Breaking News

Itani Shakti Hme

Itani Shakti Hme Bhajan

इतनी शक्ति हमें दे न दाता
मन का विशवास कमज़ोर हो ना
हम चलें नेक रस्ते पे हमेशा
भूलकर भी कोई भूल हो ना
हर तरफ ज़ुल्म है बेबसी है
सहमा सहमा सा हर आदमी है
पाप का बोझ बढ़ता ही जाए
जाने कैसे ये धरती थमी है
बोझ ममता का तू ये उठा ले
तेरी रचना का ये अंत हो ना
हम चले
दूर ज्ञान के हो अँधेरे
तू हमें ज्ञान की रौशनी दे
हर बुराई से बचके रहें हम
जितनी भी दे , भली ज़िंदगी दे
बैर हो ना किसीका किसीसे
भावना मन में बदले की हो ना
हम चले
हम न सोचें हमें क्या मिला है
हम ये सोचें किया क्या है अर्पण
फूल खुशियों के बातें सभी को
सबका जीवन ही बन जाए मधुबन
अपनी करुणा को जब तू बहा दे
करदे पावन हर इक मन का कोना
हम चले
हम अँधेरे में हैं रौशनी दे ,
खो ना दे खुद को ही दुष मनी से ,
हम सज़ा पाये अपने किये की ,
मौत भी हो तो सह ले खुशी से ,
कल जो गुज़रा है फिरसे ना गुज़ारे ,
आनेवाला वो कल ऐसा हो ना
भूलकर भी कोई भूल हो ना
इतनी शक्ति हमें दे ना दाता,
मनका विष वास कमज़ोर हो ना


itanee shakti hamen de na daata
man ka vishavaas kamazor ho na
ham chalen nek raste pe hamesha
bhoolakar bhee koee bhool ho na
har taraph zulm hai bebasee hai
sahama sahama sa har aadamee hai
paap ka bojh badhata hee jae
jaane kaise ye dharatee thamee hai
bojh mamata ka too ye utha le
teree rachana ka ye ant ho na
ham chale
door gyaan ke ho andhere
too hamen gyaan kee raushanee de
har buraee se bachake rahen ham
jitanee bhee de, bhalee zindagee de
bair ho na kiseeka kiseese
bhaavana man mein badale kee ho na
ham chale
ham na sochen hamen kya mila hai
ham ye sochen kiya kya hai arpan
phool khushiyon ke baaten sabhee ko
sabaka jeevan hee ban jae madhuban
apanee karuna ko jab too baha de
karade paavan har ik man ka kona
ham chale
ham andhere mein hain raushanee de,
kho na de khud ko hee dush manee se,
ham saza paaye apane kiye kee,
maut bhee ho to sah le khushee se,
kal jo guzara hai phirase na guzaare,
aanevaala vo kal aisa ho na
bhoolakar bhee koee bhool ho na

Check Also

vatt-tree

वट वृक्ष की धार्मिक विशेषताएं

हिंदू धर्म में वट वृक्ष को एक पवित्र और पूजनीय पेड़ माना जाता है, जिसे शक्ति, दीर्घायु, और समृद्धि का प्रतीक माना जाता है। इस पेड़ में....