Breaking News

Andhaa ghodaa/अँधा घोड़ा

Andhaa ghodaa
Andhaa ghodaa

शहर के नज़दीक बने एक farm house में दो घोड़े रहते थे. दूर से देखने पर वो दोनों बिलकुल एक जैसे दीखते थे , पर पास जाने पर पता चलता था कि उनमे से एक घोड़ा अँधा है. पर अंधे होने के बावजूद farm के मालिक ने उसे वहां से निकाला नहीं था बल्कि उसे और भी अधिक सुरक्षा और आराम के साथ रखा था. अगर कोई थोडा और ध्यान देता तो उसे ये भी पता चलता कि मालिक ने दूसरे घोड़े के गले में एक घंटी बाँध रखी थी, जिसकी आवाज़ सुनकर अँधा घोड़ा उसके पास पहुंच जाता और उसके पीछे-पीछे बाड़े में घूमता. घंटी वाला घोड़ा भी अपने अंधे मित्र की परेशानी समझता, वह बीच-बीच में पीछे मुड़कर देखता और इस बात को सुनिश्चित करता कि कहीं वो रास्ते से भटक ना जाए. वह ये भी सुनिश्चित करता कि उसका मित्र सुरक्षित; वापस अपने स्थान  पर पहुच जाए, और उसके बाद ही वो अपनी जगह की ओर बढ़ता.

दोस्तों, बाड़े के मालिक की तरह ही भगवान हमें बस इसलिए नहीं छोड़ देते कि हमारे अन्दर कोई दोष या कमियां हैं.  वो हमारा ख्याल रखते हैं और हमें जब भी ज़रुरत होती है तो किसी ना किसी को हमारी मदद के लिए भेज देते हैं. कभी-कभी हम वो अंधे घोड़े होते हैं, जो भगवान द्वारा बांधी गयी घंटी की मदद से अपनी परेशानियों से पार पाते हैं तो कभी हम अपने गले में बंधी घंटी द्वारा दूसरों को रास्ता दिखाने के काम आते हैं.

wish4me to English

Shahar ke nazadeek bane ek farm house men do ghode rahate the. Door se dekhane par vo donon bilakul ek jaise deekhate the , par paas jaane par pataa chalataa thaa ki uname se ek ghodaa andhaa hai. Par andhe hone ke baavajood farm ke maalik ne use vahaan se nikaalaa naheen thaa balki use aur bhee adhik surakṣaa aur aaraam ke saath rakhaa thaa. Agar koii thoḍaa aur dhyaan detaa to use ye bhee pataa chalataa ki maalik ne doosare ghode ke gale men ek ghnṭee baandh rakhee thee, jisakee aavaaza sunakar andhaa ghodaa usake paas pahunch jaataa aur usake peechhe-peechhe baade men ghoomataa. Ghnṭee vaalaa ghodaa bhee apane andhe mitr kee pareshaanee samajhataa, vah beech-beech men peechhe mudkar dekhataa aur is baat ko sunishchit karataa ki kaheen vo raaste se bhaṭak naa jaa_e. Vah ye bhee sunishchit karataa ki usakaa mitr surakṣit; vaapas apane sthaan par pahuch jaa_e, aur usake baad hee vo apanee jagah kee or baḍhxtaa. Doston, baade ke maalik kee tarah hee bhagavaan hamen bas isalie naheen chhod dete ki hamaare andar koii doṣ yaa kamiyaan hain. Vo hamaaraa khyaal rakhate hain aur hamen jab bhee zarurat hotee hai to kisee naa kisee ko hamaaree madad ke lie bhej dete hain. Kabhee-kabhee ham vo andhe ghode hote hain, jo bhagavaan dvaaraa baandhee gayee ghnṭee kee madad se apanee pareshaaniyon se paar paate hain to kabhee ham apane gale men bndhee ghnṭee dvaaraa doosaron ko raastaa dikhaane ke kaam aate hain.

 

Check Also

pati-patni

सहानुभूति और समर्पण

यह कहानी एक साधारण बुखार के दौरान पत्नी के प्यार और सहारे की गहराई को दिखाती है। एक अद्भुत बंधन जो बीमारी के समय में भी अदभुत उत्साह और....