Breaking News

सोनिया गांधी मंदिर, तेलंगाना 

Soniya ganghi Mandir Tilangana

तेलंगाना के अलग राज्य बनने के बाद क्षेत्र के कुछ कांग्रेसी नेताओं ने उनके लिए एक मंदिर बनवा दिया. मूर्ति की खासियत ये है कि इसका चेहरा तो सोनिया गांधी के जैसा है, मगर बाकी शरीर तेलंगाना देवी की तर्ज पर बनाया गया है ताकि लोग इनकी पूजा भी कर सकें.

आंध्र प्रदेश में कांग्रेस के एक कार्यकर्ता सत्ताधारी पार्टी की मुखिया सोनिया गांधी का मंदिर तैयार करवा रहे हैं.

पूर्व मंत्री पी शंकर राव ने बताया कि नौ फुट ऊंची मूर्ति वाला यह मंदिर उनके नेता को एक श्रद्धांजलि है.

इतालवी मूल की 67 वर्षीय श्रीमती गांधी देश की सबसे ताकतवर राजनीतिज्ञों में से एक हैं.

वो सबसे प्रभावशाली उस गांधी परिवार से ताल्लुक रखती हैं, जिससे देश के तीन प्रधानमंत्री बने.

यह मंदिर महबूबनगर में बन रहा है.

3.5 करोड़ आबादी वाले तेलंगाना इलाके में हैदराबाद समेत आंध्र प्रदेश के 23 जिलों के 10 जिले शामिल किए गए हैं.

राव ने कहा, ”अलग तेलंगाना राज्य बनाने की दशकों पुरानी मांग को पूरा करने में ऐतिहासिक भूमिका अदा करने के लिए सोनिया गांधी को धन्यवाद देने का यह हमारा तरीक़ा है.”

राव को उम्मीद है कि यह मंदिर प्रसिद्धि पाएगा और लोग यहां श्रीमती गांधी की प्रार्थना करने आएंगे.

wish4me in English

telangaana ke alag raajy banane ke baad kshetr ke kuchh kaangresee netaon ne unake lie ek mandir banava diya. moorti kee khaasiyat ye hai ki isaka chehara to soniya gaandhee ke jaisa hai, magar baakee shareer telangaana devee kee tarj par banaaya gaya hai taaki log inakee pooja bhee kar saken.

aandhr pradesh mein kaangres ke ek kaaryakarta sattaadhaaree paartee kee mukhiya soniya gaandhee ka mandir taiyaar karava rahe hain.

poorv mantree pee shankar raav ne bataaya ki nau phut oonchee moorti vaala yah mandir unake neta ko ek shraddhaanjali hai.

itaalavee mool kee 67 varsheey shreematee gaandhee desh kee sabase taakatavar raajaneetigyon mein se ek hain.

vo sabase prabhaavashaalee us gaandhee parivaar se taalluk rakhatee hain, jisase desh ke teen pradhaanamantree bane.

yah mandir mahaboobanagar mein ban raha hai.

3.5 karod aabaadee vaale telangaana ilaake mein haidaraabaad samet aandhr pradesh ke 23 jilon ke 10 jile shaamil kie gae hain.

raav ne kaha, alag telangaana raajy banaane kee dashakon puraanee maang ko poora karane mein aitihaasik bhoomika ada karane ke lie soniya gaandhee ko dhanyavaad dene ka yah hamaara tareeqa hai.

raav ko ummeed hai ki yah mandir prasiddhi paega aur log yahaan shreematee gaandhee kee praarthana karane aaenge

Check Also

द्रौपदी का संदेश

द्रौपदी और श्रीकृष्ण के बीच एक गहरी बातचीत, महाभारत के युद्ध के अनुभवों पर ध्यान देने वाली एक कहानी। शब्दों के प्रभाव को समझते हुए धर्म और...