Saturday , 24 February 2018
Latest Happenings
Home » Gyan Ganga » Religious Places » गुड़गांव में हे माता शीतला का भव्य मंदिर

गुड़गांव में हे माता शीतला का भव्य मंदिर

sheetala-mata-mandir-gurgaon-religious-place

sheetala-mata-mandir-gurgaon-religious-place

आप भी जाने इसकी महत्ता…

प्राचीन शीतला माता मंदिर का इतिहास …

गांवनाथूपुर के समीप अरावली की पहाड़ियों में शीतला माता की पत्थरनुमा तस्वीर उभरी थी। ग्रामीणों ने यहां पूजा-पाठ करना शुरू कर दिया था। मंदिर तक पहुंचने में अरावली पहाड़ियों तक पहुंचना भक्तों के लिए कठिन था। रास्ता कठिन होने की वजह से कुछ भक्तों ने यहां से शीतला माता की आकृति का ऊपरी हिस्सा उठाकर गुड़गांव गांव में स्थापित कर दिया।

Sheetla Mata Mandir Gurgaon

जहां पर शीतला माता के नाम से लाखों श्रद्धालु पूजा-अर्चना करते हैं। लेकिन आकृति का ऊपरी भाग जाने के बाद भी नीचे का भाग प्राचीन शीतला माता मंदिर में रह गया। ऐसे में उसका नाम शीतला माता मंदिर से प्राचीन शीतला माता मंदिर पड़ गया। यहां पर आज भी शीतला माता के पैर आधा शरीर आकृति विद्यमान है। जानकारों का कहना है कि आज भी प्राचीन शीतला माता मंदिर के दर्शन किए बिना माता के दर्शन पूरे नहीं होते। इसलिए यहां पर भी काफी संख्या में श्रद्धालु पहुंचने लगे हैं।

Sheetla Mata Mandir Gurgaon

Sheetla Mata Mandir Gurgaon

English Translate

Aap bhee jaane isakee mahattaa…

Praacheena sheetalaa maataa mndir kaa itihaas … Gaanva Naathoopur ke sameep araavalee kee pahaadiyon men Sheetalaa Maataa kee pattharanumaa tasveer ubharee thee. Graameeṇaon ne yahaan poojaa-paaṭh karanaa shuroo kar diyaa thaa. Mandir tak pahunchane men araavalee pahaadiyon tak pahunchanaa bhakton ke lie kaṭhin thaa. Raastaa kaṭhin hone kee vajah se kuchh bhakton ne yahaan se sheetalaa maataa kee aakriti kaa ooparee hissaa uṭhaakar gudagaanv gaanv men sthaapit kar diyaa. Jahaan par sheetalaa maataa ke naam se laakhon shraddhaalu poojaa-archanaa karate hain. Lekin aakriti kaa ooparee bhaag jaane ke baad bhee neeche kaa bhaag praacheen sheetalaa maataa mndir men rah gayaa. Aise men usakaa naam sheetalaa maataa mndir se praacheen sheetalaa maataa mndir pad gayaa. Yahaan par aaj bhee sheetalaa maataa ke pair aadhaa shareer aakriti vidyamaan hai. Jaanakaaron kaa kahanaa hai ki aaj bhee praacheen sheetalaa maataa mndir ke darshan kie binaa maataa ke darshan poore naheen hote. Isalie yahaan par bhee kaafee snkhyaa men shraddhaalu pahunchane lage hain.

Sheetla Mata Mandir Gurgaon

Comments

comments