kee ruchi ko dhyaan men rakhakar aur
achchhaa prardashan karane lagaa
ab to sarkas aur jyaadaa mashahoor ho gayaa har
sho ful jaataa thaa.
. Ek din huvaa yoon ki vo bndar rassee par
gulaaṭiyaan lete hue karatab dikhaa rahaa thaa
achaanak rassee chhooṭ gayee aur vo badd se upar se
khule
sher ke pinjade men jaa ṭapakaa,
.. Ekadam sher ke saamane ! Usakee haalat kharaab,
vo bachaa_o ! Bachaa_o !! Chillaane hee vaalaa thaa ki,
sher ne usake munh par haath rakhaa aur kaan men bolaa-
” abe ghonchoo chup. !! ” mai pappoo hun !!!

 

Check Also

pakshi-budiyaa

बेजुबान रिश्ता

आँगन को सुखद बनाने वाली सरिता जी ने अपने खराब अमरूद के पेड़ की सेवा करते हुए प्यार से बच्चों को पाला, जिससे उन्हें ना सिर्फ खुशी मिली, बल्कि एक दिन उस पेड़ ने उनकी जान बचाई। इस दिलचस्प कहानी में रिश्तों की महत्वपूर्णता को छूने का संदेश है।