Breaking News

Shyam bhagti jagaran

vraj jeevan ka sangathan aur taiyaaree

श्री श्याम आस्था मंडल का संकीर्तन समारोह आयोजित

श्रीश्याम आस्था मंडल के तत्वाधान में शनिवार रात मौ. लोहा मंडी में श्याम प्रभु खाटू वाले के संकीर्तन समारोह का आयोजन किया गया। जागरण में आयोजकों द्वारा भव्य ढंग से सजाया गया श्याम प्रभु का दरबार लोगों के आकर्षण का मुख्य केंद्र बना रहा।

इस अवसर पर आचार्य ब्रह्मदत्त शर्मा ने मुख्य यजमान हरलाल यादव से बाबा की ज्योति प्रज्जवलित करवा एवं गौरव म्युजिकल ग्रुप के संगीतकार सुनील कुमार ने गणेश वंदना प्रस्तुत कर कार्यक्रम का शुभारंभ किया। इसके बाद भजन गायक विनोद सर्राफ ने भक्त चला शिव को मनाने, लक्की बंसल ने तकदीर वाले है जो करे मां की भक्ति संजय गोयल ने अंजनी के लाला हमने ये अर्ज तुमसे लगाई भजन सुना कर कार्यक्रम में समां बांधा। इसके अलावा महेश मस्ताना, मोहन सागर, प्रवेश शर्मा, मुकेश जसपाल, नौरंगलाल शर्मा, रमेश आदि कलाकारों ने भी भजनों द्वारा बाबा का गुणगान किया। जागरण में अंकुर यादव, प्रियंका यादव, अतुल यादव, प्रकाश यादव, सावत्री देवी, शां‍ति देवी, रेवती देवी, शारदा देवी, बृजलाल यादव, रामनारायण चौधरी, सुन्दरलाल, रमेश अग्रवाल, लालु शर्मा, सुरेश, गोपाल बंसल मौजूद थे।

प्रभु भक्ति से संवरता है जीवन : श्याम

संवाद सहयोगी, सिवानी मंडी : भगवान का ध्यान लगाने से, प्रभु का सुमिरन करने से मानव का जीवन संवरता है। उसका सुखमय समय आ जाता है। मानव को थोड़ा बहुत समय प्रभु भक्ति में भी लगाना चाहिए। ये विचार श्रीमदभागवत कथा के दौरान आचार्य श्याम सुन्दर जी ने व्यक्त किए। अनाज मंडी चल रही भागवत कथा के दौरान धर्म प्रेमियों को संबोधित करते हुए आचार्य ने कहा कि आज का मानव भाग दौड़ की जिंदगी जी रहा है, जिसमें उसके पास समय नहीं है लेकिन फिर भी अपने जीवन का रास्ता साफ करने के लिए उसको प्रभु सुमिरन के लिए समय निकालना चाहिए। उन्होने कहा कि श्रीमद भागवत कथा के रसपान से भी मानव को सुख शान्ति मिलती है जिसके लिए भी आज के मानव के पास समय नही है। भागवत कथा में भी गिने चुने लोग आते है जिसमें महिलाओं की संख्या ज्यादा होती है जबकि पुरुष कम। उन्होंने 24 घड़ी में एक घड़ी भगवान के नाम की भी होनी चाहिए। उन्होने कहा कि करीबन लोग दुख के समय में भगवान को याद करते है अगर सुख में ही याद कर लिया जाए तो दुख आएंगे ही नही और भगवान का भी साथ मिलेगा। भागवत कथा में अनेक प्रकार की मन मोहक झाकिया भी दिखाई गई। इस मौके पर कथा के संचालक पंडित …


 

shree shyaam aastha mandal ka sankeertan samaaroh aayojit

shreeshyaam aastha mandal ke tatvaadhaan mein shanivaar raat mau. loha mandee mein shyaam prabhu khaatoo vaale ke sankeertan samaaroh ka aayojan kiya gaya. jaagaran mein aayojakon dvaara bhavy dhang se sajaaya gaya shyaam prabhu ka darabaar logon ke aakarshan ka mukhy kendr bana raha.

is avasar par aachaary brahmadatt sharma ne mukhy yajamaan haralaal yaadav se baaba kee jyoti prajjavalit karava evan gaurav myujikal grup ke sangeetakaar suneel kumaar ne ganesh vandana prastut kar kaaryakram ka shubhaarambh kiya. isake baad bhajan gaayak vinod sarraaph ne bhakt chala shiv ko manaane, lakkee bansal ne takadeer vaale hai jo kare maan kee bhakti sanjay goyal ne anjanee ke laala hamane ye arj tumase lagaee bhajan suna kar kaaryakram mein samaan baandha. isake alaava mahesh mastaana, mohan saagar, pravesh sharma, mukesh jasapaal, naurangalaal sharma, ramesh aadi kalaakaaron ne bhee bhajanon dvaara baaba ka gunagaan kiya. jaagaran mein ankur yaadav, priyanka yaadav, atul yaadav, prakaash yaadav, saavatree devee, shaan‍ti devee, revatee devee, shaarada devee, brjalaal yaadav, raamanaaraayan chaudharee, sundaralaal, ramesh agravaal, laalu sharma, suresh, gopaal bansal maujood the.

prabhu bhakti se sanvarata hai jeevan : shyaam

sanvaad sahayogee, sivaanee mandee : bhagavaan ka dhyaan lagaane se, prabhu ka sumiran karane se maanav ka jeevan sanvarata hai. usaka sukhamay samay aa jaata hai. maanav ko thoda bahut samay prabhu bhakti mein bhee lagaana chaahie. ye vichaar shreemadabhaagavat katha ke dauraan aachaary shyaam sundar jee ne vyakt kie. anaaj mandee chal rahee bhaagavat katha ke dauraan dharm premiyon ko sambodhit karate hue aachaary ne kaha ki aaj ka maanav bhaag daud kee jindagee jee raha hai, jisamen usake paas samay nahin hai lekin phir bhee apane jeevan ka raasta saaph karane ke lie usako prabhu sumiran ke lie samay nikaalana chaahie. unhone kaha ki shreemad bhaagavat katha ke rasapaan se bhee maanav ko sukh shaanti milatee hai jisake lie bhee aaj ke maanav ke paas samay nahee hai. bhaagavat katha mein bhee gine chune log aate hai jisamen mahilaon kee sankhya jyaada hotee hai jabaki purush kam. unhonne 24 ghadee mein ek ghadee bhagavaan ke naam kee bhee honee chaahie. unhone kaha ki kareeban log dukh ke samay mein bhagavaan ko yaad karate hai agar sukh mein hee yaad kar liya jae to dukh aaenge hee nahee aur bhagavaan ka bhee saath milega. bhaagavat katha mein anek prakaar kee man mohak jhaakiya bhee dikhaee gaee. is mauke par katha ke sanchaalak pandit ..

 

Check Also

bete-ki-maa

बेटे का प्यार

मेरा बुद्धू बेटा मां ने प्यार से उसके बालों पर हाथ फेरते हुए उसका माथा चूम लिया। वो सोच रहा था कि मां का प्यार उसका साथ दुनिया की सबसे बड़ी दौलत है। हे ईश्वर इसे मेरे ऊपर हमेशा बनाए रखना।