Breaking News

नेत्रदान (Donation of eyes)

Eye-Donation
Eye-Donation

एक 18 साल का लड़का ट्रेन में खिड़की के पास वाली सीट पर बैठा था।

अचानक वो ख़ुशी में जोर से चिल्लाया “पिताजी, वो देखो, पेड़ पीछे जा रहा हैं”।

उसके पिता ने स्नेह से उसके सिर पर हाथ फिराया।

वो लड़का फिर चिल्लाया “पिताजी वो देखो, आसमान में बादल भी ट्रेन के साथ साथ चल रहे हैं”।

पिता की आँखों से आंसू निकल गए।

पास बैठा आदमी ये सब देख रहा था।

उसने कहा इतना बड़ा होने के बाद भी आपका लड़का बच्चो जैसी हरकते कर रहा हैं।

आप इसको किसी अच्छे डॉक्टर से क्यों नहीं दिखाते??

पिता ने कहा की वो लोग डॉक्टर के पास से ही आ रहे हैं।

मेरा बेटा जन्म से अँधा था। आज ही उसको नयी आँखे मिली हैं। …

wish4me to English

Ek 18 saal kaa ladkaa ṭren men khidkee ke paas vaalee seeṭ par baiṭhaa thaa. Achaanak vo khaushee men jor se chillaayaa “pitaajee, vo dekho, ped peechhe jaa rahaa hain”. Usake pitaa ne sneh se usake sir par haath firaayaa. Vo ladkaa fir chillaayaa “pitaajee vo dekho, aasamaan men baadal bhee ṭren ke saath saath chal rahe hain”. Pitaa kee aankhon se aansoo nikal ga_e. Paas baiṭhaa aadamee ye sab dekh rahaa thaa. Usane kahaa itanaa badaa hone ke baad bhee aapakaa ladkaa bachcho jaisee harakate kar rahaa hain. Aap isako kisee achchhe ḍaŏkṭar se kyon naheen dikhaate?? Pitaa ne kahaa kee vo log ḍaŏkṭar ke paas se hee aa rahe hain. Meraa beṭaa janm se andhaa thaa. Aaj hee usako nayee aankhe milee hain.

 

Check Also

pati-patni

सहानुभूति और समर्पण

यह कहानी एक साधारण बुखार के दौरान पत्नी के प्यार और सहारे की गहराई को दिखाती है। एक अद्भुत बंधन जो बीमारी के समय में भी अदभुत उत्साह और....