Breaking News

खुद तो बाहर ही खड़े रहे

khud to baahar hee khade rahe
khud to baahar hee khade rahe

खुद तो बाहर ही खड़े रहे, भीतर भेजा पांचाली को;
यतिवर बाबा के चरणों में, जाकर अपना मस्तक रख दो ।

अर्धरात्रि की बेला में, भीषम की लगी समाधी थी;
मन प्रभु चरणों में लगा हुआ, उस जगह न कोई व्याधा थी ।

कृष्णा ने जाकर सिर रक्खा, चरणों पर भीष्म पितामह के;
चरणों पर कौन झुका, देखूँ, बाबा भीषम एकदम चौंके ।

देखा एक सधवा नारी है, चरणों पर शीश झुकाती है;
उसके तन की रंगी साड़ी, सधवापन को दर्शाती है ।

आशीर्वाद मुख से निकला, सौभाग्यवती भव हो बेटी;
तेरे हाथों की मेहंदी का न रंग कभी छूटे बेटी ।

सौभाग्य तुम्हारा अचल रहे, सिन्दूर से मांग न खाली हो;
वर देता हूँ तुझको बेटी, तू वीर कुमारों वाली हो ।

सुनकर कृष्णा ने तुरत कहा, बाबा ये क्या बतलाते हो;
कल और आज कुछ और कहा, तुम सत्यव्रती कहलाते हो ।

मेहंदी का रंग तो रहने दो, साड़ी का रंग उड़ाओ ना;
सिन्दूर जो मेरी मांग का है, बाणों से उसे छुड़ाओ ना ।

मेरे पाँचों पतियों में से, यदि एक भी मारा जायेगा;
आशीर्वाद तेरा बाबा, क्या झूठा नहीं कहायेगा ।

तब आया होश पितामह को, हाथों से माला छूट गई;
मन प्रभु चरणों में लगा हुआ, चितचोर समाधी टूट गई ।

बोले बेटी इन प्रश्नों का उत्तर पीछे दे पाउंगा;
तेरे सुहाग का निर्णय भी मैं पीछे ही कर पाउंगा ।

एक बात खटकती है मन में, हैरान है जिसने कर डाला;
बतला बेटी, वह कहाँ छिपा, इस जगह तुझे लाने वाला ।

बेटी तूने मेरे कुल को, इतना पवित्र कर डाला है;
पहरा देता होगा तेरा, जो विश्व रचाने वाला है    ।

बूढ़ा होने को आया है, पर अब भी गई नहीं चोरी;
नित नई नीतियाँ चलता है, तुमसे चोरी, मुझसे चोरी ।

बाहर आकर के जो देखा, ड्योढ़ी का दृश्य निराला था;
पीताम्बर का घूंघट डाले, वो खड़ा बांसुरी वाला था ।

चरणों से जाकर लिपट गये, छलिया छलने को आया है;
भक्तों की रक्षा करने को, दासी का वेष बनाया है ।

*

कहते हैं द्रौपदी का जूता था, पीताम्बर के कोने में;
उर में करुणा का भार लिये थे लगे पितामह रोने में ।

हे द्रुपद सुता, मेरी बेटी, अब जाओ विजय तुम्हारी है;
पतियों का बाल न बाँका हो, जब रक्षक कृष्ण मुरारी हैं ।

जब रक्षक कृष्ण मुरारी हैं, भव भय भंजन भय हारी हैं;
जब रक्षक कृष्ण मुरारी हैं, भव भय भंजन भय हारी हैं ।

wish4me in English

khud to baahar hee khade rahe, bheetar bheja paanchaalee ko;
yativar baaba ke charanon mein, jaakar apana mastak rakh do .

ardharaatri kee bela mein, bheesham kee lagee samaadhee thee;
man prabhu charanon mein laga hua, us jagah na koee vyaadha thee .

krshna ne jaakar sir rakkha, charanon par bheeshm pitaamah ke;
charanon par kaun jhuka, dekhoon, baaba bheesham ekadam chaunke .

dekha ek sadhava naaree hai, charanon par sheesh jhukaatee hai;
usake tan kee rangee sari, sadhavaapan ko darshaatee hai .

aasheervaad mukh se nikala, saubhaagyavatee bhav ho betee;
tere haathon kee mehandee ka na rang kabhee chhoote betee .

saubhaagy tumhaara achal rahe, sindoor se maang na khaalee ho;
var deta hoon tujhako betee, too veer kumaaron vaalee ho .

sunakar krshna ne turat kaha, baaba ye kya batalaate ho;
kal aur aaj kuchh aur kaha, tum satyavratee kahalaate ho .

mehandee ka rang to rahane do, sari ka rang udao na;
sindoor jo meree maang ka hai, baanon se use chhudao na .

mere paanchon patiyon mein se, yadi ek bhee maara jaayega;
aasheervaad tera baaba, kya jhootha nahin kahaayega .

tab aaya hosh pitaamah ko, haathon se maala chhoot gaee;
man prabhu charanon mein laga hua, chitachor samaadhee toot gaee .

bole betee in prashnon ka uttar peechhe de paunga;
tere suhaag ka nirnay bhee main peechhe hee kar paunga .

ek baat khatakatee hai man mein, hairaan hai jisane kar daala;
batala betee, vah kahaan chhipa, is jagah tujhe laane vaala .

betee toone mere kul ko, itana pavitr kar daala hai;
pahara deta hoga tera, jo vishv rachaane vaala hai .

boodha hone ko aaya hai, par ab bhee gaee nahin choree;
nit naee neetiyaan chalata hai, tumase choree, mujhase choree .

baahar aakar ke jo dekha, dyodhee ka drshy niraala tha;
peetaambar ka ghoonghat daale, vo khada baansuree vaala tha .

charanon se jaakar lipat gaye, chhaliya chhalane ko aaya hai;
bhakton kee raksha karane ko, daasee ka vesh banaaya hai .

*

kahate hain draupadee ka joota tha, peetaambar ke kone mein;
ur mein karuna ka bhaar liye the lage pitaamah rone mein .

he drupad suta, meree betee, ab jao vijay tumhaaree hai;
patiyon ka baal na baanka ho, jab rakshak krshn muraaree hain .

jab rakshak krshn muraaree hain, bhav bhay bhanjan bhay haaree hain;
jab rakshak krshn muraaree hain, bhav bhay bhanjan bhay haaree hain

Check Also

vatt-tree

वट वृक्ष की धार्मिक विशेषताएं

हिंदू धर्म में वट वृक्ष को एक पवित्र और पूजनीय पेड़ माना जाता है, जिसे शक्ति, दीर्घायु, और समृद्धि का प्रतीक माना जाता है। इस पेड़ में....