Breaking News

बेसिलिका ऑफ बॉम जीसस

besilika oph bom jeesas
besilika oph bom jeesas

बेसिलिका ऑफ बॉम जीसस गोवा का सबसे प्रसिद्ध चर्च है और दुनिया भर के ईसाइयों के बीच श्रद्धा का पात्र है। सन 1605 में निर्मित बेसिलिका ऑफ बॉम जीसस (Basilica of Bom Jesus) ईसाई वास्तुकला का एक अच्छा उदाहरण है। यह ओल्ड गोवा में राजधानी पंजिम से 9 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है।

प्राचीन इतिहास (History of the Church)

इस चर्च में सेंट फ्रांसिस जेवियर का शरीर संग्रहित कर रखा गया है जो कि एक सिपाही से संत में तब्दील हो चुके इग्नाटियस लोयोला के छात्र थे। इग्नाटियस लोयोला जीसस के आदेशों के संस्थापक थे। सेंट फ्रांसिस जेवियर की मृत्यु चीन की समुद्र यात्रा के दौरान दिसम्बर 2,1552 ईस्वी में हो गई थी।

एक साल बाद सेंट फ्रांसिस जेवियर की इच्छापूर्ति के लिए इनके मृत शरीर को गोवा के फ्रांसिस जेवियर चर्च में दोबारा दफनाया गया, उस समय संत का शरीर उसी ताजा अवस्था में था जैसे उन्हें पहले दफनाया गया था। इस चर्च में सेंट फ्रांसिस जेवियर के कुछ चित्रों को भी रखा गया है।

ईसाई मान्यता (Historical Belief)

यह संत चिकित्सा की चमत्कारी शक्तियों के लिए माने जाते थे और देश भर से तीर्थयात्री यहां अपनी अपनी प्रार्थनाओं की पेशकश लेने आने लगे। यह चर्च बोम जीसस के नाम से जाना जाता है जिसका अर्थ होता है अच्छा यीशु या शिशु यीशु जिन्हें यह पूर्ण रूप से समर्पित है।

wish4me to English

besilika oph bom jeesas gova ka sabase prasiddh charch hai aur duniya bhar ke eesaiyon ke beech shraddha ka paatr hai. san 1605 mein nirmit besilika oph bom jeesas (bom jeesas ke besilika) eesaee vaastukala ka ek achchha udaaharan hai. yah old gova mein raajadhaanee panjim se 9 kilomeetar kee dooree par sthit hai.

praacheen itihaas (charch ke itihaas)

is charch mein sent phraansis jeviyar ka shareer sangrahit kar rakha gaya hai jo ki ek sipaahee se sant mein tabdeel ho chuke ignaatiyas loyola ke chhaatr the. ignaatiyas loyola jeesas ke aadeshon ke sansthaapak the. sent phraansis jeviyar kee mrtyu cheen kee samudr yaatra ke dauraan disambar 2,1552 eesvee mein ho gaee thee.

ek saal baad sent phraansis jeviyar kee ichchhaapoorti ke lie inake mrt shareer ko gova ke phraansis jeviyar charch mein dobaara daphanaaya gaya, us samay sant ka shareer usee taaja avastha mein tha jaise unhen pahale daphanaaya gaya tha. is charch mein sent phraansis jeviyar ke kuchh chitron ko bhee rakha gaya hai.

eesaee maanyata (aitihaasik vishvaas)

yah sant chikitsa kee chamatkaaree shaktiyon ke lie maane jaate the aur desh bhar se teerthayaatree yahaan apanee apanee praarthanaon kee peshakash lene aane lage. yah charch bom jeesas ke naam se jaana jaata hai jisaka arth hota hai achchha yeeshu ya shishu yeeshu jinhen yah poorn roop se samarpit hai.

Check Also

द्रौपदी का संदेश

द्रौपदी और श्रीकृष्ण के बीच एक गहरी बातचीत, महाभारत के युद्ध के अनुभवों पर ध्यान देने वाली एक कहानी। शब्दों के प्रभाव को समझते हुए धर्म और...