Breaking News

है धन्य तेरी माया जग में शिव शंकर डमरू वाले

hai dhany teree maaya jag mein shiv shankar damaroo vaale
hai dhany teree maaya jag mein shiv shankar damaroo vaale

नमामि शंकर, नमामि हर हर,
नमामि देवा महेश्वरा ।
नमामि पारब्रह्म परमेश्वर,
नमामि भोले दिगम्बर ॥

है धन्य तेरी माया जग में, ओ दुनिए के रखवाले
शिव शंकर डमरू वाले, शिव शंकर भोले भाले

जो ध्यान तेरा धर ले मन में, वो जग से मुक्ति पाए
भव सागर से उसकी नैया तू पल में पर लगाए
संकट में भक्तो में बड़ कर तू भोले आप संभाले
शिव शंकर डमरू वाले…

है कोई नहीं इस दुनिया में तेरे जैसा वरदानी
नित्त सुमरिन करते नाम तेरा सब संत ऋषि और ग्यानी
ना जाने किस पर खुश हो कर तू क्या से क्या दे डाले
शिव शंकर डमरू वाले…

त्रिलोक के स्वामी हो कर भी क्या औघड़ रूप बनाए
कर में डमरू त्रिशूल लिए और नाग गले लिपटाये
तुम त्याग से अमृत पीते हो नित्त प्रेम से विष के प्याले
शिव शंकर डमरू वाले…

तप खंडित करने काम देव जब इन्द्र लोक से आया
और साध के अपना काम बाण तुम पर वो मूरख चलाया
तब खोल तीसरा नयन भसम उसको पल में कर डाले
शिव शंकर डमरू वाले…

जब चली कालिका क्रोधित हो खप्पर और खडग उठाए
तब हाहाकार मचा जग में सब सुर और नर घबराए
तुम बीच डगर में सो कर शक्ति देवी की हर डाले
शिव शंकर डमरू वाले…

अब दृष्टि दया की भक्तो पर हे डमरू धर कर देना
‘शर्मा’ और ‘लख्खा’ की झोली गौरी शंकर भर देना
अपना ही सेवक जान हमे भी चरणों में अपनाले
शिव शंकर डमरू वाले…

wish4me to English

namaami shankar, namaami har har,
namaami deva maheshvara .
namaami paarabrahm parameshvar,
namaami bhole digambar .
hai dhany teree maaya jag mein, o dunie ke rakhavaale
shiv shankar damaroo vaale, shiv shankar bhole bhaale

jo dhyaan tera dhar le man mein, vo jag se mukti pae
bhav saagar se usakee naiya too pal mein par lagae
sankat mein bhakto mein bad kar too bhole aap sambhaale
shiv shankar damaroo vaale…

hai koee nahin is duniya mein tere jaisa varadaanee
nitt sumarin karate naam tera sab sant rshi aur gyaanee
na jaane kis par khush ho kar too kya se kya de daale
shiv shankar damaroo vaale…

trilok ke svaamee ho kar bhee kya aughad roop banae
kar mein damaroo trishool lie aur naag gale lipataaye
tum tyaag se amrt peete ho nitt prem se vish ke pyaale
shiv shankar damaroo vaale…

tap khandit karane kaam dev jab indr lok se aaya
aur saadh ke apana kaam baan tum par vo moorakh chalaaya
tab khol teesara nayan bhasam usako pal mein kar daale
shiv shankar damaroo vaale…

jab chalee kaalika krodhit ho khappar aur khadag uthae
tab haahaakaar macha jag mein sab sur aur nar ghabarae
tum beech dagar mein so kar shakti devee kee har daale
shiv shankar damaroo vaale…

ab drshti daya kee bhakto par he damaroo dhar kar dena
‘sharma’ aur ‘lakhkha’ kee jholee gauree shankar bhar dena
apana hee sevak jaan hame bhee charanon mein apanaale
shiv shankar damaroo vaale…

Check Also

द्रौपदी का संदेश

द्रौपदी और श्रीकृष्ण के बीच एक गहरी बातचीत, महाभारत के युद्ध के अनुभवों पर ध्यान देने वाली एक कहानी। शब्दों के प्रभाव को समझते हुए धर्म और...