Breaking News

अमरनाथ धाम हिन्दु मुस्लिम एकता का प्रतीक(Amarnaath dhaam is the symbol of unity between Hindu and Muslim)

Amarnaath dhaam is the symbol of unity between Hindu and Muslim
Amarnaath dhaam is the symbol of unity between Hindu and Muslim

भगवान अपने भक्तों में किसी प्रकार का अंतर नहीं करता है. इसका प्रमाण है अमरनाथ धाम. हिन्दु जिस अमरनाथ धाम की यात्रा को अपना सौभाग्य मानते हैं उस अमरनाथ धाम के विषय में बताने वाला एक मुस्लिम गड़रिया था. जिसे पशु चराते बाबा हिमानी अमरनाथ का पता उसी प्रकार लगा जिस तरह बैजू को बाबा बैद्यनाथ का पता चला. आज भी मंदिर में चढ़ने वाले चढ़ावे का एक चौथाई भाग इस मुस्लिम गड़रिये परिवार को मिलता है. बाबा इस तरह से जात-पात के भेद को दूर कर मानवता का ज्ञान दे रहे हैं. भक्तों को बाबा का संदेश समझकर जात-पात का भेद मिटाने का प्रयास करना चाहिए.

wish4me to English

bhagavaan apane bhakton mein kisee prakaar ka antar nahin karata hai. isaka pramaan hai amaranaath dhaam. hindu jis amaranaath dhaam kee yaatra ko apana saubhaagy maanate hain us amaranaath dhaam ke vishay mein bataane vaala ek muslim gadariya tha. jise pashu charaate baaba himaanee amaranaath ka pata usee prakaar laga jis tarah baijoo ko baaba baidyanaath ka pata chala. aaj bhee mandir mein chadhane vaale chadhaave ka ek chauthaee bhaag is muslim gadariye parivaar ko milata hai. baaba is tarah se jaat-paat ke bhed ko door kar maanavata ka gyaan de rahe hain. bhakton ko baaba ka sandesh samajhakar jaat-paat ka bhed mitaane ka prayaas karana chaahie

 

Check Also

ravaan-dasrath

महाराज अज और रावण

महाराज दशरथ की जन्म कथा विविधता और आद्भुतता से भरी है। इस पौराणिक कथा में, राजा अज की भक्ति और उनके धर्म के प्रति निष्ठा से देवी सरस्वती.....