Breaking News

बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ

 

 Beti Bachao Beti Padhao Story

माँ ! मैं तुझ से प्यार करुँगी
जीवन भर आभार करुँगी
आने दे मुझको भी जग में
माँ ! मैं भी हूँ अंश तुम्हारा
कहलाउंगी वंश तुम्हारा
आने दे मुझको भी जग में
माँ ! मत भूलो अपने वो दिन
कोख में थी तू भी तो इक दिन
आने दे मुझको भी जग में

बेटी ये कोख से बोल रही
माँ करदे मुझपे ये उपकार
मत मार मुझे,जीवन दे दे
मुझको भी देखन दे संसार

बिन मेरे माँ
तुम भईया को राखी किससे बँधवाओगी
मरती रही कोख की हर बेटी
तो बहू कहाँ से लाओगी
बेटी है बहन,बेटी दुल्हन
बेटी बिन सूना है परिवार
बेटी ये कोख से बोल रही
माँ करदे मुझपे ये उपकार

नहीं जानती मैं इस दुनिया को
मैंने तो जाना है बस तुझको
मुझे पता तुझे है फिकर मेरी
तू मार नहीं सकती मुझको
फिर क्यूँ इतनी मजबूर है यु
माँ क्यूँ है तू इतनी लाचार
मत मार मुझे,जीवन दे दे
मुझको भी देखन दे संसार

मैं बेटी हूँ,मैं बेटा नहीं
मैं तो कुदरत की रचना हूँ
तेरा मान बनूँगी,बोझ नहीं
तेरी ममता को मैं तरस रही
मत छीन तू मेरा ये अधिकार
बेटी ये कोख से बोल रही
माँ करदे मुझपे ये उपकार

गर मैं न हुई तो माँ
फिर तू किसे दिल की बात बताएगी
मतलब के इस दुनिया में माँ
तू घुट घुट के रह जायेगी
बेटी ही समझे माँ का दिल
‘अंकुश’ करले बेटी से प्यार
मत मार मुझे,जीवन दे दे
मुझको भी देखन दे संसार

बेटी ये कोख से बोल रही
माँ करदे मुझपे ये उपकार
मत मार मुझे,जीवन दे दे
मुझको भी देखन दे संसार


 

maan! main tujh se pyaar karungee
jeevan bhar aabhaar karungee
aane de mujhako bhee jag mein
maan! main bhee hoon ansh tumhaara
kahalaungee vansh tumhaara
aane de mujhako bhee jag mein
maan! mat bhoolo apane vo din
kokh mein thee too bhee to ik din
aane de mujhako bhee jag mein

betee ye kokh se bol rahee
maan karade mujhape ​​ye upakaar
mat maar mujhe, jeevan de de
mujhako bhee dekhan de sansaar

bin mere maan
tum bheeya ko raakhee kisase bandhavaogee
maratee rahee kokh kee har betee
to bahoo kahaan se laogee
betee hai bahan, betee dulhan
betee bin soona hai parivaar
betee ye kokh se bol rahee
maan karade mujhape ​​ye upakaar

nahin jaanatee main is duniya ko
mainne to jaana hai bas tujhako
mujhe pata tujhe hai phikar meree
too maar nahin sakatee mujhako
phir kyoon itanee majaboor hai yu
maan kyoon hai too itanee laachaar
mat maar mujhe, jeevan de de
mujhako bhee dekhan de sansaar

main betee hoon, main beta nahin
main to kudarat kee rachana hoon
tera maan banoongee, bojh nahin
teree mamata ko main taras rahee
mat chheen too mera ye adhikaar
betee ye kokh se bol rahee
maan karade mujhape ​​ye upakaar

gar main na huee to maan
phir too kise dil kee baat bataegee
matalab ke is duniya mein maan
too ghut ghut ke rah jaayegee
betee hee samajhe maan ka dil
ankush karale betee se pyaar
mat maar mujhe, jeevan de de
mujhako bhee dekhan de sansaar

betee ye kokh se bol rahee
maan karade mujhape ​​ye upakaar

Check Also

vatt-tree

वट वृक्ष की धार्मिक विशेषताएं

हिंदू धर्म में वट वृक्ष को एक पवित्र और पूजनीय पेड़ माना जाता है, जिसे शक्ति, दीर्घायु, और समृद्धि का प्रतीक माना जाता है। इस पेड़ में....