Breaking News

कमल लोचन कटि पीताम्बर

Kamal Lochan Kti Pitamber Story

कमल लोचन कटि पीताम्बर, अधर मुरली गिरिधरम्
मुकुट कुंडल कर लकुटिया,  सांवरे राधे वरम् ।

कूल यमुना धेनु आगे, सकल गोपिन मन हरम्
पीत वस्त्र गरुड़ वाहन,चरण नित सुख सागरम् ।।

वंशीधर वसुदेव छलिया, बलि छल्यो हरि वामनम्
डूबते गज राख लीन्हों, लंका छेड्यो रावणम्  ।।

दीनानाथ दयालु  सिन्धु,  करुणामय करुणाकरम्
कविदत्त दास विलास निशदिन, नाम जप नित नागरम् ।।

कमल लोचन कटि पीताम्बर ,अधर मुरली गिरिधरम् ।।।।।


 

lochan kati peetaambar, adhar muralee giridharam
mukut kundal kar lakutiya, saanvare raadhe varam.

kool yamuna dhenu aage, sakal gopin man haram
peet vastr garud vaahan, charan nit sukh saagaram ..kamal

vansheedhar vasudev chhaliya, bali chhalyo hari vaamanam
doobate gaj raakh leenhon, lanka chhedyo raavanam ..

deenaanaath dayaalu sindhu, karunaamay karunaakaram
kavidatt daas vilaas nishadin, naam jap nit naagaram

wish4me

Check Also

vatt-tree

वट वृक्ष की धार्मिक विशेषताएं

हिंदू धर्म में वट वृक्ष को एक पवित्र और पूजनीय पेड़ माना जाता है, जिसे शक्ति, दीर्घायु, और समृद्धि का प्रतीक माना जाता है। इस पेड़ में....