Breaking News

मेरी ख्वाइश

Meree-khvaaish
Meree-khvaaish

वह प्राइमरी स्कूल की टीचर थी | सुबह उसने बच्चो का टेस्ट लिया था और उनकी कॉपिया जाचने के लिए घर ले आई थी | बच्चो की कॉपिया देखते देखते उसके आंसू बहने लगे | उसका पति वही लेटे TV देख रहा था | उसने रोने का कारण पूछा ।

टीचर बोली , “सुबह मैंने बच्चो को ‘मेरी सबसे बड़ी ख्वाइश’ विषय पर कुछ पंक्तिया लिखने को कहा था ; एक बच्चे ने इच्छा जाहिर करी है की भगवन उसे टेलीविजन बना दे |

यह सुनकर पतिदेव हंसने लगे |

टीचर बोली , “आगे तो सुनो बच्चे ने लिखा है यदि मै TV बन जाऊंगा, तो घर में मेरी एक खास जगह होगी और सारा परिवार मेरे इर्द-गिर्द रहेगा | जब मै बोलूँगा, तो सारे लोग मुझे ध्यान से सुनेंगे | मुझे रोका टोका नहीं जायेंगा और नहीं उल्टे सवाल होंगे | जब मै TV बनूंगा, तो पापा ऑफिस से आने के बाद थके होने के बावजूद मेरे साथ बैठेंगे | मम्मी को जब तनाव होगा, तो वे मुझे डाटेंगी नहीं, बल्कि मेरे साथ रहना चाहेंगी | मेरे बड़े भाई-बहनों के बीच मेरे पास रहने के लिए झगडा होगा | यहाँ तक की जब TV बंद रहेंगा, तब भी उसकी अच्छी तरह देखभाल होंगी | और हा, TV के रूप में मै सबको ख़ुशी भी दे सकूँगा | “

यह सब सुनने के बाद पति भी थोड़ा गंभीर होते हुए बोला , ‘हे भगवान ! बेचारा बच्चा …. उसके माँ-बाप तो उस पर जरा भी ध्यान नहीं देते !’

टीचर पत्नी ने आंसूं भरी आँखों से उसकी तरफ देखा और बोली, “जानते हो, यह बच्चा कौन है? ………………………हमारा अपना बच्चा…….. हमारा छोटू |”

सोचिये, यह छोटू कही आपका बच्चा तो नहीं ।

मित्रों , आज की भाग-दौड़ भरी ज़िन्दगी में हमें वैसे ही एक दूसरे के लिए कम वक़्त मिलता है , और अगर हम वो भी सिर्फ टीवी देखने , मोबाइल पर गेम खेलने और फेसबुक से चिपके रहने में गँवा देंगे तो हम कभी अपने रिश्तों की अहमियत और उससे मिलने वाले प्यार को नहीं समझ पायेंगे।

चलिए प्रयास करें की हमारी वजह से किसी छोटू को टीवी बनने के बारे में ना सोचना पड़े!

Wish4me to English

Vah praa_imaree skool kee ṭeechar thee . Subah usane bachcho kaa ṭesṭ liyaa thaa aur unakee kopiyaa jaachane ke lie ghar le aaii thee . Bachcho kee kopiyaa dekhate dekhate usake aansoo bahane lage . Usakaa pati vahee leṭe t dekh rahaa thaa . Usane rone kaa kaaraṇa poochhaa .

ṭeechar bolee , “subah mainne bachcho ko ‘meree sabase badee khvaaish’ viṣay par kuchh pnktiyaa likhane ko kahaa thaa ; ek bachche ne ichchhaa jaahir karee hai kee bhagavan use ṭeleevijan banaa de . Yah sunakar patidev hnsane lage .

ṭeechar bolee , “aage to suno bachche ne likhaa hai yadi mai t ban jaaoongaa, to ghar men meree ek khaas jagah hogee aur saaraa parivaar mere ird-gird rahegaa . Jab mai boloongaa, to saare log mujhe dhyaan se sunenge . Mujhe rokaa ṭokaa naheen jaayengaa aur naheen ulṭe savaal honge . Jab mai t banoongaa, to paapaa ŏfis se aane ke baad thake hone ke baavajood mere saath baiṭhenge . Mammee ko jab tanaav hogaa, to ve mujhe ḍaaṭengee naheen, balki mere saath rahanaa chaahengee . Mere bade bhaaii-bahanon ke beech mere paas rahane ke lie jhagaḍaa hogaa . Yahaan tak kee jab t bnd rahengaa, tab bhee usakee achchhee tarah dekhabhaal hongee . Aur haa, t ke roop men mai sabako khushee bhee de sakoongaa . “

yah sab sunane ke baad pati bhee thodaa gnbheer hote hue bolaa , ‘he bhagavaan ! Bechaaraa bachchaa …. Usake maan-baap to us par jaraa bhee dhyaan naheen dete !’

ṭeechar patnee ne aansoon bharee aankhon se usakee taraf dekhaa aur bolee, “jaanate ho, yah bachchaa kaun hai? ………………………hamaaraa apanaa bachchaa…….. Hamaaraa chhoṭoo .”

sochiye, yah chhoṭoo kahee aapakaa bachchaa to naheen . Mitron , aaj kee bhaag-daud bharee zindagee men hamen vaise hee ek doosare ke lie kam vaqt milataa hai , aur agar ham vo bhee sirf ṭeevee dekhane , mobaa_il par gem khelane aur fesabuk se chipake rahane men gnvaa denge to ham kabhee apane rishton kee ahamiyat aur usase milane vaale pyaar ko naheen samajh paayenge. Chalie prayaas karen kee hamaaree vajah se kisee chhoṭoo ko ṭeevee banane ke baare men naa sochanaa pade!

Check Also

ghar-se-bhagi-laadki

कम्पार्टमेंट

उसने अपने बैग से एक फोन निकाला, वह नया सिम कार्ड उसमें डालना चाहती थी। लेकिन सिम स्लॉट खोलने के लिए पिन की जरूरत पड़ती है, जो उसके पास नहीं थी। मैंने हाँ में गर्दन हिलाई और अपने क्रॉस बैग से पिन निकालकर लड़की को दे दी। लड़की ने थैंक्स कहते हुए पिन ले ली और सिम डालकर पिन मुझे वापिस कर दी