Breaking News

वो फूल ना अब तक चुना पाया

Wo phool na ab tak chunn paya

जो फूल चढ़ाने हैं तुझपर
मैं तेरा द्वार ना ढूंड सका
भटक रहा हूँ डगर डगर ….

क्या दुख क्या सुख सब भूल मेरी
मैं उलझा हूँ इन बातों में
दिन खोया चाँदी-सोने में
सोया मैं बेसूध रातों में
तब ध्यान किया मैने तेरा
टकराया पग से जब पत्थर
मैं तेरा द्वार ना ढूंड सका
भटक रहा हूँ डगर डगर

में धूप च्चावन् के बीच कही
माटी के टन को लिए फिरा
उस जगह मुझे थमा तूने
में भूले से जिस जगह गिरा
आब तू ही पाठ दिखला मुझको
सदियो से हुन्न, घर से बेघर
मैं तेरा द्वार ना ढूंड सका
भटक रहा हूँ डगर डगर

मुझ में ही दोष रहा होगा
मॅन तुझको अप्राण कर ना सका
तो मुझ को देख रहा काब्से
में तेरा दर्शन कर ना सका
हर दिन हर पल चलता रहता
संग्राम कही मॅन के भीतर
मैं तेरा द्वार ना ढूंड सका
भटक रहा हूँ डगर डगर
[To English wish4me]

  • Jo phool chadhaane hain tujhpar
    Main tera dwaar na dhoond sakaa
    Bhatak rahaa hoon dagar dagar ….

    Kya dukh kya sukh sab bhool meri
    Main uljha hoon in baaton mein
    Din khoyaa chandi-sonay mein
    Soyaa main besudh raaton mein
    Tab dhyaan kiyaa maine tera
    Takraayaa pag se jab patthar
    Main tera dwaar na dhoond saka
    Bhatak rahaa hoon dagar dagar

    Mein dhoop chhavn ke beech kahi
    Maati ke tan ko liye fira
    Us jagah mujhe thama tune
    Mein bhoole se jis jagah gira
    Aab tu hi path dikhla mujhko
    Sadiyo se hunn, ghar se beghar
    Main tera dwaar na dhoond saka
    Bhatak rahaa hoon dagar dagar

    Mujh mein hi dosh raha hoga
    Mann tujhko apran kar na saka
    To mujh ko dekh raha kabse
    Mein tera darshan kar na saka
    Har din har pal chalta rehta
    Sangram kahi mann ke bhitar
    Main tera dwaar na dhoond sakaa
    Bhatak rahaa hoon dagar dagar

Check Also

vatt-tree

वट वृक्ष की धार्मिक विशेषताएं

हिंदू धर्म में वट वृक्ष को एक पवित्र और पूजनीय पेड़ माना जाता है, जिसे शक्ति, दीर्घायु, और समृद्धि का प्रतीक माना जाता है। इस पेड़ में....