Breaking News

सफलता की तैयारी (preparation for success)

Preparation-for-success
Preparation-for-success

शहर  से  कुछ  दूर   एक  बुजुर्ग  दम्पत्ती   रहते  थे .  वो  जगह  बिलकुल  शांत  थी  और  आस -पास  इक्का -दुक्का  लोग  ही  नज़र  आते  थे .एक  दिन  भोर  में  उन्होंने  देखा  की  एक  युवक  हाथ  में  फावड़ा  लिए  अपनी  साइकिल  से  कहीं   जा  रहा  है , वह  कुछ  देर  दिखाई  दिया  और  फिर  उनकी  नज़रों  से  ओझल  हो  गया .दम्पत्ती   ने  इस  बात  पर  अधिक  ध्यान  नहीं  दिया , पर  अगले  दिन  फिर  वह  व्यक्ति  उधर  से  जाता  दिखा .अब  तो  मानो  ये  रोज  की  ही  बात  बन  गयी , वह  व्यक्ति  रोज  फावड़ा  लिए  उधर  से  गुजरता  और  थोड़ी  देर  में  आँखों  से  ओझल  हो  जाता .

दम्पत्ती   इस  सुन्सान  इलाके  में  इस  तरह  किसी  के  रोज  आने -जाने  से  कुछ  परेशान  हो गए  और  उन्होंने  उसका  पीछा  करने   का  फैसला  किया .अगले  दिन  जब  वह  उनके  घर  के  सामने  से  गुजरा  तो  दंपत्ती   भी  अपनी  गाडी  से  उसके  पीछे -पीछे   चलने  लगे . कुछ  दूर  जाने  के  बाद  वह  एक  पेड़  के  पास  रुक  और  अपनी  साइकिल  वहीँ  कड़ी  कर  आगे  बढ़ने  लगा . १५-२० कदम चलने के बाद वह रुका  और अपने  फावड़े  से ज़मीन  खोदने लगा .

दम्पत्ती को  ये  बड़ा  अजीब  लगा  और  वे  हिम्मत  कर  उसके  पास  पहुंचे  ,“तुम  यहाँ  इस  वीराने  में   ये  काम  क्यों   कर  रहे  हो ?”

युवक  बोला  , “ जी,  दो  दिन  बाद  मुझे  एक  किसान  के  यहाँ  काम  पाने  क  लिए  जाना  है , और  उन्हें  ऐसा  आदमी  चाहिए  जिसे  खेतों  में  काम  करने  का  अनुभव  हो , चूँकि  मैंने  पहले  कभी  खेतों  में  काम  नहीं  किया इसलिए  कुछ  दिनों  से  यहाँ  आकार  खेतों में काम करने की तैयारी कर रहा हूँ!!”

दम्पत्ती  यह  सुनकर  काफी  प्रभावित  हुए  और  उसे  काम  मिल  जाने  का  आशीर्वाद  दिया .

Friends,  किसी  भी  चीज  में  सफलता  पाने  के  लिए  तैयारी  बहुत  ज़रूरी   है . जिस  sincerity के  साथ   युवक  ने  खुद  को  खेतों  में  काम करने  के  लिए  तैयार  किया  कुछ  उसी  तरह  हमें  भी अपने-अपने क्षेत्र में सफलता के लिए खुद  को  तैयार  करना  चाहिए।

Wish4me to English

Shahar se kuchh door ek bujurg dampattee rahate the . Vo jagah bilakul shaant thee aur aas -paas ikkaa -dukkaa log hee nazar aate the . Ek din bhor men unhonne dekhaa kee ek yuvak haath men faavadaa lie apanee saaikil se kaheen jaa rahaa hai , vah kuchh der dikhaaii diyaa aur fir unakee nazaron se ojhal ho gayaa . Dampattee ne is baat par adhik dhyaan naheen diyaa , par agale din fir vah vyakti udhar se jaataa dikhaa . Ab to maano ye roj kee hee baat ban gayee , vah vyakti roj faavadaa lie udhar se gujarataa aur thodee der men aankhon se ojhal ho jaataa . Dampattee is sunsaan ilaake men is tarah kisee ke roj aane -jaane se kuchh pareshaan ho ga_e aur unhonne usakaa peechhaa karane kaa faisalaa kiyaa . Agale din jab vah unake ghar ke saamane se gujaraa to dnpattee bhee apanee gaaḍaee se usake peechhe -peechhe chalane lage . Kuchh door jaane ke baad vah ek ped ke paas ruk aur apanee saaikil vaheen kadee kar aage baḍhxne lagaa . 15-20 kadam chalane ke baad vah rukaa aur apane faavade se zameen khodane lagaa . Dampattee ko ye badaa ajeeb lagaa aur ve himmat kar usake paas pahunche ,“tum yahaan is veeraane men ye kaam kyon kar rahe ho ?”

yuvak bolaa , “ jee, do din baad mujhe ek kisaan ke yahaan kaam paane k lie jaanaa hai , aur unhen aisaa aadamee chaahie jise kheton men kaam karane kaa anubhav ho , choonki mainne pahale kabhee kheton men kaam naheen kiyaa isalie kuchh dinon se yahaan aakaar kheton men kaam karane kee taiyaaree kar rahaa hoon!!”

dampattee yah sunakar kaafee prabhaavit hue aur use kaam mil jaane kaa aasheervaad diyaa . Friends, kisee bhee cheej men safalataa paane ke lie taiyaaree bahut zarooree hai . Jis sincerity ke saath yuvak ne khud ko kheton men kaam karane ke lie taiyaar kiyaa kuchh usee tarah hamen bhee apane-apane kṣetr men safalataa ke lie khud ko taiyaar karanaa chaahie.

Check Also

ghar-se-bhagi-laadki

कम्पार्टमेंट

उसने अपने बैग से एक फोन निकाला, वह नया सिम कार्ड उसमें डालना चाहती थी। लेकिन सिम स्लॉट खोलने के लिए पिन की जरूरत पड़ती है, जो उसके पास नहीं थी। मैंने हाँ में गर्दन हिलाई और अपने क्रॉस बैग से पिन निकालकर लड़की को दे दी। लड़की ने थैंक्स कहते हुए पिन ले ली और सिम डालकर पिन मुझे वापिस कर दी