Breaking News

मंगल मूरति मारुती नंदन

 

Mangal Murti Maruti Nandan Story

मंगल मूरति मारुती नंदन

सकल अमंगल मूल निकंदन

पवन तनय संतन हितकारी
हृदय विराजत अवध बिहारी

मात पिता गुरु गणपत शारद
शिवा समेत शभु सुक नारद

चरण बंदी बिनवौ सब काहू
देहु राम पद नेह निबाहू

बन्दहुँ राम लखन बैदेही
यह तुलसी के प्रमा सनेही


mangal moorati maarutee nandan

sakal amangal mool nikandan

pavan tanay santan hitakaaree
hrday viraajat avadh bihaaree

maat pita guru ganapat shaarad
shiva samet shabhu suk naarad

charan bandee binavau sab kaahoo
dehu raam pad neh nibaahoo

bandahun raam lakhan baidehee
yah tulasee ke prama sanehee

Check Also

vatt-tree

वट वृक्ष की धार्मिक विशेषताएं

हिंदू धर्म में वट वृक्ष को एक पवित्र और पूजनीय पेड़ माना जाता है, जिसे शक्ति, दीर्घायु, और समृद्धि का प्रतीक माना जाता है। इस पेड़ में....