Breaking News

चार मोमबत्तियां (Four candles)

mombatti
mombatti

रात का समय था, चारों तरफ सन्नाटा पसरा हुआ था , नज़दीक ही एक कमरे में चार मोमबत्तियां जल रही थीं। एकांत पा कर आज वे एक दुसरे से दिल की बात कर रही थीं।

पहली मोमबत्ती बोली, ” मैं शांति हूँ , पर मुझे लगता है अब इस दुनिया को मेरी ज़रुरत नहीं है , हर तरफ आपाधापी और लूट-मार मची हुई है, मैं यहाँ अब और नहीं रह सकती। …” और ऐसा कहते हुए , कुछ देर में वो मोमबत्ती बुझ गयी।

दूसरी मोमबत्ती बोली , ” मैं विश्वास हूँ , और मुझे लगता है झूठ और फरेब के बीच मेरी भी यहाँ कोई ज़रुरत नहीं है , मैं भी यहाँ से जा रही हूँ …” , और दूसरी मोमबत्ती भी बुझ गयी।

तीसरी मोमबत्ती भी दुखी होते हुए बोली , ” मैं प्रेम हूँ, मेरे पास जलते रहने की ताकत है, पर आज हर कोई इतना व्यस्त है कि मेरे लिए किसी के पास वक्त ही नहीं, दूसरों से तो दूर लोग अपनों से भी प्रेम करना भूलते जा रहे हैं ,मैं ये सब और नहीं सह सकती मैं भी इस दुनिया से जा रही हूँ….” और ऐसा कहते हुए तीसरी मोमबत्ती भी बुझ गयी।

वो अभी बुझी ही थी कि एक मासूम बच्चा उस कमरे में दाखिल हुआ।

 मोमबत्तियों को बुझे देख वह घबरा गया , उसकी आँखों से आंसू टपकने लगे और वह रुंआसा होते हुए बोला ,
“अरे , तुम मोमबत्तियां जल क्यों नहीं रही , तुम्हे तो अंत तक जलना है ! तुम इस तरह बीच में हमें कैसे छोड़ के जा सकती हो ?”

तभी चौथी मोमबत्ती बोली , ” प्यारे बच्चे घबराओ नहीं, मैं आशा हूँ और जब तक मैं जल रही हूँ हम बाकी मोमबत्तियों को फिर से जला सकते हैं। “

यह सुन बच्चे की आँखें चमक उठीं, और उसने आशा के बल पे शांति, विश्वास, और प्रेम को फिर से प्रकाशित कर दिया।

मित्रों , जब सबकुछ बुरा होते दिखे ,चारों तरफ अन्धकार ही अन्धकार नज़र आये , अपने भी पराये लगने लगें तो भी उम्मीद मत छोड़िये….आशा मत छोड़िये , क्योंकि इसमें इतनी शक्ति है कि ये हर खोई हुई चीज आपको वापस दिल सकती है। अपनी आशा की मोमबत्ती को जलाये रखिये ,बस अगर ये जलती रहेगी तो आप किसी भी और मोमबत्ती को प्रकाशित कर सकते हैं।

wish4me to English

raat ka samay tha, chaaron taraph sannaata pasara hua tha , nazadeek hee ek kamare mein chaar momabattiyaan jal rahee theen. ekaant pa kar aaj ve ek dusare se dil kee baat kar rahee theen.

pahalee momabattee bolee, ” main shaanti hoon , par mujhe lagata hai ab is duniya ko meree zarurat nahin hai , har taraph aapaadhaapee aur loot-maar machee huee hai, main yahaan ab aur nahin rah sakatee. …” aur aisa kahate hue , kuchh der mein vo momabattee bujh gayee.

doosaree momabattee bolee , ” main vishvaas hoon , aur mujhe lagata hai jhooth aur phareb ke beech meree bhee yahaan koee zarurat nahin hai , main bhee yahaan se ja rahee hoon …” , aur doosaree momabattee bhee bujh gayee.

teesaree momabattee bhee dukhee hote hue bolee , ” main prem hoon, mere paas jalate rahane kee taakat hai, par aaj har koee itana vyast hai ki mere lie kisee ke paas vakt hee nahin, doosaron se to door log apanon se bhee prem karana bhoolate ja rahe hain ,main ye sab aur nahin sah sakatee main bhee is duniya se ja rahee hoon….” aur aisa kahate hue teesaree momabattee bhee bujh gayee.

vo abhee bujhee hee thee ki ek maasoom bachcha us kamare mein daakhil hua.

momabattiyon ko bujhe dekh vah ghabara gaya , usakee aankhon se aansoo tapakane lage aur vah runaasa hote hue bola ,
“are , tum momabattiyaan jal kyon nahin rahee , tumhe to ant tak jalana hai ! tum is tarah beech mein hamen kaise chhod ke ja sakatee ho ?”
tabhee chauthee momabattee bolee , ” pyaare bachche ghabarao nahin, main aasha hoon aur jab tak main jal rahee hoon ham baakee momabattiyon ko phir se jala sakate hain. “

yah sun bachche kee aankhen chamak utheen, aur usane aasha ke bal pe shaanti, vishvaas, aur prem ko phir se prakaashit kar diya.

mitron , jab sabakuchh bura hote dikhe ,chaaron taraph andhakaar hee andhakaar nazar aaye , apane bhee paraaye lagane lagen to bhee ummeed mat chhodiye….aasha mat chhodiye , kyonki isamen itanee shakti hai ki ye har khoee huee cheej aapako vaapas dil sakatee hai. apanee aasha kee momabattee ko jalaaye rakhiye ,bas agar ye jalatee rahegee to aap kisee bhee aur momabattee ko prakaashit kar sakate hain

Check Also

pati-patni

सहानुभूति और समर्पण

यह कहानी एक साधारण बुखार के दौरान पत्नी के प्यार और सहारे की गहराई को दिखाती है। एक अद्भुत बंधन जो बीमारी के समय में भी अदभुत उत्साह और....