Breaking News

खिड़की (story of newly married couple)

Window1
Window

एक बार की बात है , एक नौविवाहित जोड़ा किसी किराए के घर में रहने पहुंचा . अगली सुबह , जब वे नाश्ता कर रहे थे , तभी पत्नी ने खिड़की से देखा कि सामने वाली छत पर कुछ कपड़े फैले हैं , – “ लगता है इन लोगों को कपड़े साफ़ करना भी नहीं आता …ज़रा देखो तो कितने मैले लग रहे हैं ? “

पति ने उसकी बात सुनी पर अधिक ध्यान नहीं दिया .

एक -दो दिन बाद फिर उसी जगह कुछ कपड़े फैले थे . पत्नी ने उन्हें देखते ही अपनी बात दोहरा दी ….” कब सीखेंगे ये लोग की कपड़े कैसे साफ़ करते हैं …!!”

पति सुनता रहा पर इस बार भी उसने कुछ नहीं कहा .

पर अब तो ये आये दिन की बात हो गयी , जब भी पत्नी कपडे फैले देखती भला -बुरा कहना शुरू हो जाती .

लगभग एक महीने बाद वे यूँहीं बैठ कर नाश्ता कर रहे थे . पत्नी ने हमेशा की तरह नजरें उठायीं और सामने वाली छत
की तरफ देखा , ” अरे वाह , लगता है इन्हें अकल आ ही गयी …आज तो कपडे बिलकुल साफ़ दिख रहे हैं , ज़रूर किसी ने टोका होगा !”

पति बोल , ” नहीं उन्हें किसी ने नहीं टोका .” ” तुम्हे कैसे पता ?” , पत्नी ने आश्चर्य से पूछा .

” आज मैं सुबह जल्दी उठ गया था और मैंने इस खिड़की पर लगे कांच को बाहर से साफ़ कर दिया , इसलिए तुम्हे कपडे साफ़ नज़र आ रहे हैं . “, पति ने बात पूरी की .

ज़िन्दगी में भी यही बात लागू  होती है : बहुत बार हम दूसरों को कैसे देखते हैं ये इस पर निर्भर करता है की हम खुद अन्दर से कितने साफ़ हैं . किसी के बारे में भला-बुरा कहने से पहले अपनी मनोस्थिति देख लेनी चाहिए और खुद से पूछना चाहिए की क्या हम सामने वाले में कुछ बेहतर देखने के लिए तैयार हैं या अभी भी हमारी खिड़की गन्दी है

Wish4me to English

Ek baar kee baat hai , ek nauvivaahit jodaa kisee kiraa_e ke ghar men rahane pahunchaa . Agalee subah , jab ve naashtaa kar rahe the , tabhee patnee ne khidkee se dekhaa ki saamane vaalee chhat par kuchh kapade faile hain , – “ lagataa hai in logon ko kapade saapha karanaa bhee naheen aataa …zaraa dekho to kitane maile lag rahe hain ? “

pati ne usakee baat sunee par adhik dhyaan naheen diyaa . Ek -do din baad fir usee jagah kuchh kapade faile the . Patnee ne unhen dekhate hee apanee baat doharaa dee ….” kab seekhenge ye log kee kapade kaise saapha karate hain …!!”

pati sunataa rahaa par is baar bhee usane kuchh naheen kahaa . Par ab to ye aaye din kee baat ho gayee , jab bhee patnee kapaḍae faile dekhatee bhalaa -buraa kahanaa shuroo ho jaatee . Lagabhag ek maheene baad ve yoonheen baiṭh kar naashtaa kar rahe the . Patnee ne hameshaa kee tarah najaren uṭhaayeen aur saamane vaalee chhat
kee taraf dekhaa , ” are vaah , lagataa hai inhen akal aa hee gayee …aaj to kapaḍae bilakul saapha dikh rahe hain , zaroor kisee ne ṭokaa hogaa !”

pati bol , ” naheen unhen kisee ne naheen ṭokaa .”

” tumhe kaise pataa ?” , patnee ne aashchary se poochhaa .

” aaj main subah jaldee uṭh gayaa thaa aur mainne is khidkee par lage kaanch ko baahar se saapha kar diyaa , isalie tumhe kapaḍae saapha nazar aa rahe hain . “, pati ne baat pooree kee . Zaindagee men bhee yahee baat laagoo hotee hai ah bahut baar ham doosaron ko kaise dekhate hain ye is par nirbhar karataa hai kee ham khud andar se kitane saapha hain . Kisee ke baare men bhalaa-buraa kahane se pahale apanee manosthiti dekh lenee chaahie aur khud se poochhanaa chaahie kee kyaa ham saamane vaale men kuchh behatar dekhane ke lie taiyaar hain yaa abhee bhee hamaaree khidkee gandee hai

Check Also

ghar-se-bhagi-laadki

कम्पार्टमेंट

उसने अपने बैग से एक फोन निकाला, वह नया सिम कार्ड उसमें डालना चाहती थी। लेकिन सिम स्लॉट खोलने के लिए पिन की जरूरत पड़ती है, जो उसके पास नहीं थी। मैंने हाँ में गर्दन हिलाई और अपने क्रॉस बैग से पिन निकालकर लड़की को दे दी। लड़की ने थैंक्स कहते हुए पिन ले ली और सिम डालकर पिन मुझे वापिस कर दी