Breaking News

कण- कण में है भगवान्

bhagavannaam samast paapon ko bhasm kar deta hai

हमलोग मान लें की भगवान् हैं। अनुभव नहीं भी हो तो शास्त्रों को सुनने से मान लें, दूसरों के कहने से मान लें। सब जगह भगवान् हैं, यह मानते हैं, किन्तु भगवान् दिखते नहीं, सब जगह संसार दिखता है, यदि सब जगह प्रत्यक्ष भगवान् दिखने लग जाय तो यह दानना है। पहले मानना होता है, पीछे जानना होता है।

शब्द में बड़ी भारी शक्ति है। भगवान् के नाम में बड़ी भारी शक्ति है। रेडियो के द्वारा यहां का शब्द कहां-कहां पहुंच जाता है, किसी को  पकड़ना हो तो शब्द ही पकड़ाता है। शास्त्र कहता है कि पितरों को शब्द द्वारा ही चीजें पहुंचती है। यहां वाणी प्रधान है भाव नहीं। देवताओं को तो भाव से ही वस्तु पहुंच जाती है। पितर लोग आकाश में रहते हैं। आकाश का गुण शब्द है, शब्द से ही उनको कोई चीज मिलती है। देवता शब्दों को नहीं देखते, भाव को देखते हैं। देवयोनि, यक्षयोनि की तरह ही पितर भी एक योनि है। पितर यदि गाय हो गये हो तो जो वस्तु यहां उनके निमित्त देंगे, वह उनको घास होकर मिलेगी। यह बात भी नहीं है कि जो चीज आज दी गयी, वह आज ही मिलेगी। वह उनके खाते में जमा रहेगी, परमात्मा उनको आवश्यकतानुसार देते हैं।

wish4me in English

hamalog maan len kee bhagavaan hain. anubhav nahin bhee ho to shaastron ko sunane se maan len, doosaron ke kahane se maan len. sab jagah bhagavaan hain, yah maanate hain, kintu bhagavaan dikhate nahin, sab jagah sansaar dikhata hai, yadi sab jagah pratyaksh bhagavaan dikhane lag jaay to yah daanana hai. pahale maanana hota hai, peechhe jaanana hota hai.

shabd mein badee bhaaree shakti hai. bhagavaan ke naam mein badee bhaaree shakti hai. rediyo ke dvaara yahaan ka shabd kahaan-kahaan pahunch jaata hai, kisee ko  pakadana ho to shabd hee pakadaata hai. shaastr kahata hai ki pitaron ko shabd dvaara hee cheejen pahunchatee hai. yahaan vaanee pradhaan hai bhaav nahin. devataon ko to bhaav se hee vastu pahunch jaatee hai. pitar log aakaash mein rahate hain. aakaash ka gun shabd hai, shabd se hee unako koee cheej milatee hai. devata shabdon ko nahin dekhate, bhaav ko dekhate hain. devayoni, yakshayoni kee tarah hee pitar bhee ek yoni hai. pitar yadi gaay ho gaye ho to jo vastu yahaan unake nimitt denge, vah unako ghaas hokar milegee. yah baat bhee nahin hai ki jo cheej aaj dee gayee, vah aaj hee milegee. vah unake khaate mein jama rahegee, paramaatma unako aavashyakataanusaar dete hain

Check Also

द्रौपदी का संदेश

द्रौपदी और श्रीकृष्ण के बीच एक गहरी बातचीत, महाभारत के युद्ध के अनुभवों पर ध्यान देने वाली एक कहानी। शब्दों के प्रभाव को समझते हुए धर्म और...