Breaking News

अवसर की पहचान (Recognition of opportunity)

Recognition-of-oppportunity
Recognition-of-oppportunity

एक बार एक ग्राहक चित्रो की दुकान पर गया । उसने वहाँ पर अजीब से चित्र देखे । पहले चित्र मे चेहरा पूरी तरह बालो से ढँका हुआ था और पैरोँ मे पंख थे ।एक दूसरे चित्र मे सिर पीछे से गंजा था।

ग्राहक ने पूछा – यह चित्र किसका है?

दुकानदार ने कहा – अवसर का ।

ग्राहक ने पूछा – इसका चेहरा बालो से ढका क्यो है?

दुकानदार ने कहा -क्योंकि अक्सर जब अवसर आता है तो मनुष्य उसे पहचानता नही है ।

ग्राहक ने पूछा – और इसके पैरो मे पंख क्यो है?

दुकानदार ने कहा – वह इसलिये कि यह तुरंत वापस भाग जाता है, यदि इसका उपयोग न हो तो यह तुरंत उड़ जाता है ।

ग्राहक ने पूछा – और यह दूसरे चित्र मे पीछे से गंजा सिर किसका है?

दुकानदार ने कहा – यह भी अवसर का है । यदि अवसर को सामने से ही बालो से पकड़ लेँगे तो वह आपका है ।अगर आपने उसे थोड़ी देरी से पकड़ने की कोशिश की तो पीछे का गंजा सिर हाथ आयेगा और वो फिसलकर निकल जायेगा । वह ग्राहक इन चित्रो का रहस्य जानकर हैरान था पर अब वह बात समझ चुका था ।

दोस्तो,

आपने कई बार दूसरो को ये कहते हुए सुना होगा या खुद भी कहा होगा कि ‘हमे अवसर ही नही मिला’ लेकिन ये अपनी जिम्मेदारी से भागने और अपनी गलती को छुपाने का बस एक बहाना है । Real मे भगवान ने हमे ढेरो अवसरो के बीच जन्म दिया है । अवसर हमेशा हमारे सामने से आते जाते रहते है पर हम उसे पहचान नही पाते या पहचानने मे देर कर देते है । और कई बार हम सिर्फ इसलिये चूक जाते है क्योकि हम बड़े अवसर के ताक मे रहते हैं । पर अवसर बड़ा या छोटा नही होता है । हमे हर अवसर का भरपूर उपयोग करना चाहिये ।

Wish4me to English

Ek baar ek graahak chitro kee dukaan par gayaa . Usane vahaan par ajeeb se chitr dekhe . Pahale chitr me cheharaa pooree tarah baalo se ḍhnkaa huaa thaa aur pairon me pnkh the . Ek doosare chitr me sir peechhe se gnjaa thaa.

Graahak ne poochhaa – yah chitr kisakaa hai? Dukaanadaar ne kahaa – avasar kaa .

Graahak ne poochhaa – isakaa cheharaa baalo se ḍhakaa kyo hai?

Dukaanadaar ne kahaa -kyonki aksar jab avasar aataa hai to manuṣy use pahachaanataa nahee hai .

Graahak ne poochhaa – aur isake pairo me pnkh kyo hai?

Dukaanadaar ne kahaa – vah isaliye ki yah turnt vaapas bhaag jaataa hai, yadi isakaa upayog n ho to yah turnt ud jaataa hai .

Graahak ne poochhaa – aur yah doosare chitr me peechhe se gnjaa sir kisakaa hai?

Dukaanadaar ne kahaa – yah bhee avasar kaa hai . Yadi avasar ko saamane se hee baalo se pakad lenge to vah aapakaa hai . Agar aapane use thodee deree se pakadne kee koshish kee to peechhe kaa gnjaa sir haath aayegaa aur vo fisalakar nikal jaayegaa . Vah graahak in chitro kaa rahasy jaanakar hairaan thaa par ab vah baat samajh chukaa thaa . Dosto,

aapane kaii baar doosaro ko ye kahate hue sunaa hogaa yaa khud bhee kahaa hogaa ki ‘hame avasar hee nahee milaa’ lekin ye apanee jimmedaaree se bhaagane aur apanee galatee ko chhupaane kaa bas ek bahaanaa hai . Real me bhagavaan ne hame ḍhero avasaro ke beech janm diyaa hai . Avasar hameshaa hamaare saamane se aate jaate rahate hai par ham use pahachaan nahee paate yaa pahachaanane me der kar dete hai . Aur kaii baar ham sirf isaliye chook jaate hai kyoki ham bade avasar ke taak me rahate hain . Par avasar badaa yaa chhoṭaa nahee hotaa hai . Hame har avasar kaa bharapoor upayog karanaa chaahiye .

Check Also

ghar-se-bhagi-laadki

कम्पार्टमेंट

उसने अपने बैग से एक फोन निकाला, वह नया सिम कार्ड उसमें डालना चाहती थी। लेकिन सिम स्लॉट खोलने के लिए पिन की जरूरत पड़ती है, जो उसके पास नहीं थी। मैंने हाँ में गर्दन हिलाई और अपने क्रॉस बैग से पिन निकालकर लड़की को दे दी। लड़की ने थैंक्स कहते हुए पिन ले ली और सिम डालकर पिन मुझे वापिस कर दी