Breaking News

बहू ने जो कहा,उसे सुनकर मा की आँखो म आँसू आ गए(Bahu ne jo kahaa, use sunakar maan kee aankhon men aansoo aa gae)

bahu ne to kahnaa use sunakar
bahu ne to kahnaa use sunakar

बेटा-बहु अपने बैडरूम में बातें कर रहे थे। द्वार खुला होने के कारण उनकी आवाजें बाहर कमरे में बैठी माँ को भी सुनाई दे रहीं थीं।
बेटा—” अपने job के कारण हम माँ का ध्यान नहीं रख पाएँगे, उनकी देखभाल कौन करेगा ? क्यूँ ना, उन्हें वृद्धाश्रम में दाखिल करा दें, वहाँ उनकी देखभाल भी होगी और हम भी कभी कभी उनसे मिलते रहेंगे। ”
बेटे की बात पर बहु ने जो कहा, उसे सुनकर माँ की आँखों में आँसू आ गए।

बहु—” पैसे कमाने के लिए तो पूरी जिंदगी पड़ी है जी, लेकिन माँ का आशीष जितना भी मिले, वो कम है। उनके लिए पैसों से ज्यादा हमारा संग-साथ जरूरी है।
मैं अगर job ना करूँ तो कोई बहुत अधिक नुकसान नहीं होगा।
मैं माँ के साथ रहूँगी।
घर पर tution पढ़ाऊँगी,
इससे माँ की देखभाल भी कर पाऊँगी।
याद करो, तुम्हारे बचपन में ही तुम्हारे पिता नहीं रहे और घरेलू काम धाम करके तुम्हारी माँ ने तुम्हारा पालन पोषण किया, तुम्हें पढ़ाया लिखाया, काबिल बनाया।
तब उन्होंने कभी भी पड़ोसन के पास तक नहीं छोड़ा, कारण तुम्हारी देखभाल कोई दूसरा अच्छी तरह नहीं करेगा,
और तुम आज ऐंसा बोल रहे हो।
तुम कुछ भी कहो, लेकिन माँ हमारे ही पास रहेंगी,
हमेशा, अंत तक। ”
बहु की उपरोक्त बातें सुन, माँ रोने लगती है और रोती हुई ही, पूजा घर में पहुँचती है।
ईश्वर के सामने खड़े होकर माँ उनका आभार मानती है और उनसे कहती है—” भगवान, तुमने मुझे बेटी नहीं दी, इस वजह से कितनी ही बार मैं तुम्हे भला बुरा कहती रहती थी,
लेकिन
ऐंसी भाग्यलक्ष्मी देने के लिए
तुम्हारा आभार मैं किस तरह मानूँ…?
ऐंसी बहु पाकर, मेरा तो जीवन सफल हो गया, प्रभु। ”
।।जय श्री राधे राधे।।

wish4me to English

Beṭaa-bahu apane baiḍaaroom men baaten kar rahe the. Dvaar khulaa hone ke kaaraṇa unakee aavaajen baahar kamare men baiṭhee maan ko bhee sunaa_ii de raheen theen. Beṭaa—” apane job ke kaaraṇa ham maan kaa dhyaan naheen rakh paa_enge, unakee dekhabhaal kaun karegaa ? Kyoon naa, unhen vriddhaashram men daakhil karaa den, vahaan unakee dekhabhaal bhee hogee aur ham bhee kabhee kabhee unase milate rahenge. ”
beṭe kee baat par bahu ne jo kahaa, use sunakar maan kee aankhon men aansoo aa ga_e.
.

. Bahu—” paise kamaane ke lie to pooree jindagee padee hai jee, lekin maan kaa aasheeṣ jitanaa bhee mile, vo kam hai. Unake lie paison se jyaadaa hamaaraa sng-saath jarooree hai. Main agar job naa karoon to koii bahut adhik nukasaan naheen hogaa. Main maan ke saath rahoongee. Ghar par tution paḍhxaa_oongee,
isase maan kee dekhabhaal bhee kar paa_oongee. Yaad karo, tumhaare bachapan men hee tumhaare pitaa naheen rahe aur ghareloo kaam dhaam karake tumhaaree maan ne tumhaaraa paalan poṣaṇa kiyaa, tumhen paḍhxaayaa likhaayaa, kaabil banaayaa. Tab unhonne kabhee bhee padosan ke paas tak naheen chhodaa, kaaraṇa tumhaaree dekhabhaal koii doosaraa achchhee tarah naheen karegaa,
aur tum aaj ainsaa bol rahe ho. Tum kuchh bhee kaho, lekin maan hamaare hee paas rahengee,
hameshaa, ant tak. ”
bahu kee uparokt baaten sun, maan rone lagatee hai aur rotee huii hee, poojaa ghar men pahunchatee hai. Iishvar ke saamane khade hokar maan unakaa aabhaar maanatee hai aur unase kahatee hai—” bhagavaan, tumane mujhe beṭee naheen dee, is vajah se kitanee hee baar main tumhe bhalaa buraa kahatee rahatee thee,
lekin
ainsee bhaagyalakṣmee dene ke lie
tumhaaraa aabhaar main kis tarah maanoon…? Ainsee bahu paakar, meraa to jeevan safal ho gayaa, prabhu. ”
.. Jay shree raadhe raadhe.

 

Check Also

pati-patni

सहानुभूति और समर्पण

यह कहानी एक साधारण बुखार के दौरान पत्नी के प्यार और सहारे की गहराई को दिखाती है। एक अद्भुत बंधन जो बीमारी के समय में भी अदभुत उत्साह और....