Breaking News

जिंदगी आपको हर चीज़ वापस लौटाती है ,(Life returns everything)

Life returns everything
Life returns everything

एक पिता अपने बेटे के साथ पहाड़ों की सैर पर निकला। अचानक बेटा गिर गया।

चोट लगने पर उसके मुंह से निकला , ‘ आह !!!’ तुरंत पहाड़ों में से कहीं – से आवाज आई – ‘ आह !!!’

बेटा अचरज में रह गया।

उसने फौरन पूछा – तुम कौन हो ? सामने से वही सवाल आया , ‘ तुम कौन हो ?’

बेटा चिल्लाया , ‘ मैं तुम्हारी तारीफ करता हूं!’

पहाड़ों से जवाब आया , ‘ मैं तुम्हारी तारीफ करता हूं !’

अपनी बात की नकल करते देखकर बेटा गुस्से में चिल्लाया , ‘ डरपोक !’

जवाब मिला , ‘ डरपोक !’

उसने पिता की ओर देखा और पूछा , ‘ यह क्या हो रहा है ?’

पिता ने मुस्कुराते हुए कहा , ‘ बेटा , जरा ध्यान दो। ‘

इसके बाद पिता चिल्लाया , ‘ तुम चैंपियन हो!’ जवाब मिला , ‘ तुम चैंपियन हो !’

बेटे को हैरानी हुई लेकिन वह कुछ समझ नहीं सका।

इस पर पिता ने उसे समझाया , ‘ लोग इसे गूंज ( इको ) कहते हैं ,

लेकिन वास्तव में यह जिंदगी है। ‘ यह आपको हर चीज़ वापस लौटाती है ,

जो आप कहते हैं या करते हैं। हमारी जिंदगी हमारे कामों का ही प्रतिबिंब है।

अगर आप दुनिया में ज्यादा प्यार पाना चाहते हैं तो अपने दिल में ज्यादा प्यार पैदा करें।

अगर अपनी टीम में ज्यादा काबिलियत चाहते हैं तो अपनी काबिलियत को बढ़ाएं।

यह संबंध जिंदगी के हर पहलू , हर चीज में नजर आता है।

wish4me to English

Ek pitaa apane beṭe ke saath pahaadon kee sair par nikalaa. Achaanak beṭaa gir gayaa. Choṭ lagane par usake munh se nikalaa , ‘ aah !!!’ turnt pahaadon men se kaheen – se aavaaj aaii – ‘ aah !!!’

beṭaa acharaj men rah gayaa. Usane fauran poochhaa – tum kaun ho ? Saamane se vahee savaal aayaa , ‘ tum kaun ho ?’

beṭaa chillaayaa , ‘ main tumhaaree taareef karataa hoon!’

pahaadon se javaab aayaa , ‘ main tumhaaree taareef karataa hoon !’

apanee baat kee nakal karate dekhakar beṭaa gusse men chillaayaa , ‘ ḍaarapok !’

javaab milaa , ‘ ḍaarapok !’

usane pitaa kee or dekhaa aur poochhaa , ‘ yah kyaa ho rahaa hai ?’

pitaa ne muskuraate hue kahaa , ‘ beṭaa , jaraa dhyaan do. ‘

isake baad pitaa chillaayaa , ‘ tum chainpiyan ho!’ javaab milaa , ‘ tum chainpiyan ho !’

beṭe ko hairaanee huii lekin vah kuchh samajh naheen sakaa. Is par pitaa ne use samajhaayaa , ‘ log ise goonj ( iko ) kahate hain ,

lekin vaastav men yah jindagee hai. ‘ yah aapako har cheeza vaapas lauṭaatee hai ,

jo aap kahate hain yaa karate hain. Hamaaree jindagee hamaare kaamon kaa hee pratibinb hai. Agar aap duniyaa men jyaadaa pyaar paanaa chaahate hain to apane dil men jyaadaa pyaar paidaa karen. Agar apanee ṭeem men jyaadaa kaabiliyat chaahate hain to apanee kaabiliyat ko baḍhxaa_en. Yah snbndh jindagee ke har pahaloo , har cheej men najar aataa hai.

Check Also

हनुमान जी की सेवा और बलिदान की कहानी

करीब 95 साल पहले की बात है । राजस्थान के अलवर इलाके में एक गडरिया भेड़ चराते हुए जंगल में चला गया । अचानक किसी ने उसे कहा कि........