Breaking News

सिर्फ ‘राम राम’ कह देने से ही पूरी माला का जाप हो जाता है

क्या कभी सोचा है कि बहुत से लोग जब एक दूसरे से मिलते हैं तो आपस में एक दूसरे को दो बार ही “राम राम” क्यों बोलते हैं ? एक बार या तीन बार क्यों नही बोलते ? दो बार “राम राम” बोलने के पीछे बड़ा गूढ़ रहस्य है क्योंकि यह आदि काल से ही चला आ रहा है.हिन्दी की शब्दावली में ‘र’ सत्ताइस्व्वां शब्द है, ‘आ’ की मात्रा दूसरा और ‘म’ पच्चीसवां शब्द है. अब तीनो अंको का योग करें तो 27 + 2 + 25 = 54, अर्थात एक “राम” का योग 54 हुआ. इसी प्रकार दो “राम राम” का कुल योग 108 होगा। हम जब कोई जाप करते हैं तो 108 मनके की माला गिनकर करते हैं।

सिर्फ ‘राम राम’ कह देने से ही पूरी माला का जाप हो जाता है..

in English translate

Kyaa kabhee sochaa hai ki bahut se log jab ek doosare se milate hain to aapas men ek doosare ko do baar hee “raam raam” kyon bolate hain ? Ek baar yaa teen baar kyon nahee bolate ? Do baar “raam raam” bolane ke peechhe badaa gooḍhx rahasy hai kyonki yah aadi kaal se hee chalaa aa rahaa haiindee kee shabdaavalee men ‘r’ sattaa_isvvaan shabd hai, ‘aa’ kee maatraa doosaraa aur ‘m’ pachcheesavaan shabd hai. Ab teeno anko kaa yog karen to 27 + 2 + 25 = 54, arthaat ek “raam” kaa yog 54 huaa. Isee prakaar do “raam raam” kaa kul yog 108 hogaa. Ham jab koii jaap karate hain to 108 manake kee maalaa ginakar karate hain.

Sirf ‘raam raam’ kah dene se hee pooree maalaa kaa jaap ho jaataa hai..

Check Also

द्रौपदी का संदेश

द्रौपदी और श्रीकृष्ण के बीच एक गहरी बातचीत, महाभारत के युद्ध के अनुभवों पर ध्यान देने वाली एक कहानी। शब्दों के प्रभाव को समझते हुए धर्म और...