Breaking News

खून से सींचा जिसको मैंने,फूल के जैसे पाला है

Khoon Se Khicha Maine Phool Ke Jaise Pala Hai Bhajan

बचपन में माँ अपने बच्चों को बोलना सिखाती है और बोलते हुए बच्चों को देख वो बोहोत खुश होती है,पर जब वह बच्चा बड़ा होता है तो माँ को सब के सामने चुप रहना सिखाता है…ये कैसा न्याय है?

खून से सींचा जिसको मैंने,फूल के जैसे पाला है,
आज उसी बेटे ने अपने घर से मुझको निकाला है ।

गर्मी लागि उसको तो मैंने हवा दी अपने आँचल से,
सर्द हवा का झोका आया, लगा लिया अपने दिल से ।
उस पर से मेरी नजर हटी ना, दिन और रात सम्भाला है,
खून से सींचा जिसको मैंने,फूल के जैसे पाला है ॥

वक़्त रहा हो जैसा भी पर उसको कमी ना आने दी,
उसकी इक मुस्कान के खातिर हर कुर्बानी मैंने दी ।
बेटे के सुख की चिंता में अपना गम भी भूला है,
खून से सींचा जिसको मैंने, फूल के जैसे पाला है ॥

आस थी जिस दिन बड़ा आदमी लाल मेरा बन जाएगा,
मुझे सहारा देगा मेरे दूध का कर्ज चुकाएगा ।
आज हूँ उसके घर की मैं दासी,सेठ वो पैसे वाला है,
खून से सींचा जिसको मैंने, फूल के जैसे पाला है ॥

सोनू कहता मत रो मईया, जिसने जैसा बोया है,
आज नहीं तो कल उसने भी वैसा ही फल पाया है ।
माँ के दिल को तोड़ के कोई सुखी ना रहने वाला है,
खून से सींचा जिसको मैंने, फूल के जैसे पाला है ॥


 

bachapan mein maan apane bachchon ko bolana sikhaatee hai aur bolate hue bachchon ko dekh vo bohot khush hotee hai, par jab vah bachcha bada hota hai to maan ko sab ke saamane chup rahana sikhaata hai … ye kaisa nyaay hai?

khoon se seencha jisako mainne, phool ke jaise paala hai,
aaj usee bete ne apane ghar se mujhako nikaala hai.

garmee laagi usako to mainne hava dee apane aanchal se,
sard hava ka jhoka aaya, laga liya apane dil se.
us par se meree najar hatee na, din aur raat sambhaala hai,
khoon se seencha jisako mainne, phool ke jaise paala hai.

vaqt raha ho jaisa bhee par usako kamee na aane dee,
usakee ik muskaan ke khaatir har kurbaanee mainne dee.
bete ke sukh kee chinta mein apana gam bhee bhoola hai,
khoon se seencha jisako mainne, phool ke jaise paala hai.

aas thee jis din bada aadamee laal mera ban jaega,
mujhe sahaara dega mere doodh ka karj chukaega.
aaj hoon usake ghar kee main daasee, seth vo paise vaala hai,
khoon se seencha jisako mainne, phool ke jaise paala hai.

sonoo kahata mat ro maeeya, jisane jaisa boya hai,
aaj nahin to kal usane bhee vaisa hee phal paaya hai.
maan ke dil ko tod ke koee sukhee na rahane vaala ha

Check Also

vatt-tree

वट वृक्ष की धार्मिक विशेषताएं

हिंदू धर्म में वट वृक्ष को एक पवित्र और पूजनीय पेड़ माना जाता है, जिसे शक्ति, दीर्घायु, और समृद्धि का प्रतीक माना जाता है। इस पेड़ में....