Breaking News

हरी की कथा सुनाने वाले|

Hari Katha Sunane Wale Story

 

हरी की कथा सुनाने वाले, गोविन्द कथा सुनाने वाले,

तुमको लाखों प्रणाम, तुमको लाखों प्रणाम ।

हम भूल रहे थे वन में, बल खो बैठे थे तन में ।
प्रभु राह बताने वाले, यह राज बताने वाले,
तुमको लाखों प्रणाम ॥

लेकर विशयों का प्याला, जा रहे थे यम के गाला ।
अमृत पान कराने वाले, प्रभु सुधा पिलाने वाले,
तुमको लाखों प्रणाम ॥

तुम घट घट अन्तर्यामी, हम पतित और अभिमानी ।
प्रभु दरश कराने वाले, हरी का दरश कराने वाले
तुमको लाखों प्रणाम ॥

हम पार तेरा क्या पावें, बस सीस झुका यही गावें ।
आत्म ज्ञान कराने वाले, मुक्ति दिलाने वाले,
तुमको लाखों प्रणाम ॥


 

bhra hari katha sunanai walai storee
haree kee katha sunaane vaale, govind katha sunaane vaale,

tumako laakhon pranaam, tumako laakhon pranaam.

ham bhool rahe the van mein, bal kho baithe the tan mein.
prabhu raah bataane vaale, yah raaj bataane vaale,
tumako laakhon pranaam.

lekar vishayon ka pyaala, ja rahe the yam ke gaala.
amrt ​​paan karaane vaale, prabhu sudha pilaane vaale,
tumako laakhon pranaam.

tum ghat ghat antaryaamee, ham patit aur abhimaanee.
prabhu darash karaane vaale, haree ka darash karaane vaale
tumako laakhon pranaam.

ham paar tera kya paaven, bas sees jhuka yahee gaaven.

Check Also

vatt-tree

वट वृक्ष की धार्मिक विशेषताएं

हिंदू धर्म में वट वृक्ष को एक पवित्र और पूजनीय पेड़ माना जाता है, जिसे शक्ति, दीर्घायु, और समृद्धि का प्रतीक माना जाता है। इस पेड़ में....