Breaking News

हनुमान जी संजीवनी बूटी के लिए उखाड़ ले गए थे द्रोणगिरि-उत्तराखंड

mangal moorati maaruti nandan jay hanumaan
mangal moorati maaruti nandan jay hanumaan

उत्तराखंड के चमोली जनपत स्थित एक गांव है द्रोणगिरि। यहां पर स्थित पर्वत के बारे में मान्यता है कि यह वही पर्वत है जिसे हनुमान जी संजीवनी बूटी के लिए उखाड़ ले गए थे।……

रामायण की कथा के अनुसाल लक्ष्मण-मेघनाद युद्ध में मेघनाद के वार से लक्ष्मण मूर्छित होकर युद्धस्थल में गिर गए थे। जिसके बाद सुषेन वैद्य को बुलाया गया।

सुषेन वैद्य ने लक्ष्मण की मूर्छा ठीक करने के लिए संजीवनी बूटी लाने को कहा। उन्होंने ही बताया कि यह बूटी द्रोणगिरि पर्वत पर पाई जाती है।

साथ ही यह शर्त भी थी कि लक्ष्मण की मूर्छा ठीक करने के लिए बूटी का प्रातःकाल से पहले पहुंचना जरूरी था।

चूंकि वहां पर सबसे तेज मारूति नंदन हनुमान जी ही थे इसलिए इसलिए संजीवनी बूटी लाने के लिए उन्हें ही भेजा गया।


uttaraakhand ke chamolee janapat sthit ek gaanv hai dronagiri. yahaan par sthit parvat ke baare mein maanyata hai ki yah vahee parvat hai jise hanumaan jee sanjeevanee bootee ke lie ukhaad le gae the…….

raamaayan kee katha ke anusaal lakshman-meghanaad yuddh mein meghanaad ke vaar se lakshman moorchhit hokar yuddhasthal mein gir gae the. jisake baad sushen vaidy ko bulaaya gaya.

sushen vaidy ne lakshman kee moorchha theek karane ke lie sanjeevanee bootee laane ko kaha. unhonne hee bataaya ki yah bootee dronagiri parvat par paee jaatee hai.

saath hee yah shart bhee thee ki lakshman kee moorchha theek karane ke lie bootee ka praatahkaal se pahale pahunchana jarooree tha.

choonki vahaan par sabase tej maarooti nandan hanumaan jee hee the isalie isalie sanjeevanee bootee laane ke lie unhen hee bheja gaya.

Check Also

द्रौपदी का संदेश

द्रौपदी और श्रीकृष्ण के बीच एक गहरी बातचीत, महाभारत के युद्ध के अनुभवों पर ध्यान देने वाली एक कहानी। शब्दों के प्रभाव को समझते हुए धर्म और...