Breaking News

यदि नाथ का नाम दयानिधि है

yadi naath ka naam dayaanidhi hai
yadi naath ka naam dayaanidhi hai

यदि नाथ का नाम दयानिधि है, तो दया भी करेंगे कभी न कभी ।

दुखहारी हरी, दुखिया जन के, दुख क्लेश हरेगें कभी न कभी ।

जिस अंग की शोभा सुहावनी है, जिस श्यामल रंग में मोहनी है ।

उस रूप सुधा से स्नेहियों के, दृग प्याले भरेगें कभी न कभी ।

जहां गीध निषाद का आदर है, जहां व्याध अजामिल का घर है ।

वही वेश बनाके उसी घर में, हम जा ठहरेगें कभी न कभी ।

करुणानिधि नाम सुनाया जिन्हें, कर्णामृत पान कराया जिन्हें ।

सरकार अदालत में ये गवाह, सभी गुजरेगें कभी न कभी ।

हम द्वार में आपके आके पड़े, मुद्दत से इसी जिद पर हैं अड़े ।

भव-सिंधु तरे जो बड़े से बड़े, तो ये ‘बिन्दु’ तरेगें कभी न कभी ।

wish4me  in English

yadi naath ka naam dayaanidhi hai, to daya bhee karenge kabhee na kabhee .

dukhahaaree haree, dukhiya jan ke, dukh klesh haregen kabhee na kabhee .

jis ang kee shobha suhaavanee hai, jis shyaamal rang mein mohanee hai .

us roop sudha se snehiyon ke, drg pyaale bharegen kabhee na kabhee .

jahaan geedh nishaad ka aadar hai, jahaan vyaadh ajaamil ka ghar hai .

vahee vesh banaake usee ghar mein, ham ja thaharegen kabhee na kabhee .

karunaanidhi naam sunaaya jinhen, karnaamrt paan karaaya jinhen .

sarakaar adaalat mein ye gavaah, sabhee gujaregen kabhee na kabhee .

ham dvaar mein aapake aake pade, muddat se isee jid par hain ade .

bhav-sindhu tare jo bade se bade, to ye bindu taregen kabhee na kabhee

Check Also

vatt-tree

वट वृक्ष की धार्मिक विशेषताएं

हिंदू धर्म में वट वृक्ष को एक पवित्र और पूजनीय पेड़ माना जाता है, जिसे शक्ति, दीर्घायु, और समृद्धि का प्रतीक माना जाता है। इस पेड़ में....