Breaking News

यही हरि भक्त कहते हैं

yahee haribhakt kahate hain
yahee haribhakt kahate hain

यही हरि भक्त  कहते हैं, यही सद्ग्रन्थ गाते हैं ।

कि जाने कौन से गुण पर, दयानिधि रीझ जाते हैं ।

नहीं स्वीकार करते हैं, निमंत्रण नृप दुर्योधन का ।

विदुर के घर पहुंचकर, भोग छिलकों का लगाते हैं ।

न आये मधुपुरी से गोपियों की, दुख कथा सुनकर ।

द्रुपदजी की दशा पर, द्वारका से दौड़े आते हैं ।

न रोये बन गमन में, श्री पिता की वेदनाओं पर ।

उठा कर गीध को निज गोद में आंसू बहाते हैं ।

कठिनता से चरण धोकर, मिले कुछ ‘बिन्दु’ विधि हर को ।

वो चरणोदक स्वयं केवट के, घर जाकर लुटाते हैं ।

wish4me in English

yahee hari bhakt kahate hain, yahee sadgranth gaate hain .

ki jaane kaun se gun par, dayaanidhi reejh jaate hain .

nahin sveekaar karate hain, nimantran nrp duryodhan ka .

vidur ke ghar pahunchakar, bhog chhilakon ka lagaate hain .

na aaye madhupuree se gopiyon kee, dukh katha sunakar .

drupadajee kee dasha par, dvaaraka se daude aate hain .

na roye ban gaman mein, shree pita kee vedanaon par .

utha kar geedh ko nij god mein aansoo bahaate hain .

kathinata se charan dhokar, mile kuchh bindu vidhi har ko .

vo charanodak svayan kevat ke, ghar jaakar lutaate hain

Check Also

vatt-tree

वट वृक्ष की धार्मिक विशेषताएं

हिंदू धर्म में वट वृक्ष को एक पवित्र और पूजनीय पेड़ माना जाता है, जिसे शक्ति, दीर्घायु, और समृद्धि का प्रतीक माना जाता है। इस पेड़ में....