Breaking News

बोलो…हर हर महादेव।।

bolo...har har mahaadev..
bolo…har har mahaadev..

क्षुद्रबुद्धि दक्ष ने स्वयं सदाशिव से द्रोह करने की हिम्मत की थी। शिव तत्व के ज्ञान से हीन पशु के समान दक्ष को अपनी इस करनी की सजा प्राप्त हुई। मां सती के योगाग्नि में भस्म हो जाने से अतिक्रोधित महादेव के आदेश से वीरभद्र ने दक्ष का यज्ञ नष्ट करके उसका सिर काट दिया। ब्रह्मा, विष्णु सहित देवताओं की पूरी सेना दक्ष को बचा नहीं पाई।

लेकिन इतना महान अपराध करने वाले दक्ष को बकरे का सिर लगाकर जीवित भी महादेव ने ही किया। यही नहीं मात्र बम् बम्…भ्रूं भ्रूं बोलकर की गई अभ्यर्थना से प्रसन्न होकर उसे परमगति प्रदान की। ऐसे हैं हमारे भोले भंडारी…

बोलो…हर हर महादेव।।

wish4me to English

kshudrabuddhi daksh ne svayan sadaashiv se droh karane kee himmat kee thee. shiv tatv ke gyaan se heen pashu ke samaan daksh ko apanee is karanee kee saja praapt huee. maan satee ke yogaagni mein bhasm ho jaane se atikrodhit mahaadev ke aadesh se veerabhadr ne daksh ka yagy nasht karake usaka sir kaat diya. brahma, vishnu sahit devataon kee pooree sena daksh ko bacha nahin paee.

lekin itana mahaan aparaadh karane vaale daksh ko bakare ka sir lagaakar jeevit bhee mahaadev ne hee kiya. yahee nahin maatr bam bam…bhroon bhroon bolakar kee gaee abhyarthana se prasann hokar use paramagati pradaan kee. aise hain hamaare bhole bhandaaree…

bolo…har har mahaadev..

Check Also

nastik

एक नास्तिक की भक्ति

इस कहानी में हरिराम नामक आदमी के बदलते दृष्टिकोण और उसकी नास्तिकता से बच्चे को दवा देने की भरपूर भावना को दर्शाया गया है।.........