Breaking News

सचिन तेंदुलकर मंदिर, बिहार

Sachin Tendulkar Mandir Bihar

भोजपुरी अभिनेता मनोज कुमार तिवारी सचिन ने बिहार के कैमूर जिले के अतरवलिया गांव में तेंदुलकर के मंदिर का निर्माण करवाया है. इस मंदिर में तेंदुलकर की मूर्ति के साथ-साथ भारतीय क्रिकेट टीम के वर्तमान कप्तान महेंद्र सिंह धोनी और युवराज सिंह की भी मूर्ति स्थापित की जाएगी.

मनोज तिवारी का मानना है कि यह मंदिर सचिन को सम्मान देने के साथ नए खिलाड़‍ियों को उनके जैसा बनने की प्रेरणा भी देता है. मंदिर 6 हजार वर्ग फीट के परिसर में बना है‍‍ ।.  सचिन तेंदुलकर की मूर्ति गर्भगृह में स्थापित है, जबकि साथी खिलाड़ी आस-पास के हिस्से में हैं।.

सचिन की मूर्ति पांच फुट तीन इंच की है, जो संगमरमर की है. इस आदमकद मूर्ति में सचिन इंडियन क्रिकेट टीम की आधिकारिक ब्लू जर्सी में हैं. उनके हाथ में वर्ल्‍डकप है. सचिन की मूर्ति तैयार को राजस्थान के मूर्तिकार ने बनाया है, जबकि धोनी और युवराज की मूर्तियां भी तैयार  है. सचिन की मूर्ति को 15 फीट उंचे चबूतरे पर स्थापित किया गया है । मूर्ति पर मौसम का प्रभाव न पड़े इसके लिए व्यवस्था की गई है.

wish4me in English

bhojapuree abhineta manoj kumaar tivaaree sachin ne bihaar ke kaimoor jile ke ataravaliya gaanv mein tendulakar ke mandir ka nirmaan karavaaya hai. is mandir mein tendulakar kee moorti ke saath-saath bhaarateey kriket teem ke vartamaan kaptaan mahendr sinh dhonee aur yuvaraaj sinh kee bhee moorti sthaapit kee jaegee.

manoj tivaaree ka maanana hai ki yah mandir sachin ko sammaan dene ke saath nae khilaad‍iyon ko unake jaisa banane kee prerana bhee deta hai. mandir 6 hajaar varg pheet ke parisar mein bana hai‍‍ .. sachin tendulakar kee moorti garbhagrh mein sthaapit hai, jabaki saathee khilaadee aas-paas ke hisse mein hain..

sachin kee moorti paanch phut teen inch kee hai, jo sangamaramar kee hai. is aadamakad moorti mein sachin indiyan kriket teem kee aadhikaarik bloo jarsee mein hain. unake haath mein varl‍dakap hai. sachin kee moorti taiyaar ko raajasthaan ke moortikaar ne banaaya hai, jabaki dhonee aur yuvaraaj kee moortiyaan bhee taiyaar hai. sachin kee moorti ko 15 pheet unche chabootare par sthaapit kiya gaya hai . moorti par mausam ka prabhaav na pade isake lie vyavastha kee gaee hai.

Check Also

द्रौपदी का संदेश

द्रौपदी और श्रीकृष्ण के बीच एक गहरी बातचीत, महाभारत के युद्ध के अनुभवों पर ध्यान देने वाली एक कहानी। शब्दों के प्रभाव को समझते हुए धर्म और...