गुरु वचनो को रखना सँभाल के इक इक वचन में गहरा राज़ है,
जिसने जानी है महिमा गुरु की उसका डूबा कभी न जहाज़ है ।
दीप जले और अंधेरा मिटे न ऐसा कभी नहीं हो सकता,
ज्ञान सुने और विवेक न जागे ऐसा कभी नहीं हो सकता ।
जिसकी रोशनी से रोशन जहान है वो फरिश्ता बड़ा ही महान है,
जिसने जानी है महिमा गुरु की उसका डूबा कभी न जहाज़ है ॥
बीज पड़े और अंकुर न फूटे ऐसा कभी नहीं हो सकता,
कर्म करे और फल न भोगे ऐसा कभी नहीं हो सकता ।
कर्म करने को तूँ होशिआर है फल भोगने में बड़ा ही लाचार है,
जिसने जानी है महिमा गुरु की उसका डूबा कभी न जहाज़ है ॥
ठोकर लगे सतगुर न संभाले ऐसा कभी नहीं हो सकता,
जब हम पुकारे और वो न आए ऐसा कभी नहीं हो सकता ।
उसके हाथों में सौंप दे हाथ तूँ वो तो अंग संग तेरे साथ है,
जिसने जानी है महिमा गुरु की उसका डूबा कभी न जहाज़ है ॥
गुरु परिपूर्ण समर्पित तूँ हो जा धोखा कभी नहीं खा सकता,
लक्ष्मण रेखा सतसंग की हो तो रावण कभी नहीं आ सकता ।
अब तो हर पल होता आभास है गुरु सदा ही हमारे साथ है,
जिसने जानी है महिमा गुरु की उसका डूबा कभी न जहाज़ है ॥
wish4me to English
guru vachano ko rakhana sanbhaal ke ik ik vachan mein gahara raaz hai,
jisane jaanee hai mahima guru kee usaka dooba kabhee na jahaaz hai .
deep jale aur andhera mite na aisa kabhee nahin ho sakata,
gyaan sune aur vivek na jaage aisa kabhee nahin ho sakata .
jisakee roshanee se roshan jahaan hai vo pharishta bada hee mahaan hai,
jisane jaanee hai mahima guru kee usaka dooba kabhee na jahaaz hai .
beej pade aur ankur na phoote aisa kabhee nahin ho sakata,
karm kare aur phal na bhoge aisa kabhee nahin ho sakata .
karm karane ko toon hoshiaar hai phal bhogane mein bada hee laachaar hai,
jisane jaanee hai mahima guru kee usaka dooba kabhee na jahaaz hai .
thokar lage satagur na sambhaale aisa kabhee nahin ho sakata,
jab ham pukaare aur vo na aae aisa kabhee nahin ho sakata .
usake haathon mein saump de haath toon vo to ang sang tere saath hai,
jisane jaanee hai mahima guru kee usaka dooba kabhee na jahaaz hai .
guru paripoorn samarpit toon ho ja dhokha kabhee nahin kha sakata,
lakshman rekha satasang kee ho to raavan kabhee nahin aa sakata .
ab to har pal hota aabhaas hai guru sada hee hamaare saath hai,
jisane jaanee hai mahima guru kee usaka dooba kabhee na jahaaz hai .