Breaking News

एक्सीडेंट

Accident
Accident

एक डॉक्टर बड़ी ही तेजी से हॉस्पिटल में घुसा , उसे किसी एक्सीडेंट के मामले में तुरंत बुलाया गया था। अंदर घुसते ही उसने देखा कि जिस लड़के का एक्सीडेंट हुआ है उसके परिजन बड़ी बेसब्री से उसका इंतज़ार कर रहे हैं।

डॉक्टर को देखते ही लड़के का पिता बोला , ” आप लोग अपनी ड्यूटी ठीक से क्यों नहीं करते , आपने आने में इतनी देर क्यों लगा दी ….अगर मेरे बेटे को कुछ हुआ तो इसके जिम्मेदार आप होंगे …”

डॉक्टर ने विनम्रता कहा , ” आई ऍम सॉरी , मैं हॉस्पिटल में नहीं था , और कॉल आने के बाद जितना तेजी से हो सका मैं यहाँ आया हूँ। कृपया अब आप लोग शांत हो जाइये ताकि मैं इलाज कर सकूँ….”

“शांत हो जाइये !!!” , लड़के का पिता गुस्से में बोला , ” क्या इस समय अगर आपका बेटा होता तो आप शांत रहते ? अगर किसी  की लापरवाही की वजह से आपका अपना बेटा मर जाए तो आप क्या करेंगे ?” ; पिता बोले ही जा रहा था।

” भगवान चाहेगा तो सब ठीक हो जाएगा , आप लोग दुआ कीजिये मैं इलाज के लिए जा रहा हूँ। ” , और ऐसा कहते हुए डॉक्टर ऑपरेशन थिएटर में प्रवेश कर गया।

बाहर लड़के का पिता अभी भी बुदबुदा रहा था , ” सलाह देना आसान होता है , जिस पर बीतती है वही जानता है…”

करीब डेढ़ घंटे बाद डॉक्टर बाहर निकला और मुस्कुराते हुए बोला , ” भगवान् का शुक्र है आपका बेटा अब खतरे से बाहर है। “

यह सुनते ही लड़के के परिजन खुश हो गए और डॉक्टर से सवाल पर सवाल पूछने लगे , ” वो कब तक पूरी तरह से ठीक हो जायेगा…… उसे डिस्चार्ज कब करेंगे….?…”

पर डॉक्टर जिस तेजी से आया था उसी तेजी से वापस जाने लगा और लोगों से अपने सवाल नर्स से पूछने को कहा।

” ये डॉक्टर इतना घमंडी क्यों है , ऐसी क्या जल्दी है कि वो दो मिनट हमारे सवालों का जवाब नहीं दे सकता ?” लड़के के पिता ने नर्स से कहा।

नर्स लगभग रुंआसी होती हुई बोली , ” आज सुबह डॉक्टर साहब के लड़के की एक भयानक एक्सीडेंट में मौत हो गयी , और जब हमने उन्हें फ़ोन किया था तब वे उसका अंतिम संस्कार करने जा रहे थे। और बेचारे अब आपके बच्चे की जान बचाने के बाद अपने लाडले का अंतिम संस्कार करने के लिए वापस लौट रहे हैं। “

यह सुन लड़के के परिजन और पिता स्तब्ध रह गए और उन्हें अपनी गलती का ऐहसास हो गया।

फ्रेंड्स, बहुत बार हम किसी सिचुएशन के बारे में अच्छी तरह जाने बिना ही उसपर रियेक्ट कर देते हैं। पर हमें चाहिए कि हम खुद पर नियंत्रण रखें और पूरी स्थिति को समझे बिना कोई नकारात्मक प्रतिक्रिया न दें। वर्ना अनजाने में हम उसे ही ठेस पहुंचा सकते हैं जो हमारा ही भला सोच रहा हो।

wish4me to English

Ek doctor badee hee tejee se hospiṭal men ghusaa , use kisee ekseeḍaenṭ ke maamale men turnt bulaayaa gayaa thaa. Andar ghusate hee usane dekhaa ki jis ladake kaa ekseeḍaenṭ huaa hai usake parijan badee besabree se usakaa intazaar kar rahe hain.

