Breaking News

बुढ़िया की सुई

Budhiya-kee-Sui
Budhiya-kee-Sui

एक बार किसी गाँव में एक बुढ़िया रात के अँधेरे में अपनी झोपडी के बहार कुछ खोज रही थी .तभी गाँव के ही एक व्यक्ति की नजर उस पर पड़ी , “अम्मा इतनी रात में रोड लाइट के नीचे क्या ढूंढ एक रही हो ?” , व्यक्ति ने पूछा.

” कुछ नहीं मेरी सुई गम हो गयी है बस वही खोज रही हूँ .”, बुढ़िया ने उत्तर दिया.

फिर क्या था, वो व्यक्ति भी महिला की मदद करने के लिए रुक गया और साथ में सुई खोजने लगा. कुछ देर में और भी लोग इस खोज अभियान में शामिल हो गए और देखते- देखते लगभग पूरा गाँव ही इकठ्ठा हो गया.

सभी बड़े ध्यान से सुई खोजने में लगे हुए थे कि तभी किसी ने बुढ़िया से पूछा ,” अरे अम्मा ! ज़रा ये तो बताओ कि सुई गिरी कहाँ थी?”

” बेटा , सुई तो झोपड़ी के अन्दर गिरी थी .”, बुढ़िया ने ज़वाब दिया .

ये सुनते ही सभी बड़े क्रोधित हो गए और भीड़ में से किसी ने ऊँची आवाज में कहा , ” कमाल करती हो अम्मा ,हम इतनी देर से सुई यहाँ ढूंढ रहे हैं जबकि सुई अन्दर झोपड़े में गिरी थी , आखिर सुई वहां खोजने की बजाये यहाँ बाहर क्यों खोज रही हो ?”

” क्योंकि रोड पर लाइट जल रही है…इसलिए .”, बुढ़िया बोली.

मित्रों, शायद ऐसा ही आज के युवा अपने भविष्य को लेकर सोचते हैं कि लाइट कहाँ जल रही है वो ये नहीं सोचते कि हमारा दिल क्या कह रहा है ; हमारी सुई कहाँ गिरी है . हमें चाहिए कि हम ये जानने की कोशिश करें कि हम किस फील्ड में अच्छा कर सकते हैं और उसी में अपना करीयर बनाएं ना कि भेड़ चाल चलते हुए किसी ऐसी फील्ड में घुस जाएं जिसमे बाकी लोग जा रहे हों या जिसमे हमें अधिक पैसा नज़र आ रहा हो .

[To English wish4me]

Ek baar kisee gaanv men ek buḍhxiyaa raat ke andhere men apanee jhopaḍaee ke bahaar kuchh khoj rahee thee . Tabhee gaanv ke hee ek vyakti kee najar us par padee , “ammaa itanee raat men roḍa laaiṭ ke neeche kyaa ḍhoonḍh ek rahee ho ?” , vyakti ne poochhaa.

” kuchh naheen meree suii gam ho gayee hai bas vahee khoj rahee hoon .”, buḍhxiyaa ne uttar diyaa. Fir kyaa thaa, vo vyakti bhee mahilaa kee madad karane ke lie ruk gayaa aur saath men suii khojane lagaa. Kuchh der men aur bhee log is khoj abhiyaan men shaamil ho gae aur dekhate- dekhate lagabhag pooraa gaanv hee ikaṭhṭhaa ho gayaa. Sabhee bade dhyaan se suii khojane men lage hue the ki tabhee kisee ne buḍhxiyaa se poochhaa ,” are ammaa ! Zaraa ye to bataao ki suii giree kahaan thee?”

” beṭaa , suii to jhopadee ke andar giree thee .”, buḍhxiyaa ne zavaab diyaa . Ye sunate hee sabhee bade krodhit ho gae aur bheed men se kisee ne oonchee aavaaj men kahaa , ” kamaal karatee ho ammaa ,ham itanee der se suii yahaan ḍhoonḍh rahe hain jabaki suii andar jhopade men giree thee , aakhir suii vahaan khojane kee bajaaye yahaan baahar kyon khoj rahee ho ?”

” kyonki roḍa par laaiṭ jal rahee hai…isalie .”, buḍhxiyaa bolee. Mitron, shaayad aisaa hee aaj ke yuvaa apane bhaviṣy ko lekar sochate hain ki laa_iṭ kahaan jal rahee hai vo ye naheen sochate ki hamaaraa dil kyaa kah rahaa hai ; hamaaree suii kahaan giree hai . Hamen chaahie ki ham ye jaanane kee koshish karen ki ham kis feelḍa men achchhaa kar sakate hain aur usee men apanaa kareeyar banaaen naa ki bhed chaal chalate hue kisee aisee feelḍa men ghus jaaen jisame baakee log jaa rahe hon yaa jisame hamen adhik paisaa nazar aa rahaa ho .

  • Videos
  • Playlists
  • 354 more
  • 18 more
    • Check Also

      ghar-se-bhagi-laadki

      कम्पार्टमेंट

      उसने अपने बैग से एक फोन निकाला, वह नया सिम कार्ड उसमें डालना चाहती थी। लेकिन सिम स्लॉट खोलने के लिए पिन की जरूरत पड़ती है, जो उसके पास नहीं थी। मैंने हाँ में गर्दन हिलाई और अपने क्रॉस बैग से पिन निकालकर लड़की को दे दी। लड़की ने थैंक्स कहते हुए पिन ले ली और सिम डालकर पिन मुझे वापिस कर दी