Sunday , 19 February 2017
Latest Happenings
Home » Gyan Ganga » Religious Places » हडिम्बाक मंदिर, हिमाचल प्रदेश 

हडिम्बाक मंदिर, हिमाचल प्रदेश 

hedimbak-mandir-himachal-pardesh

hedimbak-mandir-himachal-pardesh

यह मंदिर मनाली में सबसे फेमस जगह है. यह मंदिर एक गुफा में बना हुआ है जो देवी हिडम्बाह को समर्पित है. देवी हिडम्बा , हिडम्बक की बहन थी. यह मंदिर हिमालय की तलहटी पर स्थित है जिसके आसपास हरियाली है और सिडार के जंगल हैं. इस मंदिर का निर्माण 1553 ई. में एक पत्थीर में किया गया था.

wish4me in English

yah mandir manaalee mein sabase phemas jagah hai. yah mandir ek gupha mein bana hua hai jo devee hidambaah ko samarpit hai. devee hidamba , hidambak kee bahan thee. yah mandir himaalay kee talahatee par sthit hai jisake aasapaas hariyaalee hai aur sidaar ke jangal hain. is mandir ka nirmaan 1553 ee. mein ek pattheer mein kiya gaya tha.

Comments

comments