Breaking News

एक कप कॉफ़ी

kaufi shop
Kaufee shop

जापान के टोक्यो शहर के निकट एक कस्बा अपनी खुशहाली के लिए प्रसिद्द था . एक बार एक व्यक्ति उस कसबे की खुशहाली का कारण जानने के लिए सुबह -सुबह वहाँ पहुंचा . कस्बे में घुसते ही उसे एक कॉफ़ी -शॉप दिखायी दी। उसने मन ही मन सोचा कि मैं यहाँ बैठ कर चुप -चाप लोगों को देखता हूँ , और वह धीरे -धीरे आगे बढ़ते हुए शॉप के अंदर लगी एक कुर्सी पर जा कर बैठ गया .

कॉफ़ी-शॉप शहर के रेस्टोरेंटस की तरह ही थी , पर वहाँ उसे लोगों का व्यवहार कुछ अजीब लगा .

एक आदमी शॉप में आया और उसने दो कॉफ़ी के पैसे देते हुए कहा , “ दो कप कॉफ़ी , एक मेरे लिए और एक उस दीवार पर। ”

व्यक्ति दीवार की तरफ देखने लगा लेकिन उसे वहाँ कोई नज़र नहीं आया , पर फिर भी उस आदमी को कॉफ़ी देने के बाद वेटर दीवार के पास गया और उस पर कागज़ का एक टुकड़ा चिपका दिया , जिसपर “एक कप कॉफ़ी ” लिखा था .

व्यक्ति समझ नहीं पाया कि आखिर माजरा क्या है . उसने सोचा कि कुछ देर और बैठता हूँ , और समझने की कोशिश करता हूँ .

थोड़ी देर बाद एक गरीब मजदूर वहाँ आया , उसके कपड़े फटे -पुराने थे पर फिर भी वह पुरे आत्म -विश्वास के साथ शॉप में घुसा और आराम से एक कुर्सी पर बैठ गया .

व्यक्ति सोच रहा था कि एक मजदूर के लिए कॉफ़ी पर इतने पैसे बर्वाद करना कोई समझदारी नहीं है …तभी वेटर मजदूर के पास आर्डर लेने पंहुचा .

“ सर , आपका आर्डर प्लीज !”, वेटर बोला .

“ दीवार से एक कप कॉफ़ी .” , मजदूर ने जवाब दिया .

वेटर ने मजदूर से बिना पैसे लिए एक कप कॉफ़ी दी और दीवार पर लगी ढेर सारे कागज के टुकड़ों में से “एक कप कॉफ़ी ” लिखा एक टुकड़ा निकाल कर डस्टबिन में फेंक दिया .

व्यक्ति को अब सारी बात समझ आ गयी थी . कसबे के लोगों का ज़रूरतमंदों के प्रति यह रवैया देखकर वह भाव-विभोर हो गया … उसे लगा , सचमुच लोगों ने मदद का कितना अच्छा तरीका निकाला है जहां एक गरीब मजदूर भी बिना अपना आत्मसम्मान कम किये एक अच्छी सी कॉफ़ी -शॉप में खाने -पीने का आनंद ले सकता है .

अब वह कसबे की खुशहाली का कारण जान चुका था और इन्ही विचारों के साथ वापस अपने शहर लौट गया.

wish4me to English

Jaapaan ke ṭokyo shahar ke nikaṭ ek kasbaa apanee khushahaalee ke lie prasidd thaa . Ek baar ek vyakti us kasabe kee khushahaalee kaa kaaraṇa jaanane ke lie subah -subah vahaan pahunchaa . Kasbe men ghusate hee use ek kŏphee -shop dikhaayee dee. Usane man hee man sochaa ki main yahaan baiṭh kar chup -chaap logon ko dekhataa hoon , aur vah dheere -dheere aage baḍhate hue shŏp ke andar lagee ek kursee par jaa kar baiṭh gayaa . Kophee-shop shahar ke resṭorenṭas kee tarah hee thee , par vahaan use logon kaa vyavahaar kuchh ajeeb lagaa . Ek aadamee shop men aayaa aur usane do kophee ke paise dete hue kahaa , “ do kap kophee , ek mere lie aur ek us deevaar par. ”

vyakti deevaar kee taraf dekhane lagaa lekin use vahaan koii nazar naheen aayaa , par fir bhee us aadamee ko kŏphee dene ke baad veṭar deevaar ke paas gayaa aur us par kaagaz kaa ek ṭukadaa chipakaa diyaa , jisapar “ek kap kŏphee ” likhaa thaa . Vyakti samajh naheen paayaa ki aakhir maajaraa kyaa hai . Usane sochaa ki kuchh der aur baiṭhataa hoon , aur samajhane kee koshish karataa hoon . Thodee der baad ek gareeb majadoor vahaan aayaa , usake kapade faṭe -puraane the par fir bhee vah pure aatm -vishvaas ke saath shop men ghusaa aur aaraam se ek kursee par baiṭh gayaa . Vyakti soch rahaa thaa ki ek majadoor ke lie kophee par itane paise barvaad karanaa koii samajhadaaree naheen hai …tabhee veṭar majadoor ke paas aarḍaar lene pnhuchaa .

“ sar , aapakaa aarḍaar pleej !”, veṭar bolaa .

“ deevaar se ek kap kophee .” , majadoor ne javaab diyaa . Veṭar ne majadoor se binaa paise lie ek kap kŏphee dee aur deevaar par lagee ḍher saare kaagaj ke ṭukadon men se “ek kap kophee ” likhaa ek ṭukadaa nikaal kar ḍaasṭabin men fenk diyaa . Vyakti ko ab saaree baat samajh aa gayee thee . Kasabe ke logon kaa zarooratamndon ke prati yah ravaiyaa dekhakar vah bhaav-vibhor ho gayaa … use lagaa , sachamuch logon ne madad kaa kitanaa achchhaa tareekaa nikaalaa hai jahaan ek gareeb majadoor bhee binaa apanaa aatmasammaan kam kiye ek achchhee see kophee -shop men khaane -peene kaa aannd le sakataa hai . Ab vah kasabe kee khushahaalee kaa kaaraṇa jaan chukaa thaa aur inhee vichaaron ke saath vaapas apane shahar lauṭ gayaa.

Check Also

ghar-se-bhagi-laadki

कम्पार्टमेंट

उसने अपने बैग से एक फोन निकाला, वह नया सिम कार्ड उसमें डालना चाहती थी। लेकिन सिम स्लॉट खोलने के लिए पिन की जरूरत पड़ती है, जो उसके पास नहीं थी। मैंने हाँ में गर्दन हिलाई और अपने क्रॉस बैग से पिन निकालकर लड़की को दे दी। लड़की ने थैंक्स कहते हुए पिन ले ली और सिम डालकर पिन मुझे वापिस कर दी