Breaking News

आज मंगलवार है, महावीर का वार है

Aaj Mangalvar Hai Maha Veer Ka Var Hai Bhajan

आज मंगलवार है, महावीर का वार है, यह सच्चा दरबार है ।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे , उसका बेडा पार है ॥

आज मंगलवार है, महावीर का वार है, यह सच्चा दरबार है ।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे , उसका बेडा पार है ॥

चैत सुदीप पूनम मंगल का जनम वीर ने पाया है,
जनम वीर ने पाया है
चैत सुदीपू पूनम मंगल का जनम वीर ने पाया है,
जनम वीर ने पाया है
लाल लंगोट गदा हाथ में सर पर मुकुट सजाया है ।
सर पर मुकुट सजाया है
लाल लंगोट गदा हाथ में सर पर मुकुट सजाया है
सर पर मुकुट सजाया है ।
शंकर का अवतार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,उसका बेडा पार है ॥

आज मंगलवार है, महावीर का वार है, यह सच्चा दरबार है ।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे , उसका बेडा पार है

ब्रह्मा जी के ब्रह्म ज्ञान का बल भी तुमने पाया है,
बल भी तुमने पाया है
ब्रह्मा जी के ब्रह्म ज्ञान का बल भी तुमने पाया है,
बल भी तुमने पाया है
राम काज शिव शंकर ने वानर का रूप धारिया है ।
वानर का रूप धारिया है ।
राम काज शिव शंकर ने वानर का रूप धारिया है ।
वानर का रूप धारिया है
लीला अप्रम पार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ||

आज मंगलवार है, महावीर का वार है, यह सच्चा दरबार है ।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे , उसका बेडा पार है

बाला पन में महावीर ने हरदम ध्यान लगाया है,
हरदम ध्यान लगाया है
बाला पन में महावीर ने हरदम ध्यान लगाया है,
हरदम ध्यान लगाया है
श्रम दिया ऋषिओं ने तुमको ब्रह्म ध्यान लगाया है ।
ब्रह्म ध्यान लगाया है
श्रम दिया ऋषिओं ने तुमको ब्रह्म ध्यान लगाया है ।
ब्रह्म ध्यान लगाया है
राम रामाधार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे, उसका बेडा पार है ॥

आज मंगलवार है, महावीर का वार है, यह सच्चा दरबार है ।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे , उसका बेडा पार है

राम जनम हुआ अयोध्या में कैसा नाच नचाया है,
कैसा नाच नचाया है,
राम जनम हुआ अयोध्या में कैसा नाच नचाया है,
कैसा नाच नचाया है,
कहा राम ने लक्ष्मण से यह वानर मन को भाया है ।
वानर मन को भाया है
कहा राम ने लक्ष्मण से यह वानर मन को भाया है ।
वानर मन को भाया है
राम चरण से प्यार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे, उसका बेडा पार है ॥

आज मंगलवार है, महावीर का वार है, यह सच्चा दरबार है ।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे , उसका बेडा पार है

पचवटी से माता को जब रावण लेकर आया है,
रावण लेकर आया है
पचवटी से माता को जब रावण लेकर आया है,
रावण लेकर आया है
लंका में जाकर तुमने माता का पता लगाया है ।
माता का पता लगाया है
लंका में जाकर तुमने माता का पता लगाया है ।
माता का पता लगाया है
अक्षय को मारा है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥

आज मंगलवार है, महावीर का वार है, यह सच्चा दरबार है ।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे , उसका बेडा पार है

मेघनाथ ने ब्रह्मपाश में तुमको आन फसाया है,
तुमको आन फसाया है,
मेघनाथ ने ब्रह्मपाश में तुमको आन फसाया है,
तुमको आन फसाया है,
ब्रह्मपाश में फस कर के ब्रह्मा का मान बढ़ाया है ।
ब्रह्मा का मान बढ़ाया है
ब्रह्मपाश में फस कर के ब्रह्मा का मान बढ़ाया है ।
ब्रह्मा का मान बढ़ाया है
बजरंगी वाकी मार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे, उसका बेडा पार है ॥

आज मंगलवार है, महावीर का वार है, यह सच्चा दरबार है ।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे , उसका बेडा पार है

लंका जलायी आपने जब रावण भी घबराया है,
जब रावण भी घबराया है
लंका जलायी आपने जब रावण भी घबराया है,
जब रावण भी घबराया है
श्री राम लखन को आकर माँ का सन्देश सुनाया है ।
माँ का सन्देश सुनाया है
श्री राम लखन को आकर माँ का सन्देश सुनाया है ।
माँ का सन्देश सुनाया है
सीता शोक अपार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे, उसका बेडा पार है ॥

आज मंगलवार है, महावीर का वार है, यह सच्चा दरबार है ।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे , उसका बेडा पार है

आज मंगलवार है, महावीर का वार है, यह सच्चा दरबार है ।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे , उसका बेडा पार है

आज मंगलवार है, महावीर का वार है, यह सच्चा दरबार है ।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे , उसका बेडा पार है

आज मंगलवार है, महावीर का वार है, यह सच्चा दरबार है ।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे , उसका बेडा पार है


aaj mangalavaar hai, mahaaveer ka vaar hai, yah sachcha darabaar hai.
sachche man se jo koee dhyaave, usaka beda paar hai.

aaj mangalavaar hai, mahaaveer ka vaar hai, yah sachcha darabaar hai.
sachche man se jo koee dhyaave, usaka beda paar hai.

chait sudeep poonam mangal ka janam veer ne paaya hai,
janam veer ne paaya hai
chait sudeepoo poonam mangal ka janam veer ne paaya hai,
janam veer ne paaya hai
laal langot gada haath mein sar par mukut sajaaya hai.
sar par mukut sajaaya hai
laal langot gada haath mein sar par mukut sajaaya hai
sar par mukut sajaaya hai.
shankar ka avataar hai, mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koee dhyaave, usaka beda paar hai.

aaj mangalavaar hai, mahaaveer ka vaar hai, yah sachcha darabaar hai.
sachche man se jo koee dhyaave, usaka beda paar hai

brahma jee ke brahm gyaan ka bal bhee tumane paaya hai,
bal bhee tumane paaya hai
brahma jee ke brahm gyaan ka bal bhee tumane paaya hai,
bal bhee tumane paaya hai
raam kaaj shiv shankar ne vaanar ka roop dhaariya hai.
vaanar ka roop dhaariya hai.
raam kaaj shiv shankar ne vaanar ka roop dhaariya hai.
vaanar ka roop dhaariya hai
leela apram paar hai, mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koee dhayaave, usaka beda paar hai ||

aaj mangalavaar hai, mahaaveer ka vaar hai, yah sachcha darabaar hai.
sachche man se jo koee dhyaave, usaka beda paar hai

baala pan mein mahaaveer ne haradam dhyaan lagaaya hai,
haradam dhyaan lagaaya hai
baala pan mein mahaaveer ne haradam dhyaan lagaaya hai,
haradam dhyaan lagaaya hai
shram diya rshion ne tumako brahm dhyaan lagaaya hai.
brahm dhyaan lagaaya hai
shram diya rshion ne tumako brahm dhyaan lagaaya hai.
brahm dhyaan lagaaya hai
raam raamaadhaar hai, mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koee dhyaave, usaka beda paar hai.

aaj mangalavaar hai, mahaaveer ka vaar hai, yah sachcha darabaar hai.
sachche man se jo koee dhyaave, usaka beda paar hai

raam janam hua ayodhya mein kaisa naach nachaaya hai,
kaisa naach nachaaya hai,
raam janam hua ayodhya mein kaisa naach nachaaya hai,
kaisa naach nachaaya hai,
kaha raam ne lakshman se yah vaanar man ko bhaaya hai.
vaanar man ko bhaaya hai
kaha raam ne lakshman se yah vaanar man ko bhaaya hai.
vaanar man ko bhaaya hai
raam charan se pyaar hai, mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koee dhyaave, usaka beda paar hai.

aaj mangalavaar hai, mahaaveer ka vaar hai, yah sachcha darabaar hai.
sachche man se jo koee dhyaave, usaka beda paar hai

pachavatee se maata ko jab raavan lekar aaya hai,
raavan lekar aaya hai
pachavatee se maata ko jab raavan lekar aaya hai,
raavan lekar aaya hai
lanka mein jaakar tumane maata ka pata lagaaya hai.
maata ka pata lagaaya hai
lanka mein jaakar tumane maata ka pata lagaaya hai.
maata ka pata lagaaya hai
akshay ko maara hai, mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koee dhayaave, usaka beda paar hai.

aaj mangalavaar hai, mahaaveer ka vaar hai, yah sachcha darabaar hai.
sachche man se jo koee dhyaave, usaka beda paar hai

meghanaath ne brahmapaash mein tumako aan phasaaya hai,
tumako aan phasaaya hai,
meghanaath ne brahmapaash mein tumako aan phasaaya hai,
tumako aan phasaaya hai,
brahmapaash mein phas kar ke brahma ka maan badhaaya hai.
brahma ka maan badhaaya hai
brahmapaash mein phas kar ke brahma ka maan badhaaya hai.
brahma ka maan badhaaya hai
bajarangee vaakee maar hai, mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koee dhyaave, usaka beda paar hai.

aaj mangalavaar hai, mahaaveer ka vaar hai, yah sachcha darabaar hai.
sachche man se jo koee dhyaave, usaka beda paar hai

lanka jalaayee aapane jab raavan bhee ghabaraaya hai,
jab raavan bhee ghabaraaya hai
lanka jalaayee aapane jab raavan bhee ghabaraaya hai,
jab raavan bhee ghabaraaya hai
shree raam lakhan ko aakar maan ka sandesh sunaaya hai.
maan ka sandesh sunaaya hai
shree raam lakhan ko aakar maan ka sandesh sunaaya hai.
maan ka sandesh sunaaya hai
seeta shok apaar hai, mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koee dhyaave, usaka beda paar hai.

aaj mangalavaar hai, mahaaveer ka vaar hai, yah sachcha darabaar hai.
sachche man se jo koee dhyaave, usaka beda paar hai

aaj mangalavaar hai, mahaaveer ka vaar hai, yah sachcha darabaar hai.
sachche man se jo koee dhyaave, usaka beda paar hai

aaj mangalavaar hai, mahaaveer ka vaar hai, yah sachcha darabaar hai.
sachche man se jo koee dhyaave, usaka beda paar hai

Check Also

vatt-tree

वट वृक्ष की धार्मिक विशेषताएं

हिंदू धर्म में वट वृक्ष को एक पवित्र और पूजनीय पेड़ माना जाता है, जिसे शक्ति, दीर्घायु, और समृद्धि का प्रतीक माना जाता है। इस पेड़ में....