Breaking News

गार्बेज ट्रक (how to deal with frustrated people)

Garbage-truck
Garbage-truck

एक  दिन  एक  आदमी  टैक्सी  से  एअरपोर्ट  जा  रहा  था . टैक्सी  वाला  कुछ  गुनगुनाते  हुए  बड़े  इत्मीनान  से  गाड़ी  चला  रहा  था कि अचानक  एक  दूसरी  कार  पार्किंग  से  निकल  कर  रोड  पर  आ  गयी  , टैक्सी  वाले  ने  तेजी  से  ब्रेक  लगायी , गाड़ी  स्किड  करने  लगी  और  बस  एक -आध  इंच  से  सामने  वाली  कार  से  लड़ते -लड़ते  बची .

आदमी  ने  सोचा कि टैक्सी  वाला  कार  वाले  को  भला -बुरा  कहेगा …लेकिन  इसके  उलट  सामने  वाला  ही  पीछे  मुड़  कर  उसे   गलियां  देने  लगा . इसपर  टैक्सी  वाला  नाराज़  होने  की  बजाये  उसकी  तरफ  हाथ  हिलाते  हुए  मुस्कुराने  लगा , और  धीरे -धीरे  आगे  बढ़  गया .

आदमी  ने आश्चर्य से पूछा  “ तुमने  ऐसा  क्यों  किया  ?  गलती  तो  उस  आदमी  की  थी ,उसकी  वजह  से  तुम्हारी  गाडी  लड़  सकती  थी  और  हम होस्पिटलाइज  भी  हो  सकते  थे .!”

“सर  जी ”, टैक्सी  वाला बोला , “ बहुत  से  लोग  गार्बेज  ट्रक  की  तरह  होते  हैं . वे  बहुत  सार  गार्बेज  उठाये  हुए  चलते  हैं ,फ्रस्ट्रेटेड, हर  किसी  से  नाराज़  और  निराशा से भरे …जब  गार्बेज  बहुत  ज्यादा  हो  जाता  है  तो  वे  अपना  बोझ  हल्का  करने  के  लिए  इसे  दूसरों  पर  फेंकने  का  मौका  खोजने  लगते   हैं ,  पर  जब  ऐसा कोई आदमी  मुझे  अपना  शिकार  बनाने की  कोशिश  करता  हैं  तो  मैं बस  यूँही  मुस्कुरा  के  हाथ हिल कर  उनसे  दूरी  बना  लेता  हूँ …किसी को  भी  उनका  गार्बेज  नहीं  लेना  चाहिए  , अगर  ले  लिया  तो  शायद  हम   भी  उन्ही  की  तरह  उसे   इधर  उधर  फेंकने  में  लग  जायेंगे …घर  में ,ऑफिस  में  सड़कों  पर …और  माहौल  गन्दा  कर देंगे , हमें  इन  गार्बेज ट्रक्स  को  अपना  दिन  खराब  नहीं  करने  देना  चाहिए . ज़िन्दगी  बहुत  छोटी  है कि  हम  सुबह  किसी  अफ़सोस  के साथ उठें , इसलिए … उनसे  प्यार  करो  जो  तुम्हारे  साथ अच्छा  व्यवहार  करते  हैं  और  जो  नहीं करते  उन्हें  माफ़  कर  दो .”

Friends, सोचने  की  बात  है  कि  क्या  हम  intentionally garbage trucks को  avoid करते  हैं , या  उससे  भी  बड़ी  बात कि कहीं  हम  खुद   गार्बेज  ट्रक तो  नहीं  बन  रहे ??? चलिए  इस कहानी से सीख लेते हुए हम  खुद  गुस्सा  करने  से  बचें  और  frustrated लोगों  से  उलझने  की  बजाये  उन्हें  माफ़  करना  सीखें .

Wish4me to English

Ek din ek aadamee ṭaiksee se earaporṭ jaa rahaa thaa . ṭaiksee vaalaa kuchh gunagunaate hue bade itmeenaan se gaadee chalaa rahaa thaa ki achaanak ek doosaree kaar paarking se nikal kar roḍa par aa gayee , ṭaiksee vaale ne tejee se brek lagaayee , gaadee skiḍa karane lagee aur bas ek -aadh inch se saamane vaalee kaar se ladte -ladte bachee . Aadamee ne sochaa ki ṭaiksee vaalaa kaar vaale ko bhalaa -buraa kahegaa …lekin isake ulaṭ saamane vaalaa hee peechhe mud kar use galiyaan dene lagaa . Isapar ṭaiksee vaalaa naaraaza hone kee bajaaye usakee taraf haath hilaate hue muskuraane lagaa , aur dheere -dheere aage baḍhx gayaa . Aadamee ne aashchary se poochhaa “ tumane aisaa kyon kiyaa ? Galatee to us aadamee kee thee ,usakee vajah se tumhaaree gaaḍaee lad sakatee thee aur ham hospiṭalaaij bhee ho sakate the .!”

“sar jee ”, ṭaiksee vaalaa bolaa , “ bahut se log gaarbej ṭrak kee tarah hote hain . Ve bahut saar gaarbej uṭhaaye hue chalate hain ,frasṭreṭeḍa, har kisee se naaraaza aur niraashaa se bhare …jab gaarbej bahut jyaadaa ho jaataa hai to ve apanaa bojh halkaa karane ke lie ise doosaron par fenkane kaa maukaa khojane lagate hain , par jab aisaa koii aadamee mujhe apanaa shikaar banaane kee koshish karataa hain to main bas yoonhee muskuraa ke haath hil kar unase dooree banaa letaa hoon …kisee ko bhee unakaa gaarbej naheen lenaa chaahie , agar le liyaa to shaayad ham bhee unhee kee tarah use idhar udhar fenkane men lag jaayenge …ghar men ,ofis men sadkon par …aur maahaul gandaa kar denge , hamen in gaarbej ṭraks ko apanaa din kharaab naheen karane denaa chaahie . Zaindagee bahut chhoṭee hai ki ham subah kisee aphasos ke saath uṭhen , isalie … unase pyaar karo jo tumhaare saath achchhaa vyavahaar karate hain aur jo naheen karate unhen maapha kar do .”

friends, sochane kee baat hai ki kyaa ham intentionally garbage trucks ko avoid karate hain , yaa usase bhee badee baat ki kaheen ham khud gaarbej ṭrak to naheen ban rahe ??? Chalie is kahaanee se seekh lete hue ham khud gussaa karane se bachen aur frustrated logon se ulajhane kee bajaaye unhen maapha karanaa seekhen .

Check Also

ghar-se-bhagi-laadki

कम्पार्टमेंट

उसने अपने बैग से एक फोन निकाला, वह नया सिम कार्ड उसमें डालना चाहती थी। लेकिन सिम स्लॉट खोलने के लिए पिन की जरूरत पड़ती है, जो उसके पास नहीं थी। मैंने हाँ में गर्दन हिलाई और अपने क्रॉस बैग से पिन निकालकर लड़की को दे दी। लड़की ने थैंक्स कहते हुए पिन ले ली और सिम डालकर पिन मुझे वापिस कर दी