ḍaŏkṭar ko dekhate hee ladake kaa pitaa bolaa , ” aap log apanee ḍayooṭee ṭheek se kyon naheen karate , aapane aane men itanee der kyon lagaa dee …. Agar mere beṭe ko kuchh huaa to isake jimmedaar aap honge …”

ḍaokṭar ne vinamrataa kahaa , ” aaii am soree , main hospiṭal men naheen thaa , aur kol aane ke baad jitanaa tejee se ho sakaa main yahaan aayaa hoon. Kripayaa ab aap log shaant ho jaa_iye taaki main ilaaj kar sakoon….”

“shaant ho jaa_iye !!!” , ladake kaa pitaa gusse men bolaa , ” kyaa is samay agar aapakaa beṭaa hotaa to aap shaant rahate ? Agar kisee kee laaparavaahee kee vajah se aapakaa apanaa beṭaa mar jaa_e to aap kyaa karenge ?” ; pitaa bole hee jaa rahaa thaa.

” bhagavaan chaahegaa to sab ṭheek ho jaa_egaa , aap log duaa keejiye main ilaaj ke lie jaa rahaa hoon. ” , aur aisaa kahate hue ḍokṭar opareshan thieṭar men pravesh kar gayaa. Baahar ladake kaa pitaa abhee bhee budabudaa rahaa thaa , ” salaah denaa aasaan hotaa hai , jis par beetatee hai vahee jaanataa hai…”

kareeb ḍaeḍh ghnṭe baad ḍaŏkṭar baahar nikalaa aur muskuraate hue bolaa , ” bhagavaan kaa shukr hai aapakaa beṭaa ab khatare se baahar hai. “

yah sunate hee ladake ke parijan khush ho ga_e aur ḍaokṭar se savaal par savaal poochhane lage , ” vo kab tak pooree tarah se ṭheek ho jaayegaa…… use ḍaischaarj kab karenge….?…”

par ḍaŏkṭar jis tejee se aayaa thaa usee tejee se vaapas jaane lagaa aur logon se apane savaal nars se poochhane ko kahaa.

” ye ḍaockṭar itanaa ghamnḍaee kyon hai , aisee kyaa jaldee hai ki vo do minaṭ hamaare savaalon kaa javaab naheen de sakataa ?” ladake ke pitaa ne nars se kahaa. Nars lagabhag runaasee hotee huii bolee , ” aaj subah ḍaokṭar saahab ke ladake kee ek bhayaanak ekseeḍaenṭ men maut ho gayee , aur jab hamane unhen phon kiyaa thaa tab ve usakaa antim snskaar karane jaa rahe the. Aur bechaare ab aapake bachche kee jaan bachaane ke baad apane laaḍaale kaa antim snskaar karane ke lie vaapas lauṭ rahe hain. “

yah sun ladake ke parijan aur pitaa stabdh rah ga_e aur unhen apanee galatee kaa aihasaas ho gayaa. Frenḍas, bahut baar ham kisee sichueshan ke baare men achchhee tarah jaane binaa hee usapar riyekṭ kar dete hain. Par hamen chaahie ki ham khud par niyntraṇa rakhen aur pooree sthiti ko samajhe binaa koii nakaaraatmak pratikriyaa n den. Varnaa anajaane men ham use hee ṭhes pahunchaa sakate hain jo hamaaraa hee bhalaa soch rahaa ho.

Check Also

हनुमान जी की सेवा और बलिदान की कहानी

करीब 95 साल पहले की बात है । राजस्थान के अलवर इलाके में एक गडरिया भेड़ चराते हुए जंगल में चला गया । अचानक किसी ने उसे कहा कि........