मित्रों, हममें से अधिकांश ने बचपन में ‘बाल-बुद्धि’ को सहज ही कुशाग्र बनाने वाली “पंचतन्त्र” की प्रेरक एवं मनोरंजक कहानियां अवश्य पढ़ी होंगी क्योंकि हिन्दी भाषा में लिखीं गईं इन कहानियों का हमारे देश की लगभग सभी भाषाओं में अनुवाद हो चुका है |इतना ही नहीं अंग्रेज़ी भाषा में अनुवादित होने के कारण ये कहानियाँ विश्व-विख्यात भी हैं |
In English
Mitron, hamamen se adhikaansh ne bachapan men ‘baal-buddhi’ ko sahaj hee kushaagr banaane vaalee “pnchatantr” kee prerak evn manornjak kahaaniyaan avashy paḍhee hongee kyonki hindee bhaaṣaa men likheen ga_iin in kahaaniyon kaa hamaare desh kee lagabhag sabhee bhaaṣaa_on men anuvaad ho chukaa hai . Itanaa hee naheen angrezee bhaaṣaa men anuvaadit hone ke kaaraṇa ye kahaaniyaan vishv-vikhyaat bhee hain .
[display-posts category=”story_katha”]