Breaking News

कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं

 

Kabhi Pyase Ko Pani Pilaya Nahi Story

कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं

बाद अमृत पिलाने से क्या फायदा
कभी गिरते हुवे को उठाया नहीं
बाद आंसू बहाने से क्या फायदा

हींमई तो मंदिर गई , पूजा आरती की
पूजा करते हुए ये ख्याल आ गई
कभी माँ बाप की सेवा की ही न
सिर्फ पूजा के करने से क्या फायदा

कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं
बाद अमृत पिलाने से क्या फायदा
मई तो सत्संग गई गुरुवाणी सूनी
गुरुवाणी को सुनकर ख्याल आ गई
जन्मा मानव का लेके दया न करी
फिर मानव कहलाने से क्या फायदा
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहींकभी
बाद अमृत पिलाने से क्या फायदा
मैंने दान किया मैंने जपतप किया
दान करते हुए ये ख्याल आ गई
कभी भूखे को भोजन खिलाया नहीं
दान लाखो का करने से क्या फायदा


 

kabhee pyaase ko paanee pilaaya nahin

baad amrt pilaane se kya phaayada
kabhee girate huve ko uthaaya nahin
baad aansoo bahaane se kya phaayada

heemmee to mandir gaee, pooja aaratee kee
pooja karate hue ye khyaal aa gaee
kabhee maan baap kee seva kee hee na
sirph pooja ke karane se kya phaayada

kabhee pyaase ko paanee pilaaya nahin
baad amrt pilaane se kya phaayada
maee to satsang gaee guruvaanee soonee
guruvaanee ko sunakar khyaal aa gaee
janma maanav ka leke daya na karee
phir maanav kahalaane se kya phaayada
kabhee pyaase ko paanee pilaaya naheen kabhee

 

Check Also

vatt-tree

वट वृक्ष की धार्मिक विशेषताएं

हिंदू धर्म में वट वृक्ष को एक पवित्र और पूजनीय पेड़ माना जाता है, जिसे शक्ति, दीर्घायु, और समृद्धि का प्रतीक माना जाता है। इस पेड़ में....