Breaking News

मंत्र णमोकार हमें प्राणो से प्यारा

Mater Onmokar hame prano se pyara

मंत्र णमोकार हमें प्राणो से प्यारा
यह हो वो जहाज जिसने लाखों को तार

णमो अरिहंताणं
णमो सिद्धाणं
णमो आयरियाणं
णमो उवज्झायाणं
णमो लोए सव्व साहूणं

अरिहंतों को नमन हमारा, अशुभ धर्म अरि हनन करें
सिद्धों के सुमिरन से आत्मा सिद्ध क्षेत्र को गमन करे
भव भव में ना हो जनम दोबारा,
मंत्र णमोकार हमें प्राणो से प्यारा…

आचार्यों के आचारों से निर्मल निज आचार करें
उपाधयाय को ध्यान धरें हम संवारता सत्कार करें
सर्व साधू को नमन हमारा,
मंत्र णमोकार हमें प्राणो से प्यारा…

णमो अरिहंताणं
णमो सिद्धाणं
णमो आयरियाणं
णमो उवज्झायाणं
णमो लोए सव्व साहूणं

सोते उठते, चलते फिरते इसी मंत्र का जाप करे
ताप हमारे तो उनका भी छेदअपने आप करें
इसी मंत्र का लेलो सहारा,
मंत्र णमोकार हमें प्राणो से प्यारा…


 

mantr namokaar hamen praano se pyaara
yah ho vo jahaaj jisane laakhon ko taar

namo arihantaanan
namo siddhaanan
namo aayariyaanan
namo uvajjhaayaanan
namo loe savv saahoonan

arihanton ko naman hamaara, ashubh dharm ari hanan karen
siddhon ke sumiran se aatma siddh kshetr ko gaman kare
bhav bhav mein na ho janam dobaara,
mantr namokaar hamen praano se pyaara …

aachaaryon ke aachaaron se nirmal nij aachaar karen
upaadhayaay ko dhyaan dharen ham sanvaarata satkaar karen
sarv saadhoo ko naman hamaara,
mantr namokaar hamen praano se pyaara …

namo arihantaanan
namo siddhaanan
namo aayariyaanan
namo uvajjhaayaanan
namo loe savv saahoonan

sote uthate, chalate phirate isee mantr ka jaap kare
taap hamaare to unaka bhee chhedapane aap karen
isee mantr ka lelo sahaara,

Check Also

vatt-tree

वट वृक्ष की धार्मिक विशेषताएं

हिंदू धर्म में वट वृक्ष को एक पवित्र और पूजनीय पेड़ माना जाता है, जिसे शक्ति, दीर्घायु, और समृद्धि का प्रतीक माना जाता है। इस पेड़ में....