Monday , 6 February 2017
Latest Happenings
Home » Gyan Ganga » Religious Places » रोमन कैथोलिक चर्च (The Roman Catholic Church)

रोमन कैथोलिक चर्च (The Roman Catholic Church)

the-roman-catholic-church

the-roman-catholic-church

The Roman Catholic Church

The Roman Catholic Church

रोमन कैथोलिक ऑफ द सेक्रेड हार्ट या सेक्रेड हार्ट कैथेड्रल एक रोमन कैथोलिक गिरजाघर है जो कि लैटिन अनुष्ठान से संबंधित है। यह चर्च नई दिल्ली के केन्द्र कनॉट प्लेस में स्थित है।

चर्च का इतिहास (History of the Church in Hindi)

फादर ल्यूक असीसी के सेंट फ्रांसिस द्वारा स्थापित फ्रांसिस के पहले आदेश के सदस्य थे जिन्होंने रोमन कैथोलिक चर्च (Roman Catholic Chruch) का निर्माण कराया था। आगरा के आर्कबिशप ने चर्च की भूमि को आशीर्वाद दिया और 1929 में यहां का शिलान्यास किया गया। सन 1930 में निर्माण कार्य भी शुरू हो गया। सर एंथनी डी मेलो ने चर्च को मुख्य अल्तार यानि टेबल उपहार के तौर पर दी जो शुद्ध संगमरमर से बनी है। आगरा के आर्कबिशप ने एक घंटी , वस्त्र और अल्तार का फर्नीचर भेंट किया। ब्रिटिश साम्राज्य के अधिकारियों द्वारा इसके निर्माण में निवेश के लिए मदद की गई।

पर्व और उत्सव (Occasions and Celebrations in Hindi)

यहां हर रोज़ सुबह और शाम प्रार्थना का आयोजन किया जाता है। कैथेड्रल में आयोजित प्रमुख समारोह ईस्टर और क्रिसमस हैं। क्रिसमस के दौरान सबसे महत्त्वपूर्ण उत्सव नासरत के पवित्र परिवार का पर्व और क्रिसमस की पूर्व संध्या से एक घंटे पहले होने वाला क्रिसमस जुलूस है

wish4me to English

roman kaitholik oph da sekred haart ya sekred haart kaithedral ek roman kaitholik girajaaghar hai jo ki laitin anushthaan se sambandhit hai. yah charch naee dillee ke kendr kanot ples mein sthit hai.

charch ka itihaas (history of thai chhurchh in hindi)

phaadar lyook aseesee ke sent phraansis dvaara sthaapit phraansis ke pahale aadesh ke sadasy the jinhonne roman kaitholik charch (roman chatholich chhruchh) ka nirmaan karaaya tha. aagara ke aarkabishap ne charch kee bhoomi ko aasheervaad diya aur 1929 mein yahaan ka shilaanyaas kiya gaya. san 1930 mein nirmaan kaary bhee shuroo ho gaya. sar enthanee dee melo ne charch ko mukhy altaar yaani tebal upahaar ke taur par dee jo shuddh sangamaramar se banee hai. aagara ke aarkabishap ne ek ghantee , vastr aur altaar ka pharneechar bhent kiya. british saamraajy ke adhikaariyon dvaara isake nirmaan mein nivesh ke lie madad kee gaee.

parv aur utsav (ochchasions and chailaibrations in hindi)

yahaan har roz subah aur shaam praarthana ka aayojan kiya jaata hai. kaithedral mein aayojit pramukh samaaroh eestar aur krisamas hain. krisamas ke dauraan sabase mahattvapoorn utsav naasarat ke pavitr parivaar ka parv aur krisamas kee poorv sandhya se ek ghante pahale hone vaala krisamas juloos hai

Comments

comments