नहीं चलाओ बाण व्यंग के ऐह विभीषण
ताना ना सेह पाऊं, क्यों तोड़ी है यह माला,
तुझे ए लंकापति बतलाऊं
मुझ में भी है तुझ में भी है, सब में है समझाऊं
ऐ लंका पति विभीषण ले देख मैं तुझ को आज दिखाऊं
– जय श्री राम –
श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने में,
देख लो मेरे मन के नागिनें में ।
मुझ को कीर्ति न वैभव न यश चाहिए,
राम के नाम का मुझ को रस चाहिए ।
सुख मिले ऐसे अमृत को पीने में,
श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने में ॥
अनमोल कोई भी चीज मेरे काम की नहीं
दिखती अगर उसमे छवि सिया राम की नहीं
राम रसिया हूँ मैं, राम सुमिरन करू,
सिया राम का सदा ही मै चिंतन करू ।
सच्चा आंनंद है ऐसे जीने में श्री राम,
श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने में ॥
फाड़ सीना हैं सब को यह दिखला दिया,
भक्ति में हैं मस्ती बेधड़क दिखला दिया ।
कोई मस्ती ना सागर मीने में,
श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने में ॥
nahin chalao baan vyang ke aih vibheeshan
taana na seh paoon, kyon todee hai yah ,
tujhe e lankaapati batalaoonmaala
mujh mein bhee hai tujh mein bhee hai, sab mein hai
ai lanka pati vibheeshan le dekh main tujh ko aaj dikhaoon
samajhaoon
– jay shree raam –
shree raam jaanakee baithe hain mere seene mein,
dekh lo mere man ke naaginen mein.
mujh ko keerti na vaibhav na yash chaahie,
raam ke naam ka mujh ko ras chaahie.
sukh mile aise amrt ko peene mein,
shree raam jaanakee baithe hain mere seene mein.
anamol koee bhee cheej mere kaam kee nahin
dikhatee agar usame chhavi siya raam kee nahin
raam rasiya hoon main, raam sumiran karoo,
siya raam ka sada hee mai chintan karoo.
sachcha aannand hai aise jeene mein shree raam,
shree raam jaanakee baithe hain mere seene mein.
phaad seena hain sab ko yah dikhala diya,
bhakti mein hain mastee bedhadak dikhala diya